Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Замечательно выходит! :super: Не зря старались:victory:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Я увидела букву "П":) Казалось бы - вытянутая, коридорного типа кухня не совсем айс, но... продуманность во всём 9 (1)УМНИК.gif превратила её в очень удобное помещения для готовки ОТЛИЧНО.gif Конечно, потов сошло ни мало 9918a5cb0d582aa151d5384eef56b017ВСПОТЕЛ.gif Умнички и труженики Вы с мужем БОЛЬШИЕ! :victory::victory::victory:
    Прям вижу, как счастливая хозяйка вальсирует почти по кругу на своём" рабочем посту" 117.gif и по звоночку christ10КОЛОКОЛЬЧИК.gif зовёт семью в удобную столовую на трапезу! Вешенка, очень рада за Вас!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На второй фотографии мне очень понравились плетёные корзиночки - короба с кружевами. Они так и продавались, или ты сама их украсила?(имею ввиду накидушки с кружевами)

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Почитала все добрые советы для урегулирования ситуации в вашем доме. Поддерживаю! Меры принимать надо! Конечно понимаю, что не будь у Вас такого глобального переустройства дома, то нашлось бы время для разговоров с сыном и контроля за детьми - гостями. Сына понять можно - Вы с мужем с головой в работе, а ему нужно общение. Уверенна, что ты найдёшь правильные слова, поговорив с сыном о жизни и в частности о его друзьях. Правильное решение - разговор с классным руководителем. Всё наладится:)

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вам надо поговорить с сыном по поводу "использования", хотя пока сам на себе не проверит не поймет. У нас был случай у сына. В 13 лет он первый кому купили скутер, естественно все вокруг него крутились, все ездили то купаться, то на спорт площадку и так было "круглосуточно" В один прекрасный момент он (скутер) сломался на другом конце поселка. И кого бы Валентин не просил помочь его дотолкать, все нашли другие занятия. Когда сильно уставший он его дотолкал, рухнул со слезами на глазах, даже не от усталости, а от обиды. С тех пор научиля отличать друзей от трутней, а друг остался один.

6. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    ВЕшенка, я вот с мужем обсудила ситуацию с друзьями вашего сына, мол, как поделикатнее проблему решить... Он сказал - "вот вы горожанки рафинированные! Строже надо - ты ж родитель. Нет - и все тут. Объяснил, что не так, и всем неугодным указал на дверь". Я, конечно, сама такие методы не разделяю, но то, что с детьми, особенно с наглеющими подростками, надо вести себя пожестче, чтобы показать, кто тут главный и кто тут хозяин - это факт. Нам, дамам, конечно, хочется мягче... А как ваш муж к этой ситуации относится? Он ведь может поговорить с сыном, по-мужски объяснить, что к маме и хозяйке дома надо относиться уважительно, чтобы сын потом это донес до друзей. С самим-то сыном ведь проблем нет, все хорошо.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Нет, так купила. В Клайпеде.

Какая поучительная история! Жизненная!

Он у меня очень терпеливый. Среагирует так же как я, но позже. :)

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вешенка, кухня - класс! Вкусных Вам пирогов на этой кухне.
    Меня, как и всех, взволновала история с Вашим сыном, вспомнила этот период своей старшей дочери (младшая у меня не общительная). Мне кажется, Вы, как человек повышенной деликатности, делаете проблему на пустом месте. Разговор с сыном нужен, но разговор отца. А с детьми... Дети наглы и просты (с ужасом думаю как мои вели себя в чужом месте), поэтому и установка на место должна быть примитивна. У меня было приблизительно так: пробегает мимо меня шкет в кепке "Стоп! Куда идешь? Ах, к Юле? А как ты думаешь, в чей дом ты только что вошел? В Юлин? Нет, дружок, ошибаешься. Разочарую тебя, дом этот не просто Юлин, а наш, и хозяйка в нем - я. Так вот, дорогой, в этом доме с хозяевами здороваются. А поскольку, хозяева еще и русские, то кепку принято снимать при входе. Понял? Вот и умница. Войди и повтори все сначала." "Печенья вам принести? Извините, граждане, печеньковый магазин закрыт. Видела в вазочке? Так это не вам, это деду к вечернему чаю." (Только не думайте, что я все время с ними так разговаривала. Так, иногда, когда зарывались) Нормально все воспринималось. Может, как чудачества хозяйки дома, но понимали - таковы правила. Так же как некоторые родители ставят условия - на дворе играйте, в дом не водите - правила таковы. Свекровь моя, в свое время, заметив, что у сына в комнате постоянно толпа народу играет в железную дорогу, постановила - к возвращению родителей с работы ни одного поганца-гостя и уроки сделаны. Тоже было принято. Особенно после того, как пару раз она вошла в комнату и реквизировала железную дорогу.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    :super:
    У меня вчера племянник (2,5) выдал очередные "перлы"
    -Няня квадрик уже зарядился пойдет кататься.
    -Федь видешь машины стоят квадрик не пройдет, подожди пока дяди уедут.
    -А ты возьми и перенеси.
    - Мне же тяжело его носить (17 кг весит зараза;))
    -Нет не тяжело.
    -Ок в следующий раз понесешь сам.(но перенесла)
    Накатался, по машине моей в "сапогах" пролазил и говорит
    -Нянь открывай ворота Федя поедет на машине (моя машина на парковке стоит одна)
    -И куда это ты собрался на моей машине?
    Молчит
    -Хорошо а если ты уедешь то на чем я поеду завтра утром на работу.
    - На ахтобусе. Мы с братом чуть не упали от смеха.
    Но при этом он четко знает и всем рассказывает что это дача /дом няни, а это (показываю на второй дом брата) Феди (только сейчас начинает говорить про себя Я)

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ань, у них только к 3-м годам заканчивается осознание себя как отдельного физического тела и начинается осознание себя как личности.
    А вообще, я как-то прочитала (не помню у кого, кажется у Леви), что взрослый имеет право и на обиду, и на усталость, и на ошибку. И ребенку эти права не плохо было бы задекларировать, что бы совсем на шею не сел. Я советом воспользовалась, и общаться с детьми стало проще.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Он у нас сейчас чуть что я не тебя обиделся, при этом не понимает значения этого слова, в особо "сильной обиде" даже машет руками (пытаясь ударить) За что лично от меня получает в ответ (чаще словом) "Я как сейчас махну" Никогда не разрешала себя бить, даже когда ему было до года всегда получал на удар ударом (может неправа) .

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Он сейчас только учится распознавать и себя и свои эмоции и заодно постигает значения слов. Поэтому лучше всего понимают физические воздействия - перехваченную ручку, перестановку себя на правильное место, поглаживания поощрительные.
    Сорри, Вешенка, за разглагольствования в Вашей теме. Но, сами понимаете, дети - это такая тема...

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У меня была похожая ситуация, сыну в 18 лет купили автомобиль и сразу же появилось огромное количество друзей, постоянно шли звонки с предложениями поехать покататься, съездить на шашлыки и т. п.
    Сын радовался, что у него столько друзей и он всем нужен!
    В тот момент говорить о том, что его примитивно используют как транспортное средство, было бесполезно.
    Но вот машина сломалась и друзья тут же исчезли. тогда я и задала вопрос: почему никто не звонит по телефону, не предлагает помочь с ремонтом? Где эти друзья? И почему вдруг они исчезли?
    Сын сделал свои выводы и по крайней мере, из этой компании больше никто ему не звонил, даже после появления следующего а/м.
    Детям нравится чувствовать себя в центре внимания и причина внимания отступает на второй план.
    А нужно заставлять размышлять о том, кто тебе друг настоящий и кто паразитирует на тебе. Хотя бывает обидно приходить к нелестному для себя выводу (особенно, когда это девочка, которая тебе нравится).
    В Вашем случае я бы посоветовалась с мужем и, обеспечив себе его поддержку, вечером собрала семейный совет.
    Сказала бы, что денег лишних в связи с ремонтом нет и поэтому вводится режим некоторой экономии.
    И сил на всё не хватает, поэтому часть обязанностей распределяется на членов семьи. на сына в т. ч.
    Хорошо бы ему дать уборку и мытьё посуды за своими гостями. А также объявить, что гости ходят в туалет и мама не обязана убирать за всеми (меня бы, например, не порадовала перспектива превращения моего личного санузла в общественный WC).
    Против друзей лячно ничего не имеете, но друзья должны соблюдать правила поведения, принятые у вас:
    - здороваться при входе и спрашивать разрешения зайти в дом,
    - сын должен сам встречать своих гостей и вести к себе в комнату.
    - сын должен сам угощать своих гостей с разрешения взрослых.
    Присутствие чужих людей вне комнаты сына - только по приглашению.
    Сок и лакомства покупаются на неделю. Для всей семьи.
    Если пришли "друзья" сына и всё съели - выпили - то в эту неделю ничего не выставляется в вазочках и не докупается сок.
    За ужином мужу и дочке хорошо бы помечтать о вкусненьком, но вы скажите, что гости всё употребили.
    Сын не глупый, поймёт.
    А следующий джойстик сын пусть покупает из своих карманных денег

14. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    Не надо чувствовать себя виноватой в том, что Вы устанавливаете порядок в доме и отношения с гостями так как Вам это нужно!
    Дом Ваш и Вы в нем хозяйка и Вам решать - кого в дом пускать и в каком количестве, и чем кормить и кормить ли вообще!

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас в доме (пошло еще со времен тесной квартиры), что когда взрослые дома, дети гостей не приглашают. В дневное время только с разрешения взрослых и только 1 этаж и гостевой туалет. Как то младший с подружкой потусовались в моей спальне. смотрели ТВ на кровати, был очень серьезный разговор, думаю дошло.