Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, у Вас вышло гораздо оригинальней, чем на всех этих картинках вместе взятых...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Есть у нас на первом этаже гостиная. Ждет, пока до нее дойдет ремонт, а пока мы сгрузили туда мебель, вещи. В общем, там много чего хранится, наваленного друг на друга. Иногда, в поисках какой-нибудь вещи, я там устраиваю настоящие раскопки. И вот с некоторых пор я там устроила себе временную мастерскую. Шью там, мастерю... Во-первых, удобно, не надо после себя каждый раз убирать, во-вторых, можно оставить все до завтра, а завтра сесть и продолжить... Готовлю вещи для гостевой. Муж там все еще колотит доски на стены, я только промазываю их по два раза после его работы. А вот мои "богатства из мастерской". :)
    Обтянула заново абажур у лампы - надо будет еще срезать висюльки с бусинками -они явно здесь лишние. Закончила декупаж горшочков и в одном уже доделала деревце. Довышивала свою лаванду и сшила подушечку, для которой она предназначалась. И сегодня закончила тумбочку. Осталось только ручки найти красивые. Были две тумбочки от спальни. Одна так и стоит пока в забытом углу, покрытая пылью, а ее сестра стала под старину. :)

DSCN7091.JPG DSCN7094.JPG DSCN7096.JPG DSCN7092.JPG

Последнее редактирование модератором: 28.03.14
  3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Гостевая у Вас будет в стиле прованс. Очень понравилась лампа и подушка с лавандой.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На все ты руки мастерица Вешенка besplatnye-smaily-228.gif

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, :super:! Высший сорт!
    С висюльками тоже согласна...
    А про тумбочку можно поподробнее? Как? Что? Какими средствами? Очень понравилось! И такие разительные перемены...

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А мне очень понравилась тумбочка. Фото не передает всех нюансов, но она очень хороша. Такая вся потертая временем.

7. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Я вот здесь училась. Но таких ссылок много. Я искала в поисковике: как состарить мебель, как состарить мебель в стиле прованс.
    просто это, кажется, единственная ссылка, где подробно написано КАКУЮ именно брать краску (конечно, не цвет, а вид). Она мне очень помогла.
    https://vashconsultant.com/sostarennaja-furniture/
    Единственное, хотелось немножко резьбы добавить, пришлось наклеить кружево на боковые выпуклости. И красить уже с кружевом.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Уррррря, я угадала с кружевом! Так и подумала, что на передних выпуклостях оно
    Вешенка, спасибо за ссылку:hello:

9. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
  10. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Вешенка, а мне, если можно, мастеркласс про деревце:|:.Чувствую гостевая будет чудесная:victory:

11. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ой, да все очень просто. У меня на такие деревца идет весь подручный материал. На ствол идут палочки от суши, обмотанные веревкой, которую купила случайно в канцелярском магазине. Их раньше на почте использовали...
    Это деревце из обычной веточки. На ветку или палочку надеваю дешевые китайские новогодние шары. И обклеиваю. Особенно хорошо из кофе, или таких штучек, которые продают пропитанные отдушкой для интерьера. Это подкрашенные коробочки от хлопка, но мало кто знает, что это такое. Из них самые суперские деревца. Там более натуральный материал, очень хорошо брызнуть любым запахом -долго потом будет отдавать. Вот такие:
    Представленное же мое деревце просто из искусственного шара из цветочной гирлянды. Попробуйте создать такое деревце. Очень вам понравится. Меня часто просят сделать его в подарок.
    А в горшок я заливаю любую быстро застывающую смесь. Густо развожу. Чаще прошу у мужа клей для гипсокартона. Он на гипсе, стынет быстро. Клею все добро на деревце чаще на клеевой пистолет. Вместо земли, чтоб прикрыть слой гипсовый, насыпаю молотый кофе, так вначале и брызгать ничем не надо -пахнет хорошо и так... :)
    Вот их сколько может быть, нет пределу фантазии. Фото из инета.

Последнее редактирование: 30.03.14
  12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
  13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Вчера заходила соседка. Ей отказали в куске земли. Но вот непонятно, мы с ней сначала ходили просили по большому куску, по примеру нашей еще одной соседки, а потом при отказе (он пришел только мне, ей не приходило ничего) поскакали просить небольшой, так как наша врагиня уже сбегала и ей разрешили не только этот маленький кусочек, но еще и кусок сбоку общественной земли, которая под пешеходную зону.
    Я, когда она вчера принесла бумаги, сначала так расстроилась, а потом решила ждать ответа, а потом думать, что делать дальше. Но внутри ...расстраиваюсь, конечно...
    Сегодня еще идем на праздник дочери. Заказали на ее 10-летие в игровом центре. Она пригласила 7 девочек из класса. Мы отпечатали приглашения. Звонит мне вчера одна мама и стала расспрашивать, где конкретно этот центр, как найти. Она у нас активистка в классе, нормальная семья, дочь у нее хорошо учится, и самое главное, она своей дочери такой же праздник недавно проводила в другом центре, то есть понимает, что надо платить за каждого, что дети там играют в игры на платных карточках и тому подобное...Так вот, говорит мне:
    -Конечно, извините за наглость, но у меня есть еще дочь младше, можно я и ее приведу...
    Я вообще, чуть не упала..Но сказала посл паузы, что пусть приводит. Просто я в шоке от наглости людей.
    Вот такие невеселые у нас новости. Из-за земли сильно переживаю опять. Сейчас позвонила соседка, сказала, что это отказ на обращение от 26 февраля, как раз мы с ней и ходили второй раз. Ну где справедливость? Будем искать выходы, чтоб дать вз. ку.

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Вешенка, ну не расстраивайтесь, конечно с землей засада, но вдруг произойдет чуда и разрешат, может обратиться в вышестоящую организацию? Интересно как вашей соседке разрешили? Насчет наглой мамочки спрошу, может быть она оплатит развлечения младшей дочери, ну хотя бы, частично, а еще у нас некоторые родители практикуют подарок в виде денег, которые покрывают расходы на развлечения в детском клубе, плюс родители именинника на оставшиеся деньги покупают своему чаду общий подарок от гостей, может стоит обговорить это с этой мамочкой, тем более она примерно знает расходы.
    У нас однажды была такая ситуация, когда мама приглашенной девочки сказала, что ее дети ходят везде вместе и Маша без Насти не придет, на что моя дочь ответила - ну и не надо, в итоге пришла одна Маша, конечно я своей объяснила, что так плохо но у дочери свое мнение и взгляд на все.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Знаете Вешенка, я раньше тоже, как вы, не могла отказать людям, боялась их обидеть, соглашалась с тем, что мне не нравится, а потом внутри себя переживала. Но мне молодая сослуживица как-то посоветовала, что не надо гасить в себе первый импульс на то, что вам говорят, т. к. он наиболее правильный для вас и отражает ваше мироощущение. Постепенно научилась сразу говорить людям в глаза то, что думаю о конкретной ситуации. На вашем месте я сразу бы сказала - приводите, только оплачивайте развлечение вашей второй дочери сами. Ничего зазорного, я считаю, в таких словах нет.
    В следующий раз сделайте над собой усилие, скажите сразу, что вы думаете. :hello: