Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Могу посоветовать только одно: не ругай сына, а поговори и объясни то, что тебя не устраивает...
    Понятно, что "спасибо" и "здравствуйте/досвидания" - вопрос воспитания в семье ваших "посетителей", но иногда можно и в лоб спросить гостя дорогого, чё, мол, милдруг, не здароваешься?...
    Вопрос о количестве "посетителей", времени пребывания оных в доме, а так же мест, доступных для игр надо обсудить и согласовать. Спальня родителей для визитов друзей сына - запретное место! Психологи говорят, что детей необходимо привлекать при обсуждении трат на насущные нужды и питание, дабы дети понимали финансовое положение семьи и могли оценить, что затраты на обслуживание большого количества "постояльцев и посидельцев" несколько осложняют финансовое бремя...
    Он поймет, просто поскольку сам никуда не ходит, не видит как это происходит в других домах...
    А с другой стороны хорошо, что дома...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Вот и я так рассуждаю. Но вчера - расстроена кухней, клею в последнем изнеможении обои в столовой, а после школы была подружка Маша, не прошло и пол часа, как она ушла (причем просто чуть ли не переступив через мою маму, полностью ее игнорируя) как явился Роберт и весело побежал мимо нас на второй этаж. Мы на первом этаже делаем ремонт, а они методично разносят второй. Я считаю, что нам тоже должно быть уютно в НАШЕМ доме. Я же себя почти каждый день чувсвтую несчастной - не расслабиться, не отдохнуть. Визги-писки, уборка за детьми.

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А вот тут СТОП: твои друзья приходили? вы посидели? они ушли? а теперь, дорогой, встал и пошел за ними убирать... 12 лет - вполне тот возраст, когда за СВОИМИ дружбанами можно и НУЖНО убирать...

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Не расстраивайся... Просто сиди и смотри на нее, собирай в один список все недостатки и излагай их кухнеделателям... Бумажки за сборку подписала?

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Наташ, бумаг не подписывала, но деньги сто процентов отдала.

А про дите...Вчера после школы сын приехал с Машей (очень разговорчивой и "наглой девочкой" - из приватной беседы с учителем). Мама моя угостила их бутербродами с чаем. Идет мимо комнаты сына, Маша ей:" а принесите еще два бутерброда, я не наелась..." Вот так они с нами общаются.
    Вообще, в машину к нам, как к себе домой садится - мы живем с этой девочкой в одном районе. Ну подвезли раз, ну два, так она теперь просто идет и садится в машину, едет домой. Нормально? Ушла красотка (причем сына ни разу не приглашала к себе), через пол часа приходит Роберт. Ни здрасьте-ни до свидания, распахивается дверь и он мчится к сыну наверх. Нормально?
    Устин -болтается у нас через день. Никому не нужный ребенок, недосмотренный, там в семье малыш. Кормлю, так он вообще себя ведет как у себя дома. Например, сценка: Несколько вальяжно показывает второму другу Владу: а тут у них спальня, а тут компьютер и проходит мимо нас с мужем -мы сидим за столом., ту они едят. Вот так...
    Вчера чаша терпения переполнилась. Дети детьми, но в конце концов, я тут убиваюсь, ремонт делаю, чтоб об меня ноги вытирали? нет уж!

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Плохо... Но при любом раскладе имеешь полное право предъявлять претензии. а посему фотографируем ВСЁ и пишем претензию. Кстати, сколько дней по договору на сборку?

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Под договору не обговорено. или надо посмотреть... Пока они не отказываются. Главный: Мы в диалоге. Все решаемо. Его любимые слова.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вешенка, зря Вы идете на поводу у детей. Он не понимают ваших мучений, дети вообще потребители и если не запрещают значит все можно. Вы должны быть хозяйкой и законы поведения устанавливаете ВЫ. Поговорите с сыном, обьясните ему что вам не нравится поведение его друзей в вашем доме.
    Я бы собрала всю компанию и обьяснила им правила поведения в ВАШЕМ доме, кому не нравится вэлком на выход. 12 лет это не 5-7 летки, они все прекрасно поймут и понимают что у вас в доме им можно все.

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Жестко, но мне кажется, что правила поведения СВОИМ ДРУЗЬЯМ должен на правах хозяина объяснять мальчик, а вот чтобы он мог это сделать, правила эти обговорить и согласовать должна вся семья, чтобы каждый понимал свою роль в поддержании порядка в доме

Читай внимательно договор. по поводу предъявлений претензий, сроков и всего, что касается сервисной стороны...

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да жестко, но согласитесь по другом друзья не поймут, если они считают нормальным не здороваться с хозяевами.
    Смотря какие отношения у сына с друзьями. Они могут просто не принять его всерьез, а когда мама скажет это более серьезно. Но это мое мнение, ни кому не навязываю.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Если я правильно понимаю паломничество началось после покупки приставки? А все ли там друзья, или просто приходящие поиграть в приставку.

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    В том то и дело, что сын не понимает, что к нам ходят, как в Дисней Ленд. А сломается лошадка на которой они катаются, они пнут ее разочарованно и пойдут искать других дурачков.

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вам нужно выделить время (я ни в коем случае не говорю что вы не уделяете внимание детям, я просто знаю что такое ремонт своими силами) и не торопясь, желательно даже вне дома, пройтись погулять. И поговорить о его друзьях, с кем ему нравится общаться, все ли ему нравятся. Как он относится к тому что его друзья не здороваются с вами. Спросите как бы он относился к тому если бы ваши друзья не здоровались и не обращали внимание на него. Ему надо дать толчок к размышлениям. Просто он сейчас не задумывается и не подозревает, что его могут просто использовать. Он то со всеми дружит искренне.

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Идея с "погулять и поговорить" мне нравится... Но мне кажется, что все-таки правила поведения должны быть выработаны на общесемейном совете, чтобы все высказались, потому как иначе мальчик может решить, что данная ситуация не устраивает только маму...

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Не знаю, даже если только маму не устраивает, ребенок должен с этим считаться. Ведь мама считается с его мнением. На общем совете может разговор выйти совсем в другую сторону. Конечно у всех семьи и атмосфера в семье разная и Вешенка сама решит как будет правильно, мы только даем рекомендации и советы как можно поступить. Когда смотришь на чужую проблему кажется что все так легко можно разрешить, а вот когда она касается лично тут пугаешься и в растерянности не знаешь как поступить.

У меня старшенький в 11 классе влюбился, учеба резко пошла вниз. Он стал делать уроки за девочку, все внимание и время только ей. Поругался с лучшим другом. Меня стали пугать его рассуждения о том что он пойдет в армию вместо поступления в ВУЗ, девочка младше на два года. Типа они потом вместе будут поступать. Я узнала про семью, вполне положительная, но девочка жуткая эгоистка. Я пошла в школу, и вот классный руководитель сказала что она его использует, у нее не лады по химии, а сын очень хорошо ее знает. И вот классная сказала, что в прошлом году она тоже дружила с мальчиком и он чуть не пролетел с поступлением. Представляете какие мысли меня одолевали. Я поговорила с сыном, попросила его задуматься. Вообщем много чего было.
    После поступления сына она больше с ним не общалась, резко оборвала общение. Сын конечно переживал, но думаю что внутренне он все же был готов к этому. Сейчас у него все хорошо, дружит с девочкой, уже третий год.