Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, запахи воспринимаются все! Но только на улице, в закрытых помещениях эти же запахи вызывают приступы удушья... В детстве не могла контролировать сей процесс, так доходило до потери сознания... Сейчас проще, научилась немного контролировать и если нет возможности выйти, перехожу на диафрагмальное дыхание...

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ремонт движется. Не так быстро, как хотелось бы, но движется. Наконец, сняли тряпки между старым и новым крылом. Я отделываю второй день стены камнем. А потом еще замазывать пространства между камней-это еще та эпопея.
    Гостевую не снимала -там все пока еще так и замерло, там муж режет доски.
    1 и 6-ое фото - вид из нового крыла в холл старого дома.
    2- 3 фото - холл, собственно. Кто помнит, и библиотека здесь будет. Там на балках лежит доска -она,конечно, мешает вам увидеть всю картину, но она пока очень нужна -краску положить, камень. И с ней как-то не так страшно мне на стремянке рядом стоять. Так боюсь высоты!
    4 фото - тоже холл. Знаменательное фото. Слева еще виден гипсокартон - это бывшее окно в коридоре, справа арка в новое крыло - это бывшее окно маленькой 8-9 м кв. комнаты дочери. Она в ней и не спала практически -была еще маленькая, спала у нас. Дааа, как давно это было... Уже и дочка подросла. :) За шесть то лет стройки-ремонта!

Вложения:

• DSCN7265.JPG
    • DSCN7266.JPG
    • DSCN7267.JPG
    • DSCN7268.JPG
    • DSCN7269.JPG
    • DSCN7271.JPG
  3. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    ВАУ! Хоромы царския! Вот он - памятник ручкам золотым и упорству ! Как все будет здоровско, аж завидки (легкие, белые, пушистые, радостные) берут!
    Моя однокомнатная холупка "припухла" шкафиком задверным (раньше там была "помойка" из венгерских навесных книжных полок, в коий я запхала все коробки/сумки/барахло, что пыльными рядами загромождало мою жизненную пространству... А тут!
    Эх, ремонт!
    Держитесь, светлое будущее не за горами!

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, это ж сколько труда! :super: Обалдеть! Вы геройка!

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Ну, тут труда на 70 процентов мужа, а 30 -моего. :)

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Скромность тоже одно из наилучших украшений женщины-жены:super:. Вашему мужу огромный поклон... Ну и вообще Вашей команде... То что у Вас она лучшая, даже не сомневайтесь...

7. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Вешенка, красота у вас уже явственно вырисовывается-вы с мужем такие молодцы:super:,сердце за вас радуется, удачи:victory:

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Иногда я просто не понимаю людей. Соседка. Живет с сыном, который постоянно с ней ссорится, ленивый... Сама пашет. Хороший человек. Разрешила нам расстраивать дом по линии нашего забора. Мы построили в 50 см от него. Забор жутко старый, завалился, сгнил. Она все время жаловалась на нашу собаку, которая бегала по ее участку. Мы на свои деньги с сегодняшнего дня будем ставить забор, потому что еще при стройке пообещали расходы эти взять на себя. И тут человека как подменили: зачем забор два метра? Делайте полтора, отчего тут отгораживаться? И делайте его не сплошным, чтоб продувался. (Он у нее с северной стороны, тень на нас, поэтому я ее тупо не понимаю). Где идет стена наша -делайте его вообще из квадратных реечек, чтоб было мне красиво и можно было посадить вьющиеся растения. Я стараюсь говорить очень мирно, хотя мужу терпения уже не хватает. Я купила ей елочку, какую она хотела, как у меня, покупаю ей каждый год рассаду и делюсь своей, когда ращу. Все за то, что она пошла нам на встречу и разрешила тогда стройку... У нее участок -бичевня. Она старается, но ей трудно привести его в порядок. На месте забора растут густые заросли травы, с нашей стороны к ней разрослась сирень, трава-крапива... И вот сегодня она мне устроила цыганочку с выходом, когда привезли песок и нам уже надо разбирать завалы (о чем я беседую с ней и договариваюсь о каждом будущем шаге, ведь нам придется подходить с ее участка во многих местах). Я понимаю, что там не наша земля, поэтому все детально объясняю, сто раз спросила, не против ли она... Когда пришел мастер, она ему сказала: да что там смотреть, там же ничего не растет, один сор...
    -Зачем забор? Оставьте так, пусть вместо забора будет ваш дом...Вы мне ВСЕ вытопчите! Вы сломаете мне черонплодку! Вы намусорите! МОЯ сирень!
    Реально, она меня сегодня чуть до истерики не довела. Мне и так тяжело, нам вдвоем с мужем придется за три дня выкорчевать старые покосившиеся бетонные и железные столбы, закопать ямы, которые нарыла ее собака на нашем участке по границе дома...И подвязать кусты... И вот тут человек устраивает такое... Я не знаю, как я ее уговаривала, и обещала постараться все убрать, и обещала следить. И постараться не сломать ее черноплодку... Но у меня подозрения, что она просто сама не знает, чего хочет. Разве люди сердятся, если им бесплатно огораживают? Причем сплошным, но симпатичным забором. И, как она хотела, мы покупаем 5 секций дорогущих квадратиками, чтоб посадить девичий виноград между домом и забором... И человек мне так треплет нервы... И как бы между прочим: Ой, я хотела бы тут все заасфальтировать у своей собаки...Такая наглая. Я понимаю, что она просто, видимо, в панике, что мы поставим забор и каждый будет жить сам по себе? Или мне кажется так?
    Завтра начнем разбирать гнилье остатков старого забора...
    Я просто у ауте, что меня ждет от соседки...

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, очень многих людей пугает сам факт неизвестности, нового... Они цепляются за старое, просто потому, что в силу каких то причин не хотят/не могут умозреть аспекты нового... Улыбайтесь и кивайте на все её "предложения"... И в голову не берите, это её проблемы... Не Ваши... Вы же вот и описываете изначально её личность... Почему она тянет всё сама? А где она была когда её ребёнок рос?

10. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    @Вешенка, сочувствую Вам, полностью согласна с@BettiSlonsi.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мы тоже столкнулись с малоприятными вещами, когда огородили весь участок (конечно не такими, как у тебя). Всё же ПМЖ и дачная жизнь разнятся немного. Сразу нас буржуями стали называть, и отношения немного изменились не в лучшую сторону (правда не со всеми). Например, когда приехали рабочие на своём транспорте им нужно было отогнать автобус с дороги и пришлось приблизиться к забору соседки на рассстояние от него 1,5 метра - ору и крику было много, так как якобы примяли "её" траву:faq:. Ребята вообще её не поняли - "Ведь это общая дорога". Она им отвечает: " Я её делала". Да, существенный вклад был с её стороны (договаривалась о шлаке), но деньги на него часть людей давала (и мы в том числе), и всю работу по засыпке дороги выполняли лично мы (а не она) и председатель... Что это значит? Конечно зависть. Да и сбоку соседка со странностями, как оказалось. Когда поставили забор мы за свой счёт между нашими участками заявила: " Понагородили тут и к Вам теперь не пройти":faq: Когда ей было сказано, что вообще - то забор между соседями финансово делится пополам - сразу убежала в дальний угол и теперь молчит пока.
    Ещё у нас есть соседка по нашему второму участку. Там у нас заборов нет - колючка, а у неё рабица. Мы стараемся работать там, когда её нет. Когда наступает жаркое время она работает на своём участке в нижнем белье, а иногда в одних труселях:close::ogo::)]. Так вот на свой участок она идёт по дороге, проходя наш основной. Любопытная - до безумия. Раньше подолгу остановиться напротив и смотрит. Когда поставили деревянный забор, стала смотреть в щёлочки (весной и осенью кое-что рассмотреть можно). Сейчас распушилась малина, и сирень подрастает:super: Но у неё оставался ещё один участок, удобный для просмотра - наш еле дышащий "забор" перед въездной площадкой. Кончилась ей и здесь лафа, когда поставили ворота с калиткой. Так она в первый же свой приезд пыталась прыгать, как на батуте:)] В это воскресенье мы уезжали вечером на дачном автобусе и встретились там с ней. Первые её слова:" Ой, а что Вы были на даче? Я Вас не вижу и не слышу"...
    Вешенка, наберись терпения и спокойствия - главное сделать забор. Позже она привыкнет, и успокоится ещё и рада будет красоте.

Последнее редактирование: 28.05.14
  12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Вешенка, на все претензии соседки по конструктивным изменениям забора можно ответить: " Любой Ваш каприз за Ваши деньги. А у нас есть финансовая возможность поставить только такой забор, какой я Вам обрисовала". Думаю, что как услышит, что платить надо, сразу пыл поумерит. Мне в решении вопроса забора с соседями именно такая позиция помогла. Правда, тоже не сильно довольны, что теперь к нам на участок запросто (без нас и без открывания калитки ключами, даже когда мы есть) не пройдешь. А за ключами идти в дом надо. Поэтому беседуем через забор, благо он в некоторых местах просто из сетки натянутой на металлическую раму, гостей просто отнимающих время сильно поубавилось... И тоже сначала трындели: зачем вам забор, как удобно через поволоку к вам заходить... Даже посаженные кусты не спасали: вытаптывали напрочь. То зашли на фритиллярию оранжевую полюбоваться, то мак какой необычной расцветки узрели... Прямо как к себе домой заходили... Так что смело ставьте такой забор, какой нужен Вам и не переживайте из- за соседских тараканов в их головах.

13. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Письменно задокументировано?

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тоже хотела спросить.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Да, разрешение на постройку дома в 50-ти см от забора надо бы письменно заверить.
    А вообще, Вешенка - потерпите немного. Здесь тебе написали много хороших советов. В конфликты лучше не вступать. Со всем соглашаться. А делать так, как считаете нужным. На вопросы и претензии отвечать - да, а разве мы с вами не так договаривались? :|: Главное - отгородиться забором. А потом уже меньше будет поводов и возможностей общаться. Асфальт - пожалуйста, но позже, когда у нас появятся лишние деньги. После того, как мы построим дом.
    А вообще, соседи - больная тема у многих.