1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Если не сделано межевание, чем я рискую? если куплю

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Надо смотреть есть ли межевание у соседей, нет ли наложения границ. Т. е. если у соседей межевание сделано, то нужно проверить, чтобы их границы шли по заборам и не было наложений на чужие участки. Если все границы на месте, то все нормально, можно купить и сделать межевание.
    Если межевания ни у кого нет, то вы можете стать первым, но в этом случае нужно понять нет ли споров с соседями по границам. А то может один из соседей считает, что забор заходит на его участок и при согласовании границ начнет высказывать претензии.
    Я купил без межевания и сразу после покупки сделал межевание, я был первым, проблем с соседями не было.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.548

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.548
    Повезло, что продавец показал пальцем на тот участок, который продал и который значился под известным кадастровым номером. ;)

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не без этого, конечно :) Хотя т. к. на участке уже был дом и у него был тот же адрес, а дом был тоже зарегистрирован и именно на том кадастровом номере участка, то я решил, что, наверное это оно :)

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Формально для покупки все так, документы есть оба, но напишу сугубо мое мнение. Покупать участок, не имеющий границ, не советую ни друзьям, ни врагам своим. Нет ЗУ на пкк, значит нет межевания и нет границ, а межевание придётся делать, без него нельзя будет продать, подарить, сдать в аренду. А это затраты, хорошо ещё,если все пройдет гладко, не будет наложения, судов, экспертиз, адвокатов. Сейчас много предложений на рынке и можно купить участок с границами, привязанным к ЗУ домом и не через фирму, а у хозяина. Ну, а решать Вам. Здесь много советов от профессионалов, а я лишь прошедший всю эту кухню с межеванием, которое длится полтора года и конца края нет. Удачи.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    По сравнению со стоимостью участка затраты совсем небольшие.
    К тому же можно постараться снизить цену участка на величину этих затрат.
    Ну, а чтобы не было проблем с наложениями, естественно, необходимо подробно изучить всю ситуацию с участком ДО покупки. О чем выше и написал @preparator_76.

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я именно так и сделал :)

8. Zelenitel23
    Благодарности:
    4

Zelenitel23

Участник

Zelenitel23

Участник

Благодарности:
    4
    Выходим на сделку по покупке участка с домом. С продавцом подписан предварительный договор, внесен аванс 50 т. р. в счет полной стоимости, теперь работаем над основным договором. Вопросы такие:

1. Как правильно прописать этот аванс в основном договоре? Ведь в ячейке будет на 50 т. меньше, чем полная стоимость. Нужно ли будет тащить в Росреестр предварительный договор?

2. Участок находится в МО, отделение Росреестра там же, ячейка в Москве. Какой город указывать в качестве места заключения договора - или это непринципиально?

3. Госпошлина для СНТ - 2000 руб., так? На предыдущих страницах встречал и другую сумму, смутился.

4. Нужно ли при подаче в Росреестр мне как покупателю запастись копиями каких-либо документов или при необходимости сами отксерят?

5. Где бы разжиться рыбой акта сдачи-приемки объекта?

6. Если по подаче документов в Росреестр все в принципе понятно, то по получению некоторый туман. Как и каким образом я узнаю о готовности регистрации или отказе в ней? Нужно ли за получением приезжать обеим сторонам?

Извините, что так много), честно прочел последние 20 страниц, большинство вопросов отпало, но часть осталось.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

1. Так и пишите, что покупатель уже получил аванс, а остальня сумма в ячейке.
    2. Не принципиально.
    3. Пошлины https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?price
    Вроде как 350 руб. должно быть.

4. Максимум только копию квитанции об уплате пошлины, больше ничего не надо.
    5. На сайте росреестра формы договоров, там же и акты есть https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/blanki-obraztsy-zayavleniy-xml-skhemy8154/
    Или просто погуглить.

6. Звонить и уточнять по номеру входящего, каждый приезжает сам и получает свой комплект.
    Отслеживать онлайн здесь:
    https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_check_request_status
    https://uslugi.mosreg.ru/#

Последнее редактирование модератором: 22.03.17
  10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Только по третьему пункту. До нового года 350 р. было. Знаю людей которых сами регистраторы в мфц вводили в заблуждения и люди платили по 2000. Здесь больше строительный форум. Как то один из пользователей, задал тот же вопрос по сумме пошлины. Я не полнился и позвонил в кадастровую палату г. Химки. Ответ был-350 р. Кто Вам мешает или письменный запрос написать в местную кп с хотелками или просто позвонить. Мне больше нравится первый вариант. Будет на руках документ. Здесь же даже консультанты не могут многие вопросы решить. Да ещё диванные интернет консультанты такого насоветуют.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@preparator_76, не в Ваш адрес. У Вас всегда по теме. Сегодня только на пример узнал от
    Mrak1983
    , что получение кв подорожало.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Ну ячейку в договоре вообще ИМХО ни как не упоминают. Пишется фраза, что расчеты по договору осуществлены, продавец деньги получил.

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Не КВ, а выписки из ЕГРН. КВ, разве, сохранилась?

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну это вопрос договоренностей сторон, можно все прописать детально, можно в детали не вдаваться.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.548

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.548
    Видите ли, дело в том, что, как только в предварительном договоре заходит речь о передаче денег в счёт исполнения будущего обязательства, то договор из разряда предварительного переходит в разряд основного. Поэтому в вашей ситуации можно заключить дополнительное соглашение к существующему договору и подать всё это в Росреестр.

Статус темы:
Закрыта.