Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Труженики!
    Хорошего вам настроения, успехов в ремонтных делах. Дитяткам - так держать:pioner:
    Все-таки отдыхайте немного, берегите себя!
    Ждем отчетных фоток (думаю, что и темные балки вольются в интерьер, или как-нить обыграете в процессе)

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Скоро-скоро красить балки. Я все краски перебрала, все морилки. Не знаю, какой выбрать цвет, чтоб не ошибиться и не разочароваться. Очень не хочется бесцветный -все равно в бане сосна пожелтела и я не могу там смотреть на эти рыжие пошлые стены... Дуб? Орех? в один слой... Все равно темновато..Искала беленый дуб -пропал он у нас из всех магазинов...Что?Что? перебираю снова и снова картинки...
    Еще и машинка швейная сломалась. И (самое неприятное на сегодня и головосверлящее) пришли бумаги из земельного управления о том, что требуют перенести забор на два метра, иначе "суд и вытекающие..." Там очень долгая и грустная история. Нет сил рассказывать. Но все очень запутанно и печально. Надо просто иметь знакомых в земельном управлении, а у нас их тупо нет. Пойду на следующей неделе упрашивать и писать бумаги, но надежды практически нет. :( Грустно...

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Не грусти, а поспрошай у соседей (с кем хорошие отношения) и попроси у всех знакомых пошерстить своих знакомых... сарафанное радио иногда приносит очень хорошие плоды...
    А ты хочешь именно с сохранением фактуры дерева? Если колеровка Dulax например, но, естественно, покрытие сплошное, текстуру дерева закрасишь...

4. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Разрешили эти два метра да еще вприкуску зону общественную под пешеходную дорожку оставить только одной нашей соседке. Мне кажется, она душу дьяволу продала. Этот дом ей достался в наследство от БЫВШЕЙ свекрови, которая ее ненавидела, а при инсульте вдруг подписала на нее документы. Там невооруженным глазом видно, что почерк не ее. Но это ладно, не мое дело и давно минувших дней, хотя вся улица знает. Она со всеми судится и выигрывает нелепые суды. Всегда. И вот ей оставляют землю, а трем людям отказывают в маленьком кусочке. Где справедливость? У нее нет денег давать взятки. Она берет всех измором, слезами, жалобится..Я так не умею. И времени нет...

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Тогда забудь и не дерись - твоя душа тебе нужна самой, твоим близким, ну и нам заодно! Мы должны откупаться от некоторых вещей - считай, что в этом случае цена такова... Жалко, конечно, да и труд опять-таки, но душа важнее. Не грусти - впереди обязательно будет что-то очень хорошее и светлое:):love:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Вешенка, про балки лично мне нравится темный цвет, полы и двери у меня цвет называется слива. А вот кормушку вчера сделала венге, темноват но с брашировкой очень красиво. Брашировать насадкой на дрели тяжело. DSC02709.JPG
    Про участок очень жаль, Я так понимаю отрежут с уличной стороны там где "кабинет мужа и елки. Надеюсь что это отрезание будет только на документах, и растения крупные не тронут. Очень елки жалко.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я нашла адрес юридической фирмы. попробую туда завтра обратиться. У них то, наверное, есть связи в компетентных органах. Эххх, москвичи, москвичи! Если бы вы знали, сколько беззакония творится подальше от столицы. Мы обижены во всем. У нас в Калининградской области нет закона вообще, вся область живет по бандитским законам и только если у тебя есть свзяи и деньги, ты можешь быть спокоен.
    Стоял себе спокойно в пригороде двухэтажный район. Был план застройки малоэтажными домиками пустующих пространств. "Цветущий город", кажется, проект назывался. Все распродали, все переделали. Налепили между домишками огромных 12-этажных домов. Поднял уровень земли. Строили днем и ночью. колотят сваи, никому никакого нет дела ни до чего. Да попробуйте просто в полицию посреди ночи позвонить. НЕ ОТВЕТЯТ (80 процентов, потому что спят). Или не приедут. НИКОГДА. Везде на всех уровнях процветает взяточничество. Ни с кем не поборешься, ты маленькая блошка. :( Абсолютно все можно купить. Разрушены дороги вокруг наших домов. Не убираются улицы, нет тротуаров.
    Вот конкретно вышеупомянутая соседка захватила в стародавние времена тротуар, сажает там картошку. И ей разрешили законно это делать дальше. Люди ходят рядом с ее домом просто по проезжей части. А наши кусочки земли, которые вообще со стороны пустыря им жизни не дают. :(

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    @Вешенка, не трави себе душу, в Москве тоже не все законом решается - я пока бегала по врачам со свекром понаелась да понаглоталась много чего интересного - это мой опыт, когда несколько лет назад в аварию попали - виновника так и нет (сначала нас пытались обвинить - я телегу накатала с фотками, фактами и прочими подробностями, а дальше ТИШИНА, хоть и письмо зарегистрировали в ГАИ и мы невинную машину задели пока нас через 3 свои и 3 встречные полосы крутило...)... Опыт других тоже показателен. Но вот так мы и живем.
    Надо сохранить себя ради наших близких - если нас не будет, то им будет еще хуже.
    Война с чинушами требует больших затрат душевных\денежных\физических и одиночества (чтобы нельзя было за больное ущипнуть)

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    .
    (

Нет, мил человек! Отрежут вот с этой стороны, причем требуют, чтоб мы это сделали сами. Здесь будет еще какая-нибудь стройка, вроде детский сад или школа. Видишь, слева белый металлический забор? Так вот этот забор разрешили оставить как раз той соседке. И еще у нее сбоку полоса из трех метров (не вошло в фото) расчитанного на тротуар -тоже оставляют ей.
    История такая. Участки были 12 соток. Испокон века люди пользовались ими в аренду. В один прекрасный день аренду односторонне отменили и нам оставили по шесть соток. Пришли ветераны-афганцы с представительницей администрации и сказали, что за нашими заборами будут строить себе дом, но нам все заплатят за дорожки-заборы, насаждения. Пригласили счетовода, она все обсчитала. Мы попросили оставить нам побольше земли, до нашей теплицы, они согласились на условиях: они оставляют нам землю, но только частично оплачивают ущерб от сноса наших растений-дорожек и тому подобное. Мы сами должны были возвести забор, на свои деньги. Мы подписали договор. И вот через пол года оказалось, что администрация отобрала у них этот участок, выделила другой (вот на нем вдалеке напротив нас уже дом посторили), они его благополучно загнали фирме и заработали денег (Молодцы, воины-афганцы!). А администрация с нами не церемонится. Их вообще никакие договоренности не волнуют, никакие "филькины грамоты" не интересуют и им насрать глубоко, что нам не заплатили "мы то вам и подавно не заплатим!" По документам они чужими руками провели "освоение земель" и теперь нас прессуют бумагами: снесите забор, перенесите на законное место, иначе сделаем это судом и за ваш счет...
    А у нас яблоня там. И она хоть немного летом заслоняет нас от этих многоэтажек...Вот такое беззаконие. Все эти стройки вокруг...Сколько мы все воевали. НО. Кто дал взятки, тот и прав. Вот так то, Москва. :(

Вложения:

• DSCN6967.JPG
    Последнее редактирование: 23.02.14
  10. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Наташ, у вас есть хотя бы маленькая, очень маленькая надежда, что можно добиться чего-то. Все равно правительство рядом, телевидение. У нас и надежды такой нет.

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @youbabi, У вас такой снег? На фото, я только что сделала, у нас уже нет ни единой снежинки. Вылезли рокусы, но не распустились еще, конечно. Но в свете всех выше изложенных событий..ничего не радует. сердце болит. Плачу опять. Бессилие берет. :(

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ох, детский сад или школа - хреново... Я не против школ как таковых - прошу понять правильно - но рядом с частным домом это очень проблематично (мягко говоря)...
    А в Калининграде телевидение скандальное или газета есть? Режут ведь не только у тебя? Может коллективную историю замутить?

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Наташа, телевидение у нас никогда не идет против власти. Это не Москва с НТВ. :(

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А такие дома можно у частных домов строить? Наташ, поверь, пройдено все, люди чуть ли не поджигали себя. И все шито-крыто...
    Вот вам пример. И у нас все так в городе.
    Мэрия Калининграда
    Дежурный мэрии (круглосуточно) 21-95-52, 95-67-77
    Один не отвечает, другой не доступен. Ха! главное, что ведь есть связь с народом!
    у нас не работает практически ни один круглосуточный телефон служб в городе.

Последнее редактирование: 23.02.14
  15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Харашо, а што нам мешает обратиться в то самое НТВ? ну наплевать на километры - щас есть интернет...
    Типа, приезжайте, дарагие, посмотрите как людям создают невыносимые условия