Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Слава БОгу, мне ума хватило пойти к ней с бумагой. Мы не у нотариуса документировали, а дома у нее. На бумаге написано, что она разрешает нам строится близко к меже, а мы за это делаем отливы, чтоб на ее участок не лило, забор за свои деньги между нашими участками (а так бы и было, она всегда говорила, что ей на него плевать) и не поднимаем своей стройкой уровень земли.
    На забор денег не было. Сейчас подкопили. Реально, ребята, хочу глухой забор. Она у нас с южной стороны, поэтому мы никак на нее тень не кидаем. Но в хороших отношениях. Я всегда старалась ей помочь, поднести, подарить подарок на праздник.
    А вот бывшие хозяева нашего дома не могли найти язык ни с нею, ни с ее мужем. Когда мы купили дом, именно с их стороны был 2,5 метра забор из досок. (!) Сосед умер, через месяц, как мы приехали, но был жутким сплетником. Мы только переехали, а он нам говорит такие фразы: "А люди говорят, что вы дом купили, чтоб заработать на нем, просто подлатаете, приведете в порядок и продадите. (какие люди? сам выдумал...)", а "я тут все про всех знаю: вон та -гуляет,вон тот - пьяница..." Очень неприятный человек был. И с владельцем нашего дома Сашей очень они ругались. Даже, когда мы переехали, они в след говорили: А что, немчура уехала?
    А соседка смеялась: Когда Саша ставил забор, он вот такой сделал, а в одном месте выпал сучок, так он даже его замазал, представляешь? или "Я ему говорю: чего ж такой сплошной ставишь, оставь просветы, чтоб продувалось...Вот,оставил спереди дома по пол сантиметра..." Только теперь я понимаю все. Сами ничего делать не хотят, а мы с ней вошкаемся. Вот и начала губы кривить и истерики нам тут устраивать. Зря -зря я мужа не послушалась. Он сказал: я вообще не буду с ней советоваться, какой МНЕ забор ставить. Мои деньги, какой хочу, такой и поставлю. НО это я: Соседи все-таки, на их земле будем ходить, пока будем часть ставить...
    Я ей пообещала, что мы тоже оставим "чтоб продувалось",но реально не понимаю ЗАЧЕМ? И нам из-за ее прихотей придется делать щиты деревянные трех видов: спереди со щелями, сбоку дома решеточками, сзади плотный без щелей.

Вот жаль, уже поздно так сказать. Вы не слышали, как я вчера в отчаянии перед ней унижалась, уговаривала, просила, слушала... А она только повторяла: зачем вообще забор? Все мне здесь вытопчат... Хотя еще 4 дня назад говорила: А что здесь топтать? Золотые шары я бы и сама хотела убрать...Шиповник,так он далеко с вишней... А остальное -все здесь одни заросли сорной травы...
    Как же за 4 дня у человека на свой участок изменился взгляд!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    А зачем асфальт я ей буду обещать? Даже не буду, так она с меня вообще не слезет. Захочет быть столбовой дворянкой...

Вчера она сказала, что хотела бы рабицу между нами... "Ставьте рабицу!"

3. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    @Вешенка, вот и действуете согласно вашей бумажке договоренности. Обязаны поставить забор, ставите. А в остальном делаете все как вам надо, согласуя с бумажкой ранней договоренностью. Вы опять садите себе на шею хомут, посылайте ее в "сад, на прогулку"
    Она просто видит в вас семью которой можно управлять и которая ее слушается. Слушайте ее мнение, но делайте так как вам надо и вы видите. Вы обустраиваете свою жизнь, а не живете для украшения ее жизни. Извините если резко написала, но берегите свои нервы.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вот не зря говорят, мужа надо слушаться :aga: хотя сама очень редко это делаю

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Dolira, спасибо. Очень верно. Я это вчера поняла, она именно видит в нас людей, которые ее слушают. Я слышу, как ее сын с ней говорит: А пошла как ты на...

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А знаете, забор можно поставить и не заходя на ее территорию. если не путаю то от забора в 50 см. как бы ни чья земля. Точно не помню как это называется, но у правовиков можно спросить.

7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Подсказываю ответ:"А поздняк метаться! Все уже заказано и оплачено. Будет то, что МЫ РЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ! "

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Вешенка, ставьте везде сплошной забор. Скажите, что вы уже такой заказали и заплатили за него деньги. Соседка просто на вас отрывается. Сын её посылает, а вы слушаете, подарки делаете...
    Ой, про это написали уже:aga:.

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Поставив сплошной забор вы облегчите себе жизнь. Меньше будете видеть соседку, и она вас. А сделав решетку вам же придется ухаживать за ее посадкой, или пускать к себе для ухода за ним. Все что она хочет посадить, садится на своей территории, а ни как ни на заборе. Вообщем, в пешее путешествие ее.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Единодушно постановили форумчане:)]:aga:

11. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ну да:hndshk::aga:, мы единодушны в советах :)]

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Девочки, спасибо большое. Огромное спасибо. Вы меня только и успокоили. Я пыталась с утра в себе разобраться: что меня беспокоит? МНЕ хотелось мирно, и чтобы все были довольны. А муж сегодня приехал в перерыв и сказал: раз она вчера так заговорила, будут только сплошные деревянные щиты. И не вздумай мне возражать. Я был против щелей спереди дома: все ветки между ними будут лезть. Я был против решеточек по дому -ее собака все изгрызет и каждый такой щит стоит 2 тысячи, то есть 10 тысяч лишних расходов... Теперь будет так, как я сказал.
    То есть мы теперь вообще обманщики. Поставим сплошной забор двухметровый и все на этом... Но так реально всем будет лучше. И ей не будет повода подсматривать...

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Вешенка полностью всех высказавшихся поддерживаю. Как только начнут ставить на все ее вопросы говорите что так решил муж и вы тут не причем. С мужем каприз не будет. Я теплицу поставила когда соседки не было. Приехала а все уже стоит.

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вы не обманщики, вы именно так и договаривались. В вашем обоюдном договоре о светопропускаемости забора, материале и всего прочего речи не было.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вешенка, мир во всём мире - это миф... А вот что русскому хорошо, то немцу смерть - это наша реальность... Так что не мучайтесь, так оно и бывает - или тебя кушают, или ты кушаешь... Селяви...