1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    По-моему, логично именно так как сделал банк. Ведь Вы оформили кредит до момента подписания ДКП с продавцом и внесли деньги на счет аккредитива также до момента подписания ДКП, ну или непосредственно в момент. И только потом были сданы документы на регистрацию перехода права.

2. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Konsul381, есть правда в ваших словах, но кредитом то я реально не пользовался (ну по мнению банка, разумеется пользовался, раз взял) до момента перехода права. Если бы в реестре отказали в регистрации я был бы должен банку несколько десятков тысяч рублей за то что на моём счету полежали деньги банка которыми я даже воспользоваться никак не мог, т. к. они заморожены! Вот причина моего возмущения.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Пользовались.
    Вы обеспечили этим кредитом совершение сделки. Не было бы кредита, не было бы и сделки.

4. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Konsul381, а если бы сделка не состоялась, значит не обеспечил бы? :)]
    Ну если по-простому сказать, то я бы заплатил за потенциальную возможность проведения сделки... Не, как говорится можно и так, но я бы этот момент подсвечивал чтобы колхоз был реально добровольным. Для меня это был очень неприятный сюрприз. Всё прошло нормально и дело прошлое, но знай я о таких подводных камнях (были и другие моменты) не факт что пошёл бы на сделку.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Вы ДКП подписали? Подписали. Значит сделка фактически состоялась.
    Просто подумайте о ситуации, если бы Вы взяли кредит и заложили бы деньги в ячейку. Аккредитив - это та же ячейка, только не физическая а электронная. Только и всего.
    Хотя, конечно, я понимаю ваше желание, чтобы, несмотря на подписанный кредитный договор, банк бы считал, что начало периода кредита сдвинуто для вас на месяц вперед. :aga:

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Так он и был добровольным. Очень сомневаюсь, что кредитный договор был подписан Вами под дулом автомата.

7. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну к словам-то не придирайтесь. Уже было поздно заднюю включать, во всяком случае не по таким причинам.
    Не банк бы считал, а так бы и было на самом деле. Я же не говорю - ложите уот сюда своё бабло, а кредит будем отсчитывать через месяц. Было бы честно - моё бабло заморозили, а кредитное приплюсовали в момент посылания денег продавану. Переход не осуществился, значит мой счёт размораживаем и никто никому не должен. (За сам аккредитив плата только)
    Про то, что начало кредита - в момент его взятия это понятно, вопросов нет. Не понятно почему юридически нельзя отсрочить этот момент на определённый срок. Не высшая математика ИМХО.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Я понимаю ваше желание платить меньше.
    Но Вы как то не понимаете, что банк Вам выдал кредит с определенной. С этой даты начинают течь проценты по кредиту. Если бы банк не выдал бы Вам кредит, то Вы бы не смогли отрыть аккредитив, чтобы разместить на нем всю сумму, которую по договору Вы должны продавцу. Вы не можете докладывать деньги на счет аккредитива после того как сдали документы на регистрацию. Также как и деньги в ячейку Вы не можете доложить, после подписания ДКП, а до момента такой "докладки" пользоваться этими деньгами.
    Так что всё честно.
    Потому что Вы уже взяли кредит. И пошло время начисления процентов. С чего банк должен что-то переносить?
    ИМХО уже ну всё разжевано. Должно быть всё ясно. Так работает кредитный договор. То что Вы еще при этом подписали договор аккредитива это ваше личное дело. К кредиту это никакого отношения не имеет.

9. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Плачу одинаково в любом случае, ни меньше, ни больше при успешности сделки. И банк ничего не теряет ни в одном из случаев. Тонкость именно в случае проблем с регистрацией.
    Ладно, я вас понял, только вы меня почему-то не понимаете, ну да ладно.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Условия оплаты кредита со сделкой никак не связаны. Поэтому, похоже, несмотря на ваше утверждение:
    Вы меня всё-таки не поняли.

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.759

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.759
    Конечно, банк прав. Если бы ДКП не зарегистрировали - это не проблема банка. Он свои обязательства перед вами выполнил. Ваше обязательство - оплатить услуги банка (кредит).

12. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Степаныч1968, я с вами согласен в той степени, что банк в принципе себя от проблем ограждает, соответственно да - это не проблема банка.
    Только я не согласен, что целевой кредит никак не связан с договором, именно потому что он целевой и одобрен под покупку конкретного участка. Нет одобренной покупки - нет кредита.

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.759

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.759
    Таковы условия банка - не нравится, не берите. Вряд ли банк предложит иные, невыгодные для себя условия

14. IronNik
    Благодарности:
    22

IronNik

Живу здесь

IronNik

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да кто ж с этим спорит то? Только во-первых, может и не взял бы если бы о таких условиях мне было известно хотя бы за месяц, а не в день, когда уже ДКП подписан и надо ехать сдавать доки. А во-вторых, это не невыгодные условия, для банка ничего не меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону, а для меня меняется. В-третьих, я не говорю что меня обманули, я говорю что не понимаю почему нельзя сделать так как я выше написал. У банка аргумент только потому что так не принято или они привыкли по-другому.
    Ну и ещё раз - получилось то, что получилось и я ничего не потерял. Но если бы потерял, то никто не сможет убедить меня в том, что я якобы воспользовался кредитом. Есть сделка - есть кредит, нет сделки - нет кредита, потому что при срыве сделки кредит я должен вернуть сразу же, мне не дают им воспользоваться никаким другим образом. Но получается что в случае "нет сделки - нет кредита" заплатить за пользование кредитом всё равно должен. Я считаю это бредом.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Кто ж Вам мешал хотя бы за месяц ознакомиться с кредитным договором?
    Почему для банка ничего не меняется, а для Вас меняется?
    Наличие или отсутствие убеждения это только ваше личное дело. Кредитом Вы воспользовались.
    Вы наконец уже ознакомьтесь, что такое сделка.

Статус темы:
Закрыта.