1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    5тысяч. Думаю, можно было и поторговаться, но мы не стали.

2. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    К сожалению это не так. Для регистрации права собственности Росреестр до сих пор не поддерживает экстерриториальный принцип. Это говорят и в МФЦ, и по справочному телефону Росреестра. Т. е. для регистрации прав надо по прежнему обращаться в соответствующее территориальное подразделение.
    А то что на сайте госуслуг Москвы написано про экстерриториальный принцип, это о другом, имеется ввиду что услуга доступна всем жителям Москвы независимо от места регистрации.

3. Zach22i
    Благодарности:
    21

Zach22i

Участник

Zach22i

Участник

Благодарности:
    21
    Всем привет, возник такой вопрос: недавно купил участок у частного лица. После получения документов из юстиции заказал онлайн выписку ЕГРП, в которой собственником числился я один. Сегодня забрал заказанный ранее кадастровый паспорт, и в нем, в пункте "сведения о правах" записаны я и предыдущий владелец. Так и должно быть, и это строка со сведениями о передачи прав собственности, или идти разбираться?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.549

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.549
    Напишите заявление об исправлении технической ошибки.

5. Android__1
    Благодарности:
    6

Android__1

Живу здесь

Android__1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вы запрашивали какую выписку их ЕГРП ? По общедоступным сведениям или по переходу прав и обременением ?

6. Zach22i
    Благодарности:
    21

Zach22i

Участник

Zach22i

Участник

Благодарности:
    21
    По общедоступным сведениям заказывал. Я сходил в МФЦ, в котором забирал кадастровый паспорт. Они сказали, что такое возможно, т. к. прошло слишком мало времени с момента покупки и заказа мной кадастрового паспорта (Прошло 2 недели), мол юстиция не предоставила им актуальные данные. Оператор оставил мне свой контактный телефон и попросил перезвонить через неделю для уточнения данных.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что за "юстиция"? Минюст? :aga:

8. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Собрался покупать ЗУ и сразу возникла куча вопросов. Ситуация следующая. Нашел подходящий мне ЗУ и связался с продавцом. Он является вторым владельцем данного участка. Первым владельцем была семья (или член семьи) которая получила данный ЗУ бесплатно по муниципальной программе. У продавца имеются следующие документы: свидетельства о регистрации (своё и предыдущего владельца), кадастровый паспорт, договор купли-продажи. Вопросы заключаются в следующем. Как проверить, что я покупаю именно этот участок? На кадастровой карте он отмечен, межевание пройдено (без него ведь не выдают КП?), но на местности границы не обозначены. Как проверить юридическую чистоту? Например в КП в сведениях о правах стоит прочерк. Как узнать, что через ЗУ не проходят посторонние коммуникации? И самый главный вопрос. Продавец предлагает расчет сразу после подписания договора. Мне такой вариант кажется крайне рискованным. Какой способ расчета на данный момент самый безопасный?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.549

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.549
  10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Либо от продавца потребовать, что бы он заказал вынос границ в натуру, либо самому заказать. Деньги не большие зато можно узнать много интересного.
    У нормального геодезиста должен быть трассоискатель. За доп. плату он исследует Ваш участок на наличие сюрпризов, которые в документах могут и не числиться. Я лично находил у людей и кабеля связи и газ вд.
    Уже не раз обсуждалось. Ячейка в банке.

11. n3ka5185
    Благодарности:
    0

n3ka5185

Участник

n3ka5185

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Хотим с супругой приобрести себе участок ИЖС 15 соток. ньюансов в этом деле после прочтения ветки я заметил немало) позвонил продавцу, поговорил, тот сказал, что все документы готовы в том числе сделано межевание и на месте границ вбиты колышки)
    Хотим встретится с ним по факту на данном участке и посмотреть документы своими глазами.
    Хотел спросить: если межевание отмечено в документах и нарисованы границы надо ли делать выно с границ в натуре и согласится ли на это продавец?(или это в моих интересах и делать это должен я?)
    Должна ли быть у него справка из ЕГРП, что нет обременения и тд и кто должен ее заказывать чтобы проверить участок? на что нужно обратить особое внимание при осмотре участка и документов? нужно ли и могу ли я попросить у него ксерокопии документов до сделки, чтобы проверить участок по кадастровому номеру и проверить документы дома более детально? а то при встрече не особо владея информацией я могу запомнить не все, а хотелось бы) или сфотать накрайняк)
    По коммуникациям продавец сказал, что электричество и воду с канализацией подвести можно без проблем так как в 50-100м находятся жилые дома. соседний участок ижс находящийся рядом с этим продаваемым участком себе коммуникации все подвел. вопрос в стоимости и не встанет ли мне согласование дороже чем покупка участка. может имеет смысл перед покупкой узнать в Водоканале и в горсети о возможности проведения коммуникаций к данному участку и примерную стоимость, что скажете?
    Сильно не пинайте, вопрос не очень простой для нас, никогда дела с эти не имели. буду благодарен за советы.

Последнее редактирование: 06.08.16
  12. Filibuster
    Благодарности:
    86

Filibuster

Живу здесь

Filibuster

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если на участок есть свободный доступ, то вынос границ не проблема. Только надо с хозяином согласовать, а можно и не согласовывать.)
    Я тоже намереваюсь делать вынос границ перед сделкой (если до неё дойдёт), чтобы в реалии увидеть участок и убедиться, что соседские заборы не на моей земле.
    В Питере эта услуга стоит, в среднем, 5 тр.

13. Filibuster
    Благодарности:
    86

Filibuster

Живу здесь

Filibuster

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Справку сами заказываете, можно (нужно) онлайн.
    Коммуникации вполне могут сровняться со стоимостью участка (в Вашем случае), по крайней мере если судить по нашим ценам.
    Канализацию не смысла подключать, септик дешевле и быстрее.

14. Filibuster
    Благодарности:
    86

Filibuster

Живу здесь

Filibuster

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Доброго времени суток Всем!

Собрался покупать участок под ИЖС, с оформлением и доками более менее всё понятно (не зря 113 страниц читал:ogo:, но вот возник вопрос.

Агентство недвижимости хочет с меня получить «агентское вознаграждение» в размере 5% стоимости участка ~180 тр :no:, вот только я не пойму за какие-такие труды….

Участок я нашёл в инете, их не нанимал для поиска этого участка…

По моему глубокому убеждению, платить должен продавец, который их нанял для продажи. Для которого они делают услугу продажи (постят объявления на разных сайтах, представляют сторону продавца во время сделки и т. п.)

Господа, а как у Вы решали этот вопрос во время покупки ?

15. n3ka5185
    Благодарности:
    0

n3ka5185

Участник

n3ka5185

Участник

Благодарности:
    0
    Cправку нужно заказывать имея данные продавца о его участке или как?
    стоимость коммуникаций-наверное это тогда одно из первых что необходимо выяснить перед покупкой? только как и где это быстро сделать?

Статус темы:
Закрыта.