1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так делать то чего? Мне это согласие тоже не нужно. Но если это всё затянется, то лучше выкинуть на ветер полторы тыщи, чем месяцами доказывать, что они не правы...

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Решать вам, но можете просто подать без согласия. Как я уже писал выше, у меня не было ни отказов ни приостановок, только при сдаче документов и потом по телефону немного пообщались и все.

3. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Если вы оплачиваете наличными то расписки Росреестру не нужны. Просто это оговариваете в договоре. Акты приема-передачи нужны. Про согласие можете еще уточнить по бесплатному тел. Росреестра 88001003434

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    На сайте росреестра https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/predstavlenie-dokumentov-na-gosudarstvennuyu-registraciyu-prav/ написано, что согласие супруга на продажу нужно:

7) иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации, в том числе для проверки законности сделки, включая:
    .
    .

• удостоверенное в установленном порядке согласие другого супруга на отчуждение объекта недвижимости либо документ, свидетельствующий о том, что отчуждаемый объект недвижимости не находится в совместной собственности супругов (брачный договор, соглашение о разделе общего имущества супругов, решение суда о разделе имущества и определении долей супругов (оригинал и копия, решение суда - не менее 2-х экземпляров копий).

правда не написано, что это за установленный порядок удостоверения...

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Там нигде не сказано, что согласие обязательно требуется и его отсутствие будет основанием для отказа. За то сказано, что это примерный перечень :)

Последнее редактирование модератором: 23.11.16
  6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
  7. Shila
    Благодарности:
    0

Shila

Участник

Shila

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я выше писала тему, про оформление домика который находится в 2-х метрах от забора, как жилое помещение, по просьбе покупателя. Общалась с покупателем, они предлагают для оформления сделки воспользоваться услугами риэлтора (риелтор с их стороны), расходы пополам. Мне нужно созвониться с риелтором, что бы задать вопросы.
    Теперь вопрос). На что обратить внимание, что спрашивать? С риелтором нужно оформить договор, это можно сделать на нейтральной территории или лучше ехать к ней в контору, где она работает? Насколько безопасно то, что риелтор со стороны покупатели или это не имеет значение?
    Как проходит сделка? На каком этапе мы получаем деньги? Я правильно понимаю, что после подписания договора купли продажи или нужно ждать когда они получат свидетельство о собственности?
    Далее...строение на участке я планировала оформлять как хоз. постройку, да и строили как летнюю кухню, но покупатель просит оформить ее по декларации как жилое строение. По декларации до 1 января оформляют не выезжая на участок, далее только с выездом и кадастром, то есть покупатель не сможет оформить как жилое. Сделку по продаже участка не успеем провести до НГ и естественно сам покупатель не успеет строение оформить по декларации. Как обезопасить себя? Я боюсь ситуации, что оформлю как жилое и что то произойдет и я останусь с оформленным на участке домиком. Покупатель предлагает аванс. Или может надо оформить какой то договор?
    Спасибо.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.471

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.471
    Я покупал с риэлтером с моей стороны. Расходы взял на себя полностью. В конце-то концов это было мне нужно. Берите риэлтора из МО - в разы дешевле. Москвичи хотели от 100т.р., а в Истре мне сделали за 30т.р.

Я закладывал в ячейку в Сбере. Условия изъятия были переход права. Риэлтор все объяснит. Просто читайте договор внимательно.

Остальные вопросы не по теме.

А мне кажется вы и так и так не успеете. Зарегистрируют вам её по декларации, а дальше для продажи уже кажется нужны с 1 января кадастровые планы. Ведь с 1 января нужны кадастровые планы для регистрации прав собственности. С вас её может и снимут, а на него без планов не поставят. Или это только для вновь построенных объектов? Или я путаю и пока только про землю шли разговоры? Может вам быстренько продать ему пустой участок, а дальше пусть сам регистрирует как ему нужно? Узнайте у риэлтора изменится ли процедура переоформления прав с 1 января. Для этого они и нужны. Ещё и ответственность последнего за сделку можете прописать: налажал - без денег остался.

Последнее редактирование: 06.12.16
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Естественно. Для первичной регистрации права.

10. Shila
    Благодарности:
    0

Shila

Участник

Shila

Участник

Благодарности:
    0
    У нас есть кадастровый номер и кадастровый паспорт. Получается если мы успеем оформит строение по декларации, то придеться вносит изменения в кадастр?
    Я предлагала покупателю просто продать по той участок, но он мне говорит, что не сможет оформить строение после 1 января по декларации, нужен будет выезд специалиста (по кадастру наверно) и будут трудности

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Если Вы имеете в виду постановку дома на кадастровый учет, то в вашем случае росреестр это сделает сам без вашего участия.

12. Shila
    Благодарности:
    0

Shila

Участник

Shila

Участник

Благодарности:
    0
    А выезд на участок будет? Просто меня беспокоит ситуация, что строение стоит в 2-х метрах от забора. Клиент просит оформить как жилой дом (для жилого дома расстояние должно быть не менее 3-х метров), с перспективой возможной прописки. Сейчас можно оформить по декларации до 1 го января, просто отметить в декларации, что строение жилое. Меня эта ситуации смущает. Какие могут быть последствия? Председатель говорит, что в СНТ много домов в одном метре от забора, спокойно оформляйте.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Скорее всего, нет.

14. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вы боитесь, что не продадите участок и у вас останется жилой дом?
    Оформляйте смело. Если сделка не состоится, то вы всегда этот объект недвижимости сможете ликвидировать. Достаточно пригласить кадастрового инженера и подготовить акт обследования, где будет указано, что жилой дом на ЗУ отстутствует. Далее, дом будет снят с КУ и прекращено право собственности на него.

15. NikaNata
    Благодарности:
    0

NikaNata

Участник

NikaNata

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите советом: участок в аренде, есть постановление о его выкупе (так как на нем зарегистрирован недавно построенный жилой дом), есть свидетельство о собственности на дом на этом участке (дом на кадастре есть). У продавца нет денег выкупить участок у администрации, он хотел бы купить его на задаток, который мы ему передадим. Возможны ли какие-то подводные камни, в результате которых он не сможет перевести землю в собственность (постановление актуальное пока). Как правильнее оформить договор, что бы не вышло так что он откажется продавать землю (если мы оформляем это как задаток за дом)?
    В принципе продавец внушает доверие, но хочется понять какие возможны проблемы...

Участок под ИЖС

Последнее редактирование модератором: 12.12.16
Статус темы:
Закрыта.