Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Хочу так! И-эх!

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Потихоньку доделываем второй этаж. Я уже почти доклеила все камни на втором. Останется только нудно затереть швы между ними. Но это далеко не быстрая работа.
    Сегодня дали предоплату на изготовление ограждения лестницы и перильца. Перила хочу простые -витую толстую трубу, которая плавно изгибается по стене. А вот ограждения должны перекликаться с нашей большой люстрой в холле. Это придумает дизайнер. Ограждение будет под ковку, тоже простенькое, из сваренных деталей. Нам посчтиали, это где-то под 25 тысяч рублей вместе с монтажем. И будет сделано только в сентябре. Ничего, нам тоже есть чем заняться до этого времени.
    Наша гостевая не пустует: еще не успели до конца плинтуса доделать, а уже приехала одноклассница на два дня, потом сестра с детками ночевала. Так что она очень даже нужна.
    Дел-куча. Глажки, уборки. Бесконечность. Да еще детей надо успевать хоть куда-то вывозить и хоть чуть-чуть развлекать. Хотя они не особо из дома рвутся.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Из такого дома и я бы не рвалась:)]... И-эх, старенькая я для удочерения:aga::)]

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я уже претендовала на роль собачки или еще какой животинки в этом доме. Для удочерения я настолько старовата, что просто и думать не моги. А вот гавкать - запросто! Можно помяукать или похрюкать (типа, минипиг). Вот летать не сумею...

5. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
  6. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Сейчас во главе угла лестничный пролет. Лестницу мы решили не менять (цена вопроса 200 тысяч - их нет у нас),а реставрировать. Заменить только две нижние ступеньки. Я же пока потихоньку снимаю старую краску со ступенек, потом подшкурю и покрашу в темно-шоколадный цвет. А стену вокруг лестницы доложим искусственным камнем. Да перила сделаем осенью -они уже заказаны, как я писала ранее. Так мы малой кровью доделаем уже холл второго этажа.
    Пока к первому этажу (останутся холл и гостиная) приступать не будем. Так как сейчас первостепенная задача: гараж к зиме и предбанник (он соединяет гараж, баню и сам дом). В предбаннике поселился газовый котел, бойлер, куча труб, будут храниться обувь и ненужные вещи, банки и заготовки. Планов много.
    Мужу надо освободить гараж от балок, которые покупались еще на крышу дома. Поэтому решено начать внеплановое строительство маленького сарая для огородных вещей под старой яблоней. Хотя бы каркас муж сделает из этих самых балок, чтоб не таскать их по участку с места на место, а уже употребить. Даже если не доделает, ничего, каркас уже будет. Просто гараж надо бы, конечно, сделать к холодам. У нас есть огромный сарай с южной стороны на участке (достался в наследство и сто раз нами перекраивался). К нему пристроен дровник и сараюшка для угля. Но так как угля больше не будет, дровник нужен маленький, а содержимое сарая разделистя на то, что пойдет в гараж к мужу, и то, что пойдет в новый сарайчик ко мне, необходимость в этом монстре-сарае отпадает. Хочу на его месте разбить маленький огородик с приподнятыми грядочками. Такой, только для зелени, аккуратно огражденный. И в конечном итоге, наконец, окончательно распланировать участок и уже успокоиться с вечной пересадкой растений и внутренней неудовлетворенностью по этому поводу. :)
    Так что у нас опять все завертелось.
    Да, мы встали в очередь на получение земли, как многодетные. Чего-то я не думала, что мы можем получить, ведь у нас свой участок. Ан нет, имеем право. Мы где-то двухтысячные на очереди. Должны дать с коммуникациями и, надеемся, возможно в черте города. Правда, у нас в Калининграде пока не сильно начальство шевелится раздавать. Но ничего, подождем. Так что, в неопределенном будущем нас ждет еще одна стройка. С нуля. :)

7. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    И ето радует! Забота о будущем - главная черта человеков! А строить, там, в будущем, будут выросшие детки - по собственным хотелкам и собственными руками, опираясь на родительский опыт и знания!
    Все правильно!
    Маладцы - творческий непокой ваша общая сильная сторона, а терпение и труд - залог будущих спокойных лет в уютном доме. (стесняюсь спросить, в уютный дом таки собачку не возьмете? см. выше:|:)

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Земли как денег и дров много не бывает. Очень надеюсь что получение земли не растянется на много лет. Т. к. как только старшему исполниться 18 лет вы по нашему законодательству перестанете считаться многодетными (бред а не закон) Так газ уже сделали?
    А я 3 день читаю устройство систем автополива участка.(мозг пухнет)

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @youbabi, НО на самом деле, если взяли на учет, то обязаны дать землю. Я уточнила. Важен факт подачи заявления. Иначе так можно всех мурыжить до совершеннолетия ребенка. :) У нас старшему 18 через год, но сказали, что дадут в любом случае.

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    @Наталия_Д, НЕт, ты можешь приезжать в качестве гостьи. :)

Аня, а бы тоже хотела автополив. посмотрю, что у тебя получится. :)

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Обязательно отчитаюсь в своей теме:pioner:

12. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Спасибо, дорогой друг! Не примину воспользоваться твоим приглашением в будущем!

13. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Вчера работала, потом с мужем делали яблочный сок. Он их резал и выжимал соковыжималкой прямо на улице. А я варила. Сделала из старого чайника (ну ни такой уж и старый!) стерилизатор и варила сок. Хотелось совсем без сахара, но пришлось добавить по две столовые ложки на 5-литровую кастрюлю, так они не совсем дозрелые.
    Яблок в этом году видимо-невидимо. На моем веку еще столько не было. Всю жизнь нам сок готовил папа мужа, а теперь он умер. Мы купили почти промышленную соковыжималку, такую совдеповскую, но у нее высокая производительность.
    Возились целый вечер, сока сделали только 13,5 л. Но это только начало. Столько яблок на ветках, они как в сказке, гнутся до земли. И яблоки падают-падают.
    Настоящий яблочный сок вот такой. Желтый, слегка мутный. Но очень вкусный. В одну кастрюлю положила веточку мяты, так папа мужа делал. И тогда сок чуть отдает мятой. Вкусно!

Делаем сок, вспоминаем папу мужа. Но память светлая, тихая грусть. В этом году 25 августа будет два года со смерти моего папы и год папы мужа. Опять наваливается тревога, как приближается эта дата. Пытаюсь расслабиться, не ждать ничего плохого, но это тяжело. Пусть все буду живы и здоровы!
    Жизнь вошла в спокойный ритм, мы никуда не спешим. Я радуюсь каждой мелочи, каждому дню. Слушаю вот это. Песня про Антонио, но кажется, про меня. Ритм этой песни - ритм моей жизни.

Последнее редактирование: 08.08.14
  14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Что за соковыжималка ? У меня Салют (роторного типа) Яблоки мою и вырезаю только гниль (если есть) нни резать ни убирать семечки не надо (они не раздавливаются) Одна в медленном режиме с мытьем 20-30 литров нагоняю за 3 часа. Далее кипячу и разливаю в 3 литровки. С мятой не пробовала, в выходные сделаю. Меня ждут 4 ящика яблок на переработку.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Замечательная композиция для послушать и потанцевать:super::hndshk: