Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я такое хочу провернуть со времененм в нашей спальне. На кровати очень толстый мартац. На него одеваем чехол махровый, а потом простынь. Но даже покупая самые огромные наборы ЕВРО, мы наблюдаем катастрофическую нехватку простыни. Только-только свешивается или вровень с поверхностью матраца. Вот и надо бы мне такой подзор, на липучке что ли, сделать его. Чтоб он красиво свешивался с боков кровати из-под простыни. А вот накрутить такую кучу одеял побаиваюсь -что муж на это скажет? Он уж точно откажется такое каждое утро городить, когда каждая минута на счету. :)

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Вешенка, так в чем проблема:)]. Сейчас у нас даже в Леруа есть такие завитки и не дорогие. Покупаешь выкладываешь как хочешь и сваркой прихватил. (Эх я все на сварочкин не накоплю, И вообще у меня хотелок больше чем денег в разы) Если нет Леруа и сварочника тогда к кузнецу с рисунком. Еще лучше придумаешь:love:
    У меня есть два металлических колеса, я вот думаю сделать скамейку около дома в этом же стили только сиденье из бруса 40/40. А еще бы подставки под горшки на стену DSC02328.JPG и в них пеларгонии или петунии ставить. А тут все что появляется в банк за ипотеку:mad:

3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    У вас все красиво и уютно получится - сомнения излишни!
    Очень уютно! Хомячок, живущий в нас (правда, не во всех:aga::aga::aga:), иногда обременителен, но по болшей части ПОЛЕЗЕН! Это я про пакеты и чумаданы с барахлишком...
    А доча интерес к рукоделиям проявляет?

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Ну и пущай прыгает и валяется - дело ее такое - детячье, повзрослеет сама захочет красоты/уюта/фигли-мигли разные... Ну и ты у нее всегда будешь для реализации хотелок, просто всему свое время

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Очень, но ничего не доделывает до конца. Хочет и шить, и вышивать...Вобщем, "драм.кружок,кружок по фото, мне еще и петь охота..."

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Перерастет! У нее еще все впереди.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    1.jpg
    смотрите. Опишу свой опыт. Мне тоже нравятся многослойности на картинках. Но, мы же взрослые люди и понимаем цену постановочным фото (даже с элементами тщательно продуманной небрежности).
    Поэтому- гора одеял была отметена сразу, некогда утром валандаться и неудобно.
    У нас кровать металлическая. Высокий матрас. Простыни- х/б на резинке. Хотя, если б это были просто заправленные прямоугольники- было бы то же самое.
    Подзоры я помню еще из своего детства. На бабушкиной кровати подзор был- это была как бы простыня с красивым краем, его стелили поверх простыни, чтоб он свешивал свой край на правильную ширину, а сверху - клали одеяло. Но подзор должен был обязательно выглядывать из под одеяла. (Времени требовалось каждое утро на это убранство, но это был своего рода ритуал) Подзоры у бабушки были в технике ришелье. Кровать, кстати, тоже металлическая, только тех еще времен. Но шишки на спинке кровати мне очень нравились и я любила их откручивать.
    Я, когда шила занавески в спальню- заимела всякие красивые обрезки ткани из основной гардинной ткани, из нежного подклада, из батиста, который взяла в качестве прозрачных занавесок. И вот из этих кусков я сшила подзор- две ОТДЕЛЬНЫЕ детали на обе стороны кровати. НЕ цельное покрывало, а именно как две полоски, полуметровой ширины, по длине кровати. Далее. Есть такой скотч двусторонний, может он бывает разного качества, не знаю, но тот, что я купила- он черта выдержит, не только ткань. И на этот скотч были прицеплены оба подзора. Т. е, когда мы спим- подзоры не убираются, они вообще не мешают. Даже- с ними удобнее, т. к. при вставании голени не касаются холодного металла по боковине кровати. Встали, расправляю на кровати наше одеяло (допустим зимнее), сверху стелю покрывало. А из под него всегда торчит подзор, на нужную ширину. Т. е. никаких лишних телодвижений.
    (есть мысли- сделать самый изящный мини-подзорчик) по короткой стороне кровати, в ногах.
    Сейчас поищу картинку похожей кровати, чтоб понятно было. Ну вот- отдаленно, но конструкиця подобная

Последнее редактирование: 06.03.14
  8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    абсолютно- ДА!
    Поэтому частенько слепое копирование в наших реалиях- выглядит полной нелепостью.
    А вот сам подход- здраво, практично и душевно. Почему бы и нам его не применять в своих правилах жизни?

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А у моей бабушки такие и были подзоры - натягивались на веревку по низу кровати. Периодически она их снимала, стирала и крахмалила до жесткости. И на гору подушек набрасывалось покрывало в тему с подзорами, на нижних половинках окон были такие же занавески. Под иконой в углу висел такой же кусок ткани и на полочках.
    На кровать категорически было запрещено залезать днём. Ослушавшимся детям доставалось веником.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Бабушка строгая!

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    ну вот! Все знакомо, у многих есть такие воспоминания. Чем не наш российский "прованс"? Только роднее и понятнее.
    На мой взгляд- вот что нам надо стараться повторять и копировать, гораздо лучше получится.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Как мне захотелось сделать себе на кровать подзоры. У меня даже есть подаренные кружева (самовязанные) А еще кусок ткани в виде одной шторы (белой с букле.) жаль только штора эта была в стоке одна. А бабушка была молодец!

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Бабушка золотая была, до сих пор с теплотой о ней вспоминаю. :love:

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Строгая, добрая и заботливая бабушка - всегда здОрово!
    Только вчера вспоминала пироги бабушкины и варенье:|:.
    А можно для тех, кто в танке у кого бабушки подзоры не шили: это как драпированная широкая тканевая полоса, только на веревке/резинке, завязываются вокруг основания кровати? А так независимый элемент декора?
    Потому как на фото @Svet-Lana ничего такого нет:faq:

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    ну правильно. Я же на фото показала кровать ПРИМЕРНО такого же вида, как та, на которую подзор шился.
    Т. е. только кровать, подзоры на все вкусы- погуглите в яндексе.