Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я, кстати, тоже обратилась к классной узнать про детей, она пообещала устроить классный час на отсраненную тему: Как вести себя в гостях или Походы в гости...Что-то подобное...

Dolira, сложная у вас была ситуация... Очень на мой взгляд.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Да, но слава богу эта история закончилась хорошо. Но было очень тяжко, зато я поняла смысл поговорки: Маленькие детки маленькие бедки, а выросли детки и выросли бедки. Все таки очень мудрый у нас народ.
    И сын мне про нее не дает забывать :aga:

3. magali
    Благодарности:
    10

magali

Участник

magali

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день, Вешенка, давно читаю вашу тему, очень за вас болею. Ваш вопрос по поводу поведения гостей сына был и остается актуальным и в моей семье. Моему сыну 22, но как и в школьные годы он предпочитает встречаться с друзьями на своей территории, у нас комфортно, уютно и его друзья с удовольствием приходят. Хотя мне это бывает и в тягость, но у нас установлено правило - твои друзья были, ты за ними убираешь. Но мне кажется, чтобы вас видели и замечали надо видеть и их. Я все время общаюсь с друзьями сына на разные темы, меня знает весь двор и им не приходит в голову пройти мимо и не поздороваться. Согласна с вами, что чужие дети в доме особенно когда сил то и на своих не хватает- это очень тяжело, да и не к чему. И все таки попоробуйте с ними пообщаться на темы которые интересуют их, установите контакт, а потом можно будет уже и корректировать их поведение и отношение к вам и вашему дому.

4. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Сорри, что резко. но... ЧУЖИЕ дети приходят к Вешенке в дом, родители не замечаются, а она, кроме того, что убирает за ними и кормит еще и развлекать их должна осталось только предложить костюм клоуна? Тем более, что Вешенка ведь и сама написала, что им интересно в ее доме
    Согласна, что нужно поговорить с сыном - в 12 лет объяснить, почему маме не нравятся его друзья довольно сложно, но и попускать нельзя - уже на голову сели. А друзей поставить перед фактом: или вы ведете себя поскромнее, или ...

5. Martia
    Благодарности:
    176

Martia

Живу здесь

Martia

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вешенка, не переживайте по поводу кухни - мне тоже сообщили о том, что у них нет подходящего столешке плинтуса только перед самой сборкой (вернее поставили в известность при доставке), замерщик все перемерял-перемерял (ремонт уже был сделан - так что никаких сюрпризов не должно было быть) - в итоге одна сторона столешницы на 1,5 см не доходит до стены, полки забирали на переделку - одна была короче, другая длиннее, чем надо... неправильно была промерена вытяжка - в итоге не на что было опирать полку. Надо отдать должное, фабрика все переделала за свой счет (кроме столешки) - со временем перестаешь замечать все мелкие недочеты - главное, чтобы было уютно (а тут я в Вас не сомневаюсь!)

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Моя первая кухня тоже была с приключениями, в результате долгой ругани столешница так и осталась не заменена. А недостатки со временем и правда забываются.
    По вопросу гостей сына. Спальня это однозначно табу, Сын давно не ребенок и пора уже отвечать ему за поступки друзей.(Лично мой дом закрыт для посторонних людей)

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Давно я ничего не писала. Но история с сыном меня тронула. Вешенка, мне кажется, что вам надо чаще привлекать сына к ремонту и обустройству дома. Тогда меньше будет оставаться времени на игры и друзей. Да, дети не сделают так же хорошо, как вы, но сделав что-то, они будут ценить результаты своего труда. Да и общаться в совместной работе проще и продуктивнее. В это время можно обсудить декларировать правила поведения в вашем доме, ваше желание иметь чистый и спокойный дом без непрошеных гостей. Выделите сыну время, в которое он может приводить гостей домой, обозначьте место их игр, раз и навсегда объясните, что приёмы с угощениями и чаем бывают только по предварительному приглашению. Скажите сыну, что его гости должны соблюдать правила приличия (здороваться, прощаться, не шуметь, ничего не портить). Не каждого мальчика, желающего поиграть в приставку, можно и нужно приглашать в дом.
    Вот именно так, в декларативной форме я в своё время решила подобные проблемы.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Енюша +100500, вы смогли сказать то что я думала

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Кухня почти готова. Остались детали. Кухня, как вы помните, буквой Г. Вот крыло для готовки, а остальное -чистое пространство, напротив этого крыла только холодильник стоит.

Вложения:

• DSCN5801.jpg
    • DSCN5802.jpg
    • DSCN5803.jpg
    • DSCN5805.jpg
    • DSCN5806.jpg
    • DSCN5807.jpg
    • DSCN5808.jpg
    • DSCN5810.jpg
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сейчас все силы брошены на столовую. Тут провели сигнализацию, сегодня только я затирала плитку на полу. Сейчас муж вешает телевизор. Над столом еще будет висеть зеркало в красивой раме. На последнем фото видно, что между кухней и столовой еще не отделана арка. Но очертания уже вырисовываются.

Вложения:

• DSCN5812.jpg
    • DSCN5813.jpg
    • DSCN5814.jpg
    • DSCN5815.jpg
  11. NadinT
    Благодарности:
    5.557

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.557
    Вешенка, очень красиво получается. :super:

12. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Очень, очень красиво. кухня просто сказочная. Молодцы!

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Вешенка, кухня и столовая шикарны! Есть чем гордиться! :super: Ты молодец! Подобрано всё со вкусом и удобно! :hello:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Очень красиво, по цветам все выдержано. :hello:

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Эх, приятно радоваться за друзей - вот все сошлось в одном месте: руки золотые, вкус, возможноси и пространство! МАЛАДЦЫ! Как принято говорить нынче у молодежи РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
    (сижу таперича и думаю, што б со своим квартирным вопросом сделать, шоб тоже пространство получить...)