Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    День Ж.
    Вчера был, наверное, самый тяжелый день в этом году. Физически. Я обклеивала спальню обоями. Они тяжелые, виниловые. Стены мансардные, много углов, скосов. Замучилась. Обои очень обрадовали цветом -мне понравилось, как они смотрятся. Огорчило то, что на обоях видны все полотнища. И не из-за стыков, а из-за того, что они по рисунку жатый шелк. С одной стороны обоев автор решил "сжать" шелк посильнее. Вот из-за этой дорожки глаз ловит чередование. Я несколько расстроена... Но это было только начало... Под конец я жутко устала, муж пришел помочь и напортачил (у нас я спец по обоям) .Я вела себя не комильфо... Сорвалась. Мы в первый раз за весь ремонт так поругались. Со срыванием двух испорченных листов обоев со стен - а там с ними слезла частично и штукатурка...Вообщем, казалось, что это просто задница. И это я мягко выражаюсь... Помирились, конечно, но все равно по дурацки все вышло...
    Второй день Большой Ж.
    Сегодня уторм я встала в шесть и до одиннадцати утра заново зашкурила стену, убрала мусор, доклеила обои... Вымыла пол. И казалось, жизнь налаживается. Сердце радостно билось в предвкушении нашей мебели. А ждала то она долго - больше года... Вообщем, подняли ее муж с братом...Распаковали мы ее -красотища...Стали собирать кровать, вот он, вожделенный момент -сегодня уже будем спать здесь! А нет! Боковины кровати молочного цвета. Вся она - темная, а боковины светлые...На фоне этого еще и машинка швейная сломалсь, а так хотелось шторы дошить сегодня! Вообщем, настроение -100 по моей шкале паршивости. Нашла документы на кровать -гарантия там 12 месяцев, а прошло уже больше с апреля прошлого года... Поедем утром в магазин с боковинами...
    Понимаю, что это не смертельно. В конце концов не война и не страшные болезни. Все живы-здоровы..НО. Вы должны меня понять.
    Ждем завтрашнего дня. На душе давно не было так безнадежно тоскливо. :(

2. Русалочка
    Благодарности:
    5

Русалочка

Юлия

Благодарности:
    5
    Вешенка, всё это житейские мелочи, которые можно пережить и поправить. Конечно, обидно, досадно, понимаю, но вы вместе, вы - семья, отдохнёте, соберётесь с силами и преодолеете трудности. Для нас, форумчан, вы являетесь примером усердия, трудолюбия, терпения и неиссякаемой энергии, и мы переживаем вместе с вами, поддерживаем вас, верим в вас. Всё будет хорошо.

3. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Вешенка, дорогая, не огорчайтесь! Вы такая молодец, такой пример для всех - и в обустройстве уюта, и просто в жизни, всегда поражаюсь вашей стойкостью и жизнелюбием. Вы же настоящая волшебница! так что все наладится, и непременно будет отлично. Просто... Просто бывают такие дни, знаете, когда все наперекосяк. Вспышки на Солнце или на альдебаране, я уж не знаю, но, наверное, все не дадут соврать - такие косячные дни бывают. Нао просто с этим смириться и пережить, перетерпеть... СЕгодня будет уже лучше, а завтра... ммммм... будет вообще красота!

4. Ольгу
    Благодарности:
    5

Ольгу

Участник

Ольгу

Участник

Благодарности:
    5
    Вешенка, про обои. Может, неправильно клеили? Если клеить обои встречной наклейкой, то дорожки не видно. У меня была та же ситуация - после трех приклеенных полотен не могли понять, почему они смотрятся отдельными -поменяли направление среднего полотна и все встало на свои места..

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Нуу не Ваш это был день! Ну и что? Рано или поздно чёрная полоса заканчивается и вот оно ... солнышко, птички поют и радостно на душе! Так и будет у Вас!
    Выпустили пары ... и в бой! Всё у Вас будет хорошо! А мы с вами!

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Обои уже приклеены. Я когда три полотна приклеила, тоже вспомнила, что есть такой тип однородных обоев, которые надо клеить, меняя направление поочередно. Но не решилась. Изучила этикетку - там написано только, что не надо совмещать, а про чередование ничего. Надо будет еще в гардеробной их клеить. Вот теперь ради интереса поклею, чередуя. Тем более, что там все равно - помещение очень маленькое и, собственно, техническое.
    Детали кровати нам заменили с улыбкой, вообще без проблем. Зря я не спала и мозг себе компостировала.
    Машинку швейную починили и снова она вышла из строя. Завтра опять будем чинить -мне ж надо шторы дошить. Шторы получаются очень красивые.
    Собираем постепенно комнату, вешаем бра, делаем розетки...Плинтус.
    Кровать уже собрали. Очень высокая. Но удобная. И очень большая.
    Вот дошью шторы и помещу первые фото...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Будем с нетерпением ждать:love:

Ольгу, за обои спасибо, буду знать:um:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Ну вот и первые фото выстраданной спальни. Еще надо повесить шторы на французское окно, но там трудно - надо будет "ломать" линию карниза. Чтобы шторами было пользоваться удобно, так как их постоянно придется отдергивать, мы придумали ламбрекен повесить на потолочный карниз, а тюль и гардины -на обычные. На одно окно уже сделали.
    Надо докупить мебель -мне нужне туалетный столик или что-то вроде этого. Для зеркала будем, скорее всего, сооружать коробку из гипсокартона. Отделывать камнем сливочным и заказывать столешницу из камня. Но так как это дорогостояще, то наверное, будет не совсем скоро. В малеьнкую искусственную нишу у телевизора муж будет вделывать полки для аппаратуры.
    Комнат очень уютная. Потолок не давит. Мне очень нравится.

Вложения:

• DSCN3056.jpg
    • DSCN3057.jpg
    • DSCN3058.jpg
    • DSCN3059.jpg
    • DSCN3060.jpg
    • DSCN3062.jpg
    • DSCN3064.jpg
    • DSCN3065.jpg
  9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Шикарно! Какие Вы молодцы! Приятных сновидений и не только:aga:!

10. NadinT
    Благодарности:
    5.557

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.557
    Очень красиво. Цвет стен, просто потрясающий. Вы большие молодцы.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Просто Царская Спальня! :super:

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.140

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.140
    Мне самой безумно нравится этот сложный зеленый цвет. Я схватилась в эти обои, как только увидела, но потом пол года переживала -как оно будет? Все таки спальня в мансарде...Но результатом очень довольна. Спокойное крыло дома, насыщенные стены. Хорошо. Брат сказал - английская спальня.
    Так и ждали по царски - больше года. Она теперь очень выросла в цене. Хорошо, что купили тогда, когда еще и цена была разумная, и скидка тогда была... А долг за нее еще осенью отдали. Просто раз уж покупать, то хорошее, пусть подождать, пусть занять, но потом радоваться результатам.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Вешенка, СУПЕР! Молодчинка! :hello:

14. Русалочка
    Благодарности:
    5

Русалочка

Юлия

Благодарности:
    5
    Великолепно! С каким вкусом выполнено! Молодцы! Продолжайте вдохновлять нас !

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Вешенка, а вы не планируете в спальне потолочный плинтус?
    На мой вкус- есть ощущение незакончености. В месте стыка обоев и потолка. Я бы в таком случае- непременно воспользовалась потолочными плинтусами, их ширину бы взяла около 10 см. Тем более что, в ваш стиль вполне впишутся.
    А вообще- хорошо получается. Верной дорогой идете. Хоть и не легкой.