Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Вешенка, дорогая, доброй ночи!
    Несколько вечеров читала твою тему, сама по "спасибкам" видимо заметила. Как кто-то из девочек уже написал, была и радость за вас, и накатившие слезы (примите соболезнования)...
    Жизнь снова продолжается. Мы нужны нашим милым и любимым, а они очень нужны нам. Дом же - это "сердце" семьи. И с каждым днем ваше сердце избавляется от старых запущенных болезней и становится лучше :) Вот увидишь, совсем скоро пыль и мусор исчезнут благодаря вашим ручкам трудолюбивым. И начнет проявляться характер новых комнат, таких же стильных, красивых и уютных в будущем, как и у других комнат.
    Вспомни, что ты писала, когда шел ремонт, нет, не так, Ремонт кухни и столовой. Вспомнила? Я очень хорошо помню. Было тоже тяжело. Но какая же сейчас сверкающая красота...Я уже все показала своему ;)
    Повезло, что вы с мужем как две половинки синхронно идете к намеченной вами двумя цели. Это так ценно в нашей жизни! Я очень надеюсь, что ваши дети сделают правильные выводы, глядя на таких родителей.

Кстати, спасибо всем, кто давал советы по ситуации с друзьями сына. Я активно мотала на ус, хотя очень надеюсь, что нам не пригодится. Но зарекаться не буду, все-таки двое сыновей.
    Участок красивущий, аккуратный :super: и это ты называешь запущенный? Многим из нас есть к чему стремиться :)]
    Вешенка, хотела спросить, актинидию на солнце желательно сажать? Или в полутень?
    И еще вопрос - в очаге сложенном из кирпича вы делали какие-нибудь отверстия для лучшей подачи воздуха в костер? (Надеюсь понятно написала...:|:)
    Ты делала подушки для скамьи вокруг очага, что-то не помню...а то отмерзнет на холодном камне пятая точка :)] Мы тут по этому случаю поспорили - что лучше - верх скамьи делать деревянным или каменным? В результате каждый остался при своем :aga:

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Спасибо за добрые теплые искренние слова. Иногда отчаяние, сейчас чаще просто усталость и новые мечты.
    Ремонт...Просто он бесконечен...Идея старая и простая, но как же он долог! Как же он тянет на себя все расходы!
    Перевалил наш ремонт второго этажа со стадии разрушения к стадии созидания... Если только с потолка мы сняли 46-48 мешков глины, то, примерно, столько же было выколупано из скатов. Кладовку я разобрала, она была под одним из скатов. И Димка ее разбомбил. Толку от нее было мало. Шесть метров в длину, чуть больше метра в ширину и под скатной крышей: ползаешь там в три погибели, как дура. Еще и попой свет заслоняешь. А так -хорошая прибавка к комнате. Меньше грязи, хотя я дом еще не вылизала, но все-таки летит е меньше. Да, еще холодно, да, все проемы завешаны шерстяными одеялами, но все это мелочи. Все равно прошли времена каждодневной бомбежки этого немецкого тросника на досках -они на него штукатрурку наносили, немецкого утеплителя: что-то вроде прессованной клеяной соломы...
    Вообще, пока мы тут все бомбили, чего-то меня опять таки так потянуло к сумрачным стенам. Чтоб темно и уютно, как у нас в спальне. Хотела ж дерево цвета дуб плюс молочные стены.
    .А теперь хочу вроде и клинкерный кирпич под кладку цвета бордо седого...Но шторы все-таки светлые. И покрывало светлое! Которое тут же было прикуплено в интернет магазине. Ой, какое ж покрывало красивое! Жду-не дождусь.

В очаге никаких дырок не делали. Муж хотел заложить трубки, но потом мы подумали, что они все равно забьются. Знаешь, и так хорошо...
    Подушек я не шила. Муж купил тепловой кабель и заложил его под плитку. Так что зад теплый, если включать не забываешь и не лень идти в чулан. :)
    Актинидии все-таки нужно на солнышко.

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Чиним крышу. Очень все это нудно и долго. Снимаем черепицу, муж обновил доски, кладем черепицу обратно. Вдвоем тяжело -силушек нет...

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Это ничего. Думайте о том, что когда-нибудь это закончится и будет красота!
    Помню, когда мы в 2004 году купили нашу дачу, денег на её обустройство совсем не было - еще 3 года после покупки выплачивали долги. Домик был более-менее жилой, но страшный... Весь в облупившейся старой краске, как в струпьях. А душа же жаждала красоты и гармонии. Решили покрасить, только предварительно надо было содрать краску. Я тогда еще работала и весь свой отпуск провела вися на стенах и методично, сантиметр за сантиметром, в любую погоду сдирая шпателем старую краску. Уже все домашние отчаялись и бросили мне помогать, а я всё скребла и скребла, смахивая соленый то ли пот, то ли слёзы. Ну содрала же всё в конце концов, и муж покрасил домик валиком салатовой краской. И еще несколько лет домик радовал нас своим видом, пока не появились деньги на его расширение и отделку. Теперь я в этом домике живу постоянно, уже вторую зиму буду зимовать. Он совершенно изменился и преобразился. А тот трудный период меня с ним сроднил.
    Когда тяжело и сил уже практически нет, я говорю себе: "Нас бьют, а мы крепчаем." И снова появляются силы и желание что-то делать.
    Не отчаивайтесь, Вешенка, не опускайте руки - и всё у Вас получится!

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    И правда! ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!
    Уютно, тепло и комфортно!

6. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Это временные трудности и они пройдут-зато потом Вы будете думать: и как это нам удалось все сделать и откуда силы взялись! Бог Вам в помощь и все получится! :)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вешенка, вчера я была на даче, а толком ничего не сделала. Обыкновенная лопата казалась мне по тяжести неподъёмной. Больше 10 минут ничего делать не могла - присаживалась и отдыхала. Про себя думала - куда силы подевались?... Хотя денёк был неплохой по погоде. Может накопилась усталость за весь сезон, а может бури магнитные какие были... Вы уже столько сделали! И не абы как, а на все - ПЯТЬ+! Справитесь и с крышей. Понимаю, что хочется быстрей всё закончить, но только передышки делайте обязательно:)
    motivator-12Руки.jpg

8. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вешенка, Спасибо большое за вашу тему, бросила все дела и даже работу, не могла оторваться от вашего рассказа, такого интересного и вселяющего оптимизм и веру в то, что нам все по силам!
    По самой стройке вопросов нет, кроме восхищения вами и вашим мужем, а вот спросить хотела о том, как разрешилась ситуация с друзьями сына?
    Моему сейчас 13, вроде бы сейчас уже (или пока еще) таких проблем не возникает, а вот когда был в 1 классе, я столкнулась точь в точь с такой ситуацией как у вас. Появилась у нас одна подружка - одноклассница, которая со школы (они во вторую смену учились) шла сразу к нам, находилась у нас весь вечер. Родители у нее шабашили на отделках квартир и приходили в 12 - час ночи, ребенок брошенный. Вроде и жалко. но дома вечный кавардак, что такое дети в семь лет, я думаю, никому объяснять не нужно, дом кувырком! Естественно, ужинать опять же вместе, хотя у мамы, одной воспитывающей ребенка, бюджет более чем ограничен, так еще и провожать домой приходилось, потому что в 8-9 вечера по темноте домой одну девочку семи лет отпускать просто страшно было... Я была в растерянности, потому что вроде бы хотелось, чтобы у сына было с кем пообщаться, жалко опять же девочку, но все это как-то утомляло... Пока в какой-то не совсем прекрасный день, придя домой, я не обнаружила, что наша гостья похозяйничала у меня в гардеробе и умудрилась за один день разбить 2 бокала и любимый подсвечник... Тут я скажу, конечно, ужасную вещь, но я её за ухо выставила за дверь и сказала, чтобы больше в доме нашем ноги её не было. и после этого поговорила ооочень строго с сыном, что он должен понимать. с какими людьми стоит общаться, а с какими нет. Вроде бы 7 лет - а понял, наверное, потому что больше таких проблем не возникало. И хотя друзья бывают в нашем доме, но всегда с моего разрешения, общаются только в комнате сына, а не носятся по дому и ведут себя воспитанно. Но сейчас наступает подростковый возраст, когда мнение друзей для ребенка может оказаться важнее мненпия родителей, поэтому опыт выхода из подобных ситуаций очень полезен!

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Замечательно разрешилась... Компанию разогнали. Теперь приходят друзья примерно раз в две недели. Обычно по одному. И только с нашего разрешения. Сын много занимается дополнительно. Стал изучать немецкий и доп. английский на языковых курсах...Я им довольна. перешел в 5 класс, очень хвалят учителя. Стал серьезным. :)

Ремонт в гостевой и холле повернул в сторону декорирования. Ну, не совсем еще декор, но уже купили обои. Стены практически все утеплены. Куплены обои. Мои метания между темным и светлым в обоях, закончились в магазине. Купила в гостевую обои цвета топленого молока. А в холл бордовую шелкографию. Все-таки скосы стен будут отделаны деревом под дуб, и я подумала, что еще и темные обои в мансарде это уж слишком...
    Получила новые покрывала молочного цвета в гостевую. Такие они...колониальные...Португальского производства. Меня подкупило то, что ХБ 80 %. Я таких не встречала в магазине.
    И сегодня, после долгих мук, определились с люстрами. В холл над балками повесим огромную, наверное, метр в диаметре. Кованный круг с десятью плафонами-горшочками, опущенными вниз. Думаю, будет интересно. Будет на стены давать странные резные тени...И перекликаться в будущем с кованными перилами лестницы...
    А в гостевой - такая золотая-крученая, чем-то напоминает церковные (наверное, большим золотым шаром внизу композиции) и пятью белыми бархотными "шапочками". Конечно, хрусталиков там немного...Вообщем, естественно, когда ремонт закончим, развешу, фото помещу.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Мальчик взрослеет. Умничка!
    Хорошая аватарка!
    Молодцы, вы потихоньку со всеми тяжелыми работами и справились.
    вы БОЛЬШИЕ ДРУЖНЫЕ ЛЮБЯЩИЕ МОЛОДЦЫ!

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ремонтируемся. С долгими перерывами...Как мне кажется - по два-три дня теперь ничего не делаем...Утеплили практически всю крышу, осталось три отделения утеплить, но там муж еще проводку должен протянуть...
    Завтра поедем за деревом, оббивать откосы крыши мансардной. Я очень хочу под брус. Но такой не было в наличии, вот, ждали целый месяц, хоть бы нам хватило завтра!
    От стекловаты раздражения пошли, муж палец сильно порезал...У меня болит голова и тошнота от частых нагибаний..Все-таки у меня какаяч-то патология в шейном отделе. Надо бы сходить к неврологу и на МРТ...Только стоит посидеть неудобно, нагрузка какая и все - головокружение, боль...
    Вообщем, задумываюсь я о том, что нам все тяжелее. Задор покидает чаще...
    стараемся отвлекаться -съездили в Польшу на день; купили, наконец, люстру которую приглядели; вчера спали пол дня..Ну надо же расслабляться, мы же не роботы! Взяли и оба в обед завалились спать..Дети были сами по себе..Что-то даже погрызли там, что нашли в холодильнике...И мир не рухнул...

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Вешенка, надо сходить к вертебраневрологу от спец по позвоночнику. Я в отпуске ходила 10 дней, массаж, вытяжение и т. д. Сейчас намного лучше чем было. посмотрите может у вас что то тут появится, я многим пользуюсь.

13. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Знакомо! МРТ правильно, надо знать доподлинно, что есть в организме. А потом все остальное - массаж, вытягивание, иглоукалывание (очень рекомендую, в свое время меня с моим сломатым позвоночником очень даже хорошо поддержало иглоукалывание и привело в норму, все-таки силовых воздействий типа мануальной терапии очень боюсь)! А еще очень нравится и помогает апликатор Ляпко (https://applikatory.ru) - купила себе большой на всю спину и теперь как тока больно или устала - на иголочки:super:
    Вот и правильно! Вы очень устали, нужно отдыхать - менять вид из окна и чередовать нагрузку с расслабоном:|:, ребята взрослеют, понимают, что маме и папе нужно отдыхать, да и им уже хочется протестировать себя на возможность самостоятельного времяпровождения:aga:

14. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Вешенка, как у Вас продвигаются дела? :|:

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Многие пишут в личку, почему не делаю фото. Да как-то неинтересно посылать сырую работу. Вот наш задний двор. Много чего планировали, да руки не дошли в этом году. Сарай этот жуткий огромный -надо будет снести, забор с двух сторон участка -возвести (это планы на след. год). Перемостить площадку за домом новой плиткой (пока только разметила границы). Сделать козырек над задней дверью...Вот такой наш задний двор: абсолютно недоделанный. Когда-нибудь он будет красивым, сейчас -только начало.
    У нас еще цветут самые поздние цветы. Осенние хризантемы так хорошо пахнут!

Вложения:

• DSCN6558.jpg
    • DSCN6559.jpg
    • DSCN6560.jpg
    • DSCN6561.jpg
    • DSCN6562.jpg
    • DSCN6563.jpg