Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Муж на сайте Е бей купил 28 октября два планшета детям. С него сняли 14 тысяч. И посылки до сих пор не пришли. теперь уже и надежды нет. И вернуть деньги никак. Сначала меня успокаивали истории других посылок, которые шли и три месяца, но.
    А покупатели сначала отписывались от мужа, что, мол, отправлено. На запрос идентификатора: пришлем, посылали с офиса в Англии (так и не прислали в итоге)...
    Мой то муж терпеливый и скромный. К сожалению, он совершил роковую ошибку: на сороковой день не послал жалобу, что послыка не пришла. Его объяснение:"Так ведь многие за это время не успевают прийти..." А так делают умные люди. И тут уже продавец, которому невыгоден нелестный отзыв, прыгает на цырлах вплоть да возврата денег. Сейчас даже на сайте не пожаловаться -там если не пишешь пртетнзию в течении 60 дней, то считается, что ты всем доволен. Тебя там как-то аннулируют и все -ты ничего не можешь уже написать... ВОт такая печальная история.
    А мы вот такие, добрые и наивные. Злюсь на мужа, хотя это его постоянная ошибка по жизни -чего тут уже исправишь. Доверять людям -его второе призвание. Ему написали: ждите, он еще месяц ждет и меня успокаивает. И так прошло вот уже пять месяцев.
    Так жалко 14 тысяч. Не могу прямо. Вот никогда так денег не было жалко... Так жалко. Я знаю, что посылка уже не придет. Пришло все заказанное даже позже - вплоть до дебильных чехлов на эти планшеты, заказанные уже в феврале. Но как же обидно.
    Причем, я вот думаю, за что? Я никого не кидала и не обманывала. Наоборот, прощала долги. Так за что? Мать тащу, ребенку высылаю, остальным двоим тоже все стараюсь дать.
    Понимаю, что ною тут не по теме. Но с этими вечными расходами..дарить какому-то дяде столько денег такая непозволительная роскошь. И никак не могу смириться. Честно признаюсь жутко мучает жаба. Я себя не узнаю. Вот обычно стараюсь смотереть легче: мол, ну ничего или лишь бы хуже не было..или это плата за что-то...А тут ну никак не получается - камень на душе.

2. NadinT
    Благодарности:
    5.557

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.557
    Вешенка, Здравствуйте. Да, очень жаль, что такое произошло, деньги ни когда не бывают лишними, тем более когда идет стройка, сочувствую Вам. Вы знаете, в таких случаях вспоминаю фразу :" Господи, спасибо что взял деньгами" Мне помогает.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
  4. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.132
    NadinT, прекрасная фраза, я тоже запомню ее, правда, даже прочитала просто - и сразу убедилась в ее правоте какой-то глубинной.
    Вешенка, ужасно обидно! Но вы попробуйте еще написать туда, куда Рики ссылку кинула, пожаловаться. А если и бесполезно - постарайтесь забыть. Я верю, что деньги, когда их не жалеть, они сами потом вернутся в каком-нибудь виде. С деньгами все вообще не просто так, это не просто бумажки, они метафизическая какая-то сущность, очень чутко чувствующая все и реагирующая. Конечно, не так-то просто легко отнестись к пропаже 14 тысяч, а вы попробуйте. В конце концов, хорошо, что их сняли с карточки, а не отобрали два бугая в темном переулке с битой или чем похуже.
    Вспомнилась вычитанная в интернете реальная история.
    Мужчина шел на работу. К нему подошли два бойких паренька и потребовали мобильник, он отказался, затеялась потасовка, в которой мобильник у него хоть и отобрали, а его самого изрядно поваляли на земле, но и у одного из гопников оказалась сломана рука. И через час, когда боль стала невыносимой, парень прибежал в тавмопункт. Где его принял хирург - тот дядька, у которого утром они забрали телефон.

Так что все возвращается!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Мужу ссылку дам. А насчет отпустить - вот я об этом. Первая в жизни сумма, которую я не могу отпустить. Просто не могу. Обычно ты находишь какие-то оправдания..А тут.
    Постараюсь понять.

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вешенка, если не получится вернуть деньги, представьте, что Вы их просто потеряли. А лучше не вы, а ребёнок. Ну бывает... А детям обычно прощается всё.
    Сколько бедных духом и шатких семей, где нет мира, лада и единомышления, а у Вас всё это есть (т.т.т).
    Вы богаты ДРУГИМ, более ценным и непокупаемым ни за какие деньги. Это большое счастье и истинное богатство!
    Т. ч. улыбнитесь и - вперёд! :)

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вешенка, Ну все возращали...а ты нет? Я тебе ссылку дала не для того чтобы добавить пессимизма:hndshk:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Жалея эти деньги ты терзаешь и губишь себя:nono: Правильно Пчёлка говорит, "потеряй" их, "купи ума"...ещё я говорю, "значит им было нужнее, а мне надо было отдать-заплатить за что-то более страшное-сложное"
    Ну, как правильно сказала NadinT, " Господи, спасибо что взял деньгами" :super:Зимой в день зарплаты потеряла 5 тыс, не пожалела, даже как-то порадовалась:victory: да и муж сразу сказал, что я "заплатила"

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    NadinT, шикарная фраза " Господи, спасибо что взял деньгами" :super: я всегда считаю что когда что то такое происходит то это как мелкая неприятность в замену более крупной которая могла произойти. Я сейчас стараюсь с деньгами растоваться с чистым сердцем тогда они приходят больше чем ушли, это как круговоорот вещей (если вы не отпускаете старые вещи то вам вселенная и новые не дает)
    На счет снега огорчилась тк. рассмотриваю вариант поездки к вам в город вместо заграницы с 10 апреля.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Не права в корне! Если ТАК случается - значит ОТКУПИЛАСЬ от чего-то более страшного!
    Честное слово! Откупилась и забудь про это, они, конечно, были бы очень в жилу и в струю, но потеря денег - не самое неприятное и обидное событие...

А может и придут, просто такие вещи могут погулять по России подольше - у нас у сотрудницы крем из Швейцарии шел 3 месяца, из которых на таможенном терминале в НОВОСИБИРСКЕ пролежал 3 недели! Чё он там забыл, идючи из Швейцарии?

11. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Вешенка, вот и я вчера прочитала, что парень заказал аккумулятор на Ебэй, к телефону, ждал-ждал, не дождался, полгода прошло, купил другой телефон, и тут наконец-то возник на горизонте и его заказанный аккумулятор... Вот дела. Как будто вещи сами пешком идет, да еще и по дороге у прохожих спрашивают, как пройти...

12. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    NadinT, нужно запомнить вашу фразу:super: А может и правда так и есть, кто его знает... нам вот 500т.р. должны и не отдают, я уже думаю что и не отдадут, ну в суд подадим, ну будет очередной исполнительный лист, а толку то... просто никому верить нельзя:no: :pioner:. А прочла вас и подумала, ведь пару дней назад со старшим сыном к кардиохирургу ехала и тряслась вся, а пока отбой:love: если так, то я рада этой суммой рассчитаться. Так что Вешенка не переживайте сильно о потерянной сумме, всё к лучшему:victory:

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Пообещала снять весну, на следующий день выпал снег. И падал, и падал, вводя нас в отчаяние...
    Только сегодня потеплее. Но все равно, снег сошел не весь. Очень и очень тоскливо.
    У нас же новый этап стройки - уже обшиваются стены гипсоплитой, сегодня купили искусственного камня, чтоб отделать одну из стен на кухне. Купили плафоны. Пришлось отказаться от подобия люстр и от витых "яичек", которые я очень хотела. Надо было что-то плоское. Не открывалась бы кухня сверху. Остановились на красивых таблетках. Они сделаны гранями. Бронзовые грани и прозрачные граненые стекла. Мне не нравится именно прозрачность -слишком хорошо видны три лампочки в каждом. Пусть пока такие повисят, а потом посмотрим что с ними делать...
    Аппетит приходит во время еды. Я тут намеде прикинула -хоть ящиков и в два раза больше, мне их не хватает. Я уме я уже все распределила...

Вложения:

• DSCN5682.jpg
    • DSCN5683.jpg
    • DSCN5684.jpg
    • DSCN5685.jpg
    • DSCN5681.jpg
  14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Кухня с ее кривыми стенами, медленно двигается к завершению. Сегодня я обклеивала серпянкой потолок и монтажной лентой балки, чтоб отшпатлевать пространство между балками и нанести туда рисунок шпаклевкой. Это все на мне.
    Муж же делает стены, придумывает каждый раз какие-то невероятные схемы. Вообще, все это медленно и очень утомительно. Крыло, где будет кухня, практически готово. Проложена новая проводка, сделаны новые выводы воды и под всю кухонную мебель.
    Коридор, ведущий из кухни в дом - вот это мучение. Мы отодрали старый гипсокартон, вытащили еще более древний утеплитель...Там видно проем с желтой тряпкой (опускаем ее при очень пыльных работах) -вот это проем наша проблема. Там надо швелер закладывать, там какие-то алюминевые детали, еле держат уже падающие кирпичи. Вот вообщем, так.

Вложения:

• DSCN5691.jpg
    • DSCN5694.jpg
    • DSCN5695.jpg
    • DSCN5696.jpg
  15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Наконец, пришла настоящая весна. С утра я трудилась на участке, посадила три куста роз за круглой скамейкой. Убрала мусор. Рассыпала первые в этом году удобрени на цветочные клумбы и под хвойные. Вычистила теплицу и посадила рассаду.
    Уже вылез зимний лук и щавель, показался чесночок. Декоративный лук везде раскинулся веерками.
    Везде пахнет шашлыками. У нас под забором люди тоже делали шашлыки и пели под гитару разные старые бардовские песни. Так что я сидя в теплице еще и приятный бесплатный концерт выслушала.
    Сегодня еще отвезли маму на кладбище - она ездила навестить папу. Я так и не смогла туда пойти. Не могу до сих пор пережить. Не унимается эта боль. Я о ней не пишу, но мне ужасно плохо временами. :( Плачу часто. Накрывает волной. И даже весна не вызывает такого восторга. Думаю - вот, а папа этого уже не видит. :( Как все-таки тяжело, когда умирают близкие. Просто отчаяние какое-то.

Вложения:

• DSCN5699.jpg
    • DSCN5700.jpg
    • DSCN5701.jpg
    • DSCN5702.jpg
    • DSCN5703.jpg
    • DSCN5704.jpg
    • DSCN5705.jpg
    • DSCN5706.jpg