1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ленамаксим
    Благодарности:
    0

ленамаксим

Участник

ленамаксим

Участник

Благодарности:
    0
    Да была сегодня в Сбере, говорят только паспорт для открытия вклада, но сейчас начиталась в Интернете, что позже могут быть проблемы. Передают информацию в какую то инстанцию (типа уходят от налогов и т. п) и там просят подтверждение откуда деньги. У меня будет ДКП, но там сумма рублевая. Справки о покупки долларов не будет. Вот и беспокоюсь

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В вашем случае никаких трудностей не будет.

Если вам в банке уже все сказали, в чем еще сомнения могут быть?
    У вас срок владения 10 лет, в вашем случае ваш доход налогом не облагается (п. 2 ст. 217.1 НК РФ).

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Насколько я понимаю, в настоящее время должны не только справку дать, но и вбить ваши паспортные данные в базу.

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    трудности только у тех кто приобрел недвижимость в 2016 году и позднее, а потом продает ее за сумму меньше 70% от кадастровой - вот тут с примерами
    К вашему случаю это не относится. Я поэтому и интересовался, сколько времени у вас участок в собственности.

5. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Была вчера в МФЦ по поводу продажи участка. Сказали нужны ДКП, паспорта участников сделки и нотариально заверенное согласие супруга, что он не против продажи.

6. Hifigirl
    Благодарности:
    0

Hifigirl

Участник

Hifigirl

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Собираемся покупать участок в ДНП (сельхоз). Участков мало, он находится рядом с деревней. Оформлением занимается председатель, то есть стандартный договор купли продажи. Участки оформлены в 2015 году. Владелец - компания дочка ООО Землетека (по словам), в договоре это тоже указано. Часть платежа - земля, вторая часть инфраструктура. Нужен ли нотариус (покупаем у компании получается)? В договоре прописано что выставляется два счета (две квитанции) 1- на ДНП и 2- Землетека. Просто оплачиваем через банк по счету, после чего забираем доки, через несколько дней. Какие могут быть подводные камни?

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если долевой собственности нет, то нотариус по желанию.
    А в идеале договор бы в студию не помешал.
    Главный подводный камень это собственно сама покупка участка именно в ДНП.
    Читали соседние разделы?

8. Hifigirl
    Благодарности:
    0

Hifigirl

Участник

Hifigirl

Участник

Благодарности:
    0
    Да читала, но не поняла чем днп от снт отличается от КП и от днт. Подскажите? В договоре вкратце разделены два платежа за землю и за дороги забор и подключение электричества. Адрес не днп а у такой то деревни, электричество прямой договор с моэск. и типа договор заканчивается как все работы будут выполнены, а это по сути уже все сделано.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

КП, ДНП, СНТ не очень сильно отличаются, во всех этих образованиях вы автоматически попадаете на некие постоянные взносы, на размер которых вы вряд ли сможете повлиять, если вас ничего не смущает, то проблем нет.
    Что-то еще по договору можно сказать только увидев сам договор, подозреваю, что он трехсторонний, что в общем-то возможно и не страшно.

10. Hifigirl
    Благодарности:
    0

Hifigirl

Участник

Hifigirl

Участник

Благодарности:
    0
    Вот договор.
    Взносы там маленькие. Как правило практика этой конторы - это продавать земли, обустраивать их, потом они переводят их в ИЖС и вроде насколько знаю остаются управлять. Никаких супер пупер вещей типа детских лощадок и т. д. не планируется, это рядом с деревней находится, в деревне все есть.

Вложения:

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну это еще не договор купли-продажи, по этому договору вы платите за то, что можете сделать сами и бесплатно, при этом у вас из этого договора не возникает НИКАКИХ прав на участок. Не понятно, что это за организация ООО "Мосэнергосбыт". Кому она принадлежит? Я не уверен, что это сетевая/сбытовая организация, нужны реквизиты этой компании. Также нужны реквизиты Земелетеки, у исполнителя не установлены сроки оказания услуг. В общем вот вам уже и первый договор из серии "дай денег".

12. Hifigirl
    Благодарности:
    0

Hifigirl

Участник

Hifigirl

Участник

Благодарности:
    0
    В смысле сами и бесплатно? Там сделаны дороги, въездная группа, мусорка, охрана (правда так себе охрана) свет на участках, сделан щиток на участок. Прямой договор с ООО "Моэнергосбыт" - это сам мосэнерго вроде.
    Вот эти пункты, разве не являются договором о приобретении участка?
    2.1. Стороны договорились, что на момент заключения настоящего Договора цена Участка составляет сколько то рублей 00 копеек.

2.2. Заказчик осуществляет оплату цены Участка, указанной в п. 2.1., путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в два этапа:

2.2.1. Целевой взнос на создание инфраструктуры посёлка а в размере столько то 00 копеек. от суммы договора, осуществляется Заказчиком в течение 5-ти банковских дней с даты подписания данного Договора, путем перечисления денежных средств на счёт ДНП «7».

2.2.2. Второй платёж в размере столько то 00 копеек, осуществляется путем перечисления денежных средств на счёт собственника земельного участка или аффилированной структуры.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну может не все, но собрать документы для купли-продажи точно.

Ключевое слово вроде. Я тоже могу зарегистрировать ООО-ку с таким же названием и будете платить мне. Кстати, я не нашел в ЕГРЮЛ такой организации ООО "Моэнергосбыт" ни в Москве, ни в Московской области, так что вопрос о том, что это за шарага становится еще более актуальным.

Нет не являются. Подробно писать лень, просто поверьте. Нигде не написано, что цена не может измениться и что Исполнитель обязан заключить договор именно по этой цене. Потом он скажет "А за столько больше не продают" и что вы с него будете требовать? Да на момент заключения договора на возмездное оказание услуг цена была такая и что дальше?

Это просто оплата за создание инфраструктуры, к продаже участка это отношения не имеет.

14. Hifigirl
    Благодарности:
    0

Hifigirl

Участник

Hifigirl

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда, как я поняла мне нужно запросить именно договор купли продажи с ООО которая владеет землей?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Да. Только вам его не дадут :)

Статус темы:
Закрыта.