Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А я правильно поняла, что на последнем фото те самые узоры на балках, которые тебе перестали нравится?
    Можно сделать фото так, чтобы их было видно более отчетливо? Я просто пытаюсь понять, почему они тебе разонравились:|:

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Потому, что задаю себе вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем я это сделала? Ответ: А чтобы красиво было...Ответ нелепый с точки зрения гармонии и дизайна. Они нагромоздили там верх. Но уже ничего, так оставим. Пусть уж так будет. В холле не буду делать. Пусть останется легкость в пространстве.

Вложения:

• DSCN7083.JPG
  3. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Только что в разделе по предложениям форума внесла предложение, чтоб можно было самим переворачивать здесь фото. А такой функции нет. Мне посоветовали переворачивать на своем компьютере. Ума не приложу, как это делать. Потому что я открываю фото -оно открывается нормально. Я ввожу его на сайт - оно ложится. Тогда я его стираю, снова на своем компе открываю -оно нормальное, но я все равно нажимаю на функцию: изменить и как дура кручу его по оси, потом нажимаю: сохранить. Загружаю уже сохраненное фото и Алле-оп...опять оно здесь лежит.
    Каждый раз просить модераторов -совести моей не хватате так людей мучить. Вот так. Надо завязывать посылать фото -получается только такой выход.

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    А какой программой ты смотришь?
    Попробуй посмотреть в проводнике список файлов в виде картинок (в проводнике правая кнопка мышки - меню "ВИД" - "крупные значки") не открывая... тогда те картинки, которые "лежат", можно будет перевернуть (кликнув по файлу правой кнопочкой мыши - "повернуть по часовой стрелке" или "повернуть против часовой стрелки") в нужную сторону

5. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Прости, но мне так не кажется... "гармония" и "чтобы было красиво" очень даже совместимо - если красиво, то и гармонично с твоим чувством и ощущением красоты.
    Мне нравится такие "руны"

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, я поняла Ваши вопросы к себе... Может быть тогда сделать рисунок "чуть затронутый временем"? Т. е. слегка затереть и забелить его. Предварительно попробовав на кусочке ненужной деревяхи...

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А мне тоже рисунки показались несколько неуместными. Их много и они "режут" вертикальное пространство. Слишком много балок, слишком малое пространство для них, чтобы их визуально выделять. ИМХО.

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Абсолютно согласна. Абсолютно.
    @Наталия_Д, Наташенька, а с тобой поспорю. Такое вот "А давайте на люстру навесим шариков -будет оригинально и красиво" - испортило не один интерьер. Если есть такая задумка, то чаще всего, весь остальной интерьер должен будет выписан под нее.
    Когда я самолично занялась вопросом, что такое гармония, и как ее достичь, я поняла одну простую вещь. Надо начинать с очень простого вопроса: ЧТО я хочу получить в конце? Легкость в пространстве? Сужение стен? Расшираение комнаты? Чувства старины? Красивого сада? Лужайки? И потом все свои действия сопоставлять с поставленными вопросами.
    И вот тогда полетят к четровой матери такие вот балки, некоторые цветы, посаженные по принципу "А штоб былО, у меня нет таких красных флоксов". И тогда придет гармония.
    С этими балками -возни было много. Оригинально, ничего не скажешь, НО ни к чему. Пространство они забрали, слишком перегружают верх. Сейчас это наиболее понятно, когда в соседней комнате они просто беленькие. Попробую затереть в невидном месте -получится еще хуже - оставлю так.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Надо сделать пробную доску, на ней повторить окраску балки и потом рисунок. После этого наложить еще 1-2 слоя краски которой красились балки. Рисунок станет как будто он истлел от времени.
    В отношении сада я давно решила. Ращу то что само растет (минимум танцев) и чтобы уход был мне в радость.

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Сигиточка, прочитав пост 1284 я стала понимать, как у тебя сформировалось такое дизайнерское умение и чувство! Я просто никогда так глубоко не задумывалась о балансе между "хочу так" и "Зачем"...
    У тебя в итоге получится красиво, я тебя знаю;)!

11. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    А мне по фото очень понравилось, :|:может в натуре это выглядит не так как хотелось, у моей тети в летней терраске стены обшиты вагонкой такой старой желтой, как раньше делали, а по верху пущен плинтус широкий из такой же вагонки, и вот по этому плинтусу выжжен такой вьющийся орнамент, раньше же ничего толком не было, вот мой дядька и выжигал картины и вот такой рисунок на плинтусе, смотрится оригинально и как-то все вместе гармонично, кстати на стенке еще эти картины висят :)

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сегодня тренер в тренажерном зале дал ТАКУЮ нагрузку, и все равно - еле приползла домой и пока было свободное время, шкурила балки. Отчаянно и неистово. Муж испугался: Хватит-хватит,у тебя уже вся спина мокрая...
    Половина сделана. Мне нравится гораздо больше. Доделаю, еще раз покрою Садолином-или-как-его-там и посмотрю, что вышло.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, вот эти балки с рисунком?

14. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Да, балки с гостевой. Сил не было сегодня старить рисунок с помощью наждачки. Руки устали. Завтра продолжим с мужем.

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Береги спину, солнце, не перетруждайся! Помни - вовремя остановившись сегодня ты оставляешь себе шанс сделать много завтра;)!