1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

На пункт 5 я бы забил. Это у продавца лучше запросить, его супруга/супруг согласны?
    Без согласия зарегистрируют в любом случае.

2. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    Покупаю у продавца, который не находится, в браке. Поэтому понимаю, что не надо.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Для регистрации п. 5 не нужен, но если есть возможность - сделайте его и положите в общий комплект документов, которых храните у себя. Для истории и на случай если попадется следующий мнительный покупатель :)
    По поводу продавца не в браке - во-первых, важно не то, что он не в браке сейчас, а то, был ли он в браке в момент когда получил право собственности на этот участок. Ну и то, каким способом участок ему достался. Если в дар или по наследству, то по-моему неважно, в браке он был в тот момент или нет. А вот если он его купил и в тот момент был в браке - то это совместное с супругой имущество.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Мне до сих пор не понятно основание, для получения согласия супруга на покупку. По закону согласие необходимо на распоряжение недвижимым имуществом, распорядиться можно только собственник, до регистрации права покупатель не является собственником приобретаемой недвижимости, т. е. заключая сделку покупатель не может распоряжаться недвижимостью, он распоряжается деньгами.
    Вот и практика есть Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N АПЛ15-565

Последнее редактирование модератором: 21.01.17
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.254

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.254
    Рукой что ли договор будет писать? :aga:
    Это называется в простой письменной форме. :)
    Если доверенность будет именно на эти пункты, то ничего Вы не оформите. ;)

6. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    А как правильно прописать, доверенность? Что-бы в росреестре, все прошло адекватно.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Объясните нотариусу какие действия хотите совершать по доверенности и он все сделает.
    В частности нужны будут полномочия на подписание заявления, подачу и получение документов в Росреестре, уплату пошлины.

8. Belf467
    Благодарности:
    1

Belf467

Участник

Belf467

Участник

Благодарности:
    1
    Мне в МФЦ сказали что квитанция на 2000р. Согласие супруга на покупку не нужно при заключение договора в простой письменной форме. Если у вас есть шаблон простейшего договора и акта, если поделитесь буду благодарен.

9. каппа
    Благодарности:
    47

каппа

развивающийся

каппа

развивающийся

Благодарности:
    47
    https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/blanki-obraztsy-zayavleniy-xml-skhemy8154/

10. Zelenitel23
    Благодарности:
    4

Zelenitel23

Участник

Zelenitel23

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос не сколько юридического, сколько житейского характера.
    Присмотрели участок с домом, быстро откликнулись на объявление, съездили, все понравилось. Хозяева хотят вести дела только через своего риэлтора - ок, мы не против, тем более нам это ничего не стоит. В течение нескольких дней согласовывали с риэлтором все детали договора и проч., но за пару часов до встречи он звонит и объявляет, что хозяева повышают цену на 100 т. р. по сравнению с первоначальной.
    В принципе и с новой суммой ценник адекватный, и мы, возможно бы, согласились, если бы все это было не в последний момент и не так прямолинейно. Риэлтор объяснил решение хозяев якобы их наклевывающейся альтернативной сделкой, но, имхо, это не та сумма в сфере недвижимости, которая могла бы быть для них неожиданной. Они же изучали рынок, знали, какие цены, почему сразу не поставили высокий ценник на свой объект?
    Проблема в том, что контактов хозяев мы не имеем, кроме адреса в СНТ и московского адреса регистрации (вписан в договор). Т. е. проверить слова риэлтора не можем. Вполне возможно, что это его собственная инициатива и он захотел заработать еще и на нас. А хозяевам наплел, что это мы какие-то неадекватные и сами отказались от сделки.
    Нужен совет от опытных людей: что это могло быть? Стоит ли искать хозяев напрямую (через соцсети или посредством письма по месту прописки или вновь приехать в СНТ)? Или это обычная история, когда покупателя подсаживают на крючок, дабы он уже мысленно начал обживать новую собственность, а потом в последнюю секунд выкатывают новые условия - вроде и сумма небольшая, но неприятно?

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я продавал квартиру несколько лет назад и случайно познакомился со старой риэлтершей. В тот момент у меня уже не было материальных интересов и поговорили мы с ней достаточно искренне. Я посетовал на неадекватность риэлтерского сообщества. члены которого готовы на любой беспринципный поступок, лишь бы срубить лишний рупь. Она очень живо отреагировала на это и сказала, что работать стало просто невыносимо. Имелось ввиду вот что. В "жирные" годы в риэлтеры ломанулись ваще все кто попало. Все, кто убалтывать умеют, в те времена этого было достаточно, что бы получить клиента и заработать. Потом наступила "засуха" и эти "риэлтеры" стали готовы на все, что бы хоть как рупь получить.
    В общем я бы проинтерпретировал эту ситуацию, как неуклюжие попытки "риэлтера" полегкому срубить стольник. Вы правильно оценили сумму. Для рыночной цены дачи она жалкая, а для голодного риэлтера второй бутерброд.
    Я совершенно согласен с Вами. Мало того, это может оказаться не последним сюрпризом при нечистоплотных контрагентах.
    Если же Вы таки влюбились в объект недвижимости и уже не видите свою жизнь без него, то я бы послал риэлтера к "сухому ручью", типа хочу обсудить эту ситуацию непосредственно с владельцем и только и одновременно
    Повезет, так и казла риэлтера кинете.
    Кстати, у СНТ есть председатель, а у него все контакты должны быть. :super::hndshk:

Последнее редактирование: 11.02.17
  12. Zelenitel23
    Благодарности:
    4

Zelenitel23

Участник

Zelenitel23

Участник

Благодарности:
    4
    @ШапковоСити, спасибо за поддержку. Удивительная ирония судьбы, но, судя по Вашему профилю, объект нашего интереса находится аккурат в Вашем районе)

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    В профиле все по чесноку. Какой населенный пункт ближайший к Вашей мечте? Могу помочь еще чем...

14. Zelenitel23
    Благодарности:
    4

Zelenitel23

Участник

Zelenitel23

Участник

Благодарности:
    4
    Написал в личку

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.254

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.254
    Ответ на эти вопросы зависит от того, что Вы сами хотите.
    На 99 проц я уверен, что риэлтор вас кидает на деньги.
    Ну так сделайте и Вы с ним то же самое.
    Найдите хозяев и заключите с ними сделку без всяких нахлебников.

Статус темы:
Закрыта.