1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikta9292
    Благодарности:
    32

nikta9292

Живу здесь

nikta9292

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот и свои все отговаривают, что пустое это все дело, меня больше беспокоит то, что если кто то купит участок, то у меня не останется выхода с участка, но слышал что они обязаны предоставить мне проезд.

2. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Обязаны, не значит, что предоставят! Да и оформлять сервитут замучаетесь.!Я бы все же занялась официальным оформлением через администрацию. У вас есть большой козырь, что Вы не имеете выезда, кроме, как через этот участок. Жмите на этот факт и добивайтесь продажи, либо аренды у сельсовета этой земли. Может какой риэлтор не слишком жадный найдется. А нет-начинайте сами, пишите бумаги во все инстанции, получите отказы, пишите в вышестоящие организации. А то другие купят, но без Вас, как смежного соседа, без вашей подписи на акте согласования местоположения границ, не имеют права регистрировать такой ЗУ.
    Хотя полно хитросделанных, которые через газету оформляют согласования границ при живых соседях.
    Желаю вам УДАЧИ, я бы не
    упускала такой кусок.
    :):victory:

3. Rodrik
    Благодарности:
    3

Rodrik

Участник

Rodrik

Участник

Благодарности:
    3
    Это тот случай, когда вам нужно, то приходится вставать и делать что-то, чтобы вопрос двинулся с мертвой точки

4. карамель
    Благодарности:
    5.179

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.179
    А вроде есть присоединение к участку через уточнение границ. И тогда вроде без торгов. Может присоединить небольшой участок. А оставшаяся земля уже не станет интересна по размеру для других. Или я что-то путаю?

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Отмежевались, получилось вместо 0,15 га по свидетельству 19,4 сотки. Соседи все отмежеваны и углы с нашим участкам совпадают, и споров ни с кем нет. Почти год толкались с Росреестром, президенту писали. В итоге одни отписки. Мы им про уточнение границ впервые в жизни ЗУ - они нам: не полностью предоставлены документы. Плюнули и опять живем без межевания. Этим ... боряммоисеевым... даже налоги дополнительные за 4,4 сотки не нужны.

Причем местами смешно было. Они нам: может вам прикупить эти сотки? Ага! По кадастру, да? Вы цену видели, охренели? И потом, а что конкретно покупать? какие конкретно сотки? С 60-х годов (а может и раньше) участок использовался в этих границах. Так что бы присоединить кусочек, то надо видимо иметь межевание так сказать основной части. Предлагал жене давай нарисуем участок в существующих границах, т. е. 19,4 сотки, а "лишние" сотки убавим из него в виде кружочков таких (например метровых) равномерно распределенных по всей площади. Такой участок в "горошек" будет. Поржали, но пробовать не стали.

Последнее редактирование: 17.05.18
  6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Правильно говорят, что простота хуже воровства. С чего вы взяли, что любому желающему жолжны согласовывать любые прирезки более 10% от площади? А если бы у вас там +20 соток образовалось?

Не ошибаетесь, я себе так 5 соток прирезал, но это же надо знать как это сделать и заниматься этим вопросом (мне даже пришлось немного убеждать кадастрового инженера, что так можно и что зарегистрируют), а не над кружочками ржать :)

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, мы не любые желающие, а упертые и у нас план деревни на руках аж от 94-го года, на котором видно, что все три участка (с нашим посередине) имеют общую линию заборов и обрабатываются в существующих границах более 15 лет (в соответствии с документами).
    Откуда цифра в 10%? По слухам уточнение границ допускает увеличение площади в пределах минимально допустимого для данной местности ЗУ. У нас решением Истринского совета это 10 соток.
    И что есть в этом преступного? Земля станет оформленной и с нее налог стране пойдет. Альтернатива то какая есть хорошая?
    Нельзя ли узнать подробности? Мы собственно готовы и дальше побороться, если б была надежда на победу разума над бюрократией. А ржем мы (и дальше будем) что б с ума не сойти от общения с родным государством.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Здравствуйте. Не удалось уточнить, что же это за такой новый порядок расчетов?

9. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Добрый день! конечно, сразу же спросила у брата, а вот отвечать не стала. Хуже нет с чужих слов что-то объяснять, надо было у племянника выяснять, тот раз, конечно, брат чёрт знает как объяснил, я не так поняла, он же говорил со слов племянника. А последние мои расспросы мало чего прояснили. Короче, вот, что я поняла на сей раз: Росреестр ДКП ПОДПИСАЛ сразу, а дальше все оформляли по договору в банке, в котором у Покупателя был счет и лежал вклад. Согласно договору племянник открыл вклад в этом же банке. У покупателя не хватало 1 миллион, банк оформил ему на этот миллион кредит, но одобрил его только после того, как они предъявили ДКП из Росреестра. Покупатель и Продавец подписывали Акт передачи имущества (могу ошибаться в названии, но Акт какой-то).Покупатель стал владельцем после поступления денег на счет продавца, ну, соответственно Продавец перестал быть правообладателем также после поступления денег, вернее с даты поступления денег. Кстати, где-то 5 дней деньги "шли" на счет племянника.
    Вот примерно так было !
    Так же без нотариуса уже купил себе квартиру большей площади, пока только аванс внес, начал оформление своего военного сертификата, надеюсь, все будет в порядке.
    Обязуюсь быть более точной в следующих постах.
    :|::pioner:

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.253

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.253
    Что Вы имеете в виду? Росреестр договоры не подписывает.
    :ogo:
    Это вообще на половину ерунда какая-то. Хотя, может быть, в зависимости от ответа на первый вопрос в ней, возможно, появиться какое-то рациональное зерно. :)

11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Какой банк не подскажете? Т. е. это по видимому аналог ячейки только безнальный и банк как и с ячейкой выполняет контрольно-посредническую услугу. В моем случае еще оговаривалось, что банк не только по выписке деньги отдаст, но и будет проверять регистрацию сделки на сайте Росреестра. И если ее там не обнаружит, то перезвонит мне за подтверждением по оставленному мною телефону.

12. карамель
    Благодарности:
    5.179

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.179
    Это называется Аккредитив. В любом банке. По деньгам значительно дороже, чем аренда ячейки.

13. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Банк- ВТБ, возможно, и он проверял регистрацию, поэтому так долго деньги "шли " на счет Продавцу. Я писала, что тонкостей не знаю. :|:

14. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вот какой Вы въедливый. Главную мысль я донесла правильно: сделку оформили без нотариуса и ячейки. А как? Можно позвонить в ВТБ и узнать. :)
    А Росреестр, естественно, регистрирует сделку, а не подписывает. ;)

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Правда? А намного это на сколько?

Статус темы:
Закрыта.