1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    И не собираюсь.
    Почитайте ФЗ №66. Не выкладывать же его здесь.
    Сходите к архитектору в вашем районе, узнаете.
    Для моего носа самым неприятным думаю будет запах фекалий свиней. Есть рядом свинофермы? Попробуйте к ним подъехать поближе. На каком удалении от этих свиноферм вы почувствуете "аромат"? А ведь свинья может поселиться в 2 метрах от вашего забора.
    Это был человек, называющий себя риэлтором, но не риэлтор.
    ТУ это не слова продавцов. Наберите в поисковике "ТУ на электричество". Посмотрите как выглядит бумажка эта.
    Это когда написано не " участок № Y", а "дом № Y".

2. MaxPotemkin
    Благодарности:
    10

MaxPotemkin

Живу здесь

MaxPotemkin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Обиделся? Зря :) я же сказал, что ничего личного. А этот человек, называющий себя как там не знаю, и по сей день трудится в АН и в ус не дует.
    Вот это уже разговор ближе к делу.
    Именно по этой причине отказался от одного из близлежащих к городу направлений, там рядом с распиливаемой землей три птицефабрики. Запашок периодически не айс.
    Что такое ТУ я прекрасно знаю. Приходилось их получать, и даже выдавать (но из другой оперы).. А на деле это в лучшем случае - человек 30 скидываются и нанимают бригаду, которая ставит опоры, ТП и подключает всех. В худшем - на ближайшей ПС нет мощностей.
    А это разве не почтовый адрес называется? улица N, дом Y.
    Хочу дешево и чтоб красивый вид был, лесок рядом, коммуникации и дорога норм, адекватные соседи.
    Коммуникации
    В выбранном поселке, как выяснено "есть возможность подключиться к коммуникациям: холодная вода и электричество". Вода это интересно, хоть можно и свою скважину пробурить. Но все равно гут. Соответственно, предполагаю, что не для всех земель можно будет это просить/требовать(?). Т. е. если земля в ЗНП и ИЖС, то думаю вероятность подключиться больше.
    Плюс по электричеству вопрос. Ну да, есть ЛЭП и что это означает что к ней можно всем цепляться бесконечно. Тут как бэ сразу два вопроса:
    1) Есть участок в давно освоенной части поселка, пусть в центре, но почему то у хозяев нет электричества, видно участок простоял брошенный долгое время. Рядом куча линий, по логике цепляйся не хочу. Но как? Нужно узнать кто обслуживает, ладно пройду по линии до ТПшки, возможно пробью телефон. Обратился сказали фиг, нет больше мощностей на данную ВЛ. Т. е. тоже как бэ рулетка.
    2) Есть 100 участков, попилены. На каждый выданы ТУ по 15 кВт. Но рядом нет ни ВЛ ни ТП. Т. е. надо строиться. Вопрос за чьи шиши? Просто продавцы как бы так легко говорят, вот мол есть ТУ, проблем нет. А во сколько там обойдется тянуть ВЛ (в км!) и ТП, все умалчивают.
    Дороги.
    Насколько понял, чем дальше в лес тем труднее будет и делать дорогу и обслуживать. Верно ли что если земля в категории ЗНП, ее администрация должна будет делать (асфальтовое покрытие?) и обслуживать?
    Расположение.
    Цена на участки гуляет дико. Чем ближе к воде (к реке) тем ближе к космосу.
    А я вот подумал. Вот река, круто конечно, вид и все такое. Но она ведь и подняться может. Опять же влажность. Может ну ее впритык к ней щемиться. Но самое главное ценник.
    Но есть и тут брошенные участки. Думаю вот как пробить хозяев?

3. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    С чего мне обижаться то? Я не такой горе-риэлтор, который зарабатывает на обмане. Я оказываю услугу людям, которые в ней нуждаются. А агентств тоже много и с разной репутацией. Агент им денежку приносит и некоторым АН не важно каким способом.

В почтовом еще индекс есть :).

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Здесь обсуждать нечего. :)
    +0,5 в пользу ИЖС. :)
    По очку в пользу ИЖС и СНТ. Потому как в обоих случаях если до ближайшей опоры не более 500 м, то получить заветные 15 кВт мона за 550 целковых. Подробности в этом разделе. https://www.forumhouse.ru/forums/267/
    Да, это так.
    +1 в пользу ИЖС.

Итог. "Хотелок"-то на поверку раз-два и обчёлся.;) Пока что счёт 2,5:1 в пользу ИЖС. :)

5. MaxPotemkin
    Благодарности:
    10

MaxPotemkin

Живу здесь

MaxPotemkin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я имел в виду только участки на ЗНП, это под ИЖС и ЛПХ. Дальше по хотелкам: дом до 2 эт., баня, огородик. Т. е. мне 10 соток за глаза. Тем более учитывая цены.
    Ну вообщем то да, в 500 м думаю можно вписаться. Но таки не понял из ссылки (там целый раздел по электрике) в чем гарантия 15 кВт.

Меня интересует как пробить участки на обременение, здесь была ссылка на сайт росреестра, но она устарела. Нашел заброшенный участок, хозяев не могу пробить. Через сайт росреестра заказал выписку из ЕГРП по участку. Посмотрим может удастся пробить хозяина.
    Плюс есть не распиленные (хотя может в эл. виде просто не отражено) земли. Как их можно размежевать и получить в собственность?

6. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В выписке будет ФИО владельца, но не адрес. Попробуйте в администрации пробить. Я так искал своего соседа. В администрации сказали адрес проживания и номер домашнего телефона. Хотя мне это не очень помогло, собственник умер =(.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Хорошо, давайте перефразируем ЗНП против СНТ (хотя тоже не совсем корректно получается) счёт 2,5:1. Остальные хотелки принципиальных изменений в итоговую ситуацию не внесут - дом, баня, огородик возможны и там, и там. Только если совсем честно следовать букве закона, то огородик на ИЖС нииизя, на ЛПХ можно -за это 0,5 очка СНТ. Итого 3,5:2,5 в пользу ЗНП.
    Посмотрите прикреплённые темы вверху раздела.
    Посмотрите эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/196189/
    Почитайте эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/202962/

8. MaxPotemkin
    Благодарности:
    10

MaxPotemkin

Живу здесь

MaxPotemkin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Cedric_1, спс, почетал, захватывающе. Ничего не скажешь :aga:
    Подожду выписку из ЕГРП, там должны быть ФИО. Дальше соседи, администрация.
    По распилу "нечейной" земли как то муторно, аукцион и т. п. Хотя можно и тут попробовать, не понял только где выкопировку брать и дает ли она однозначное понимание того, что да это кусок ничейный. Дальше, результат аренда этого ЗУ. Но мне то в собственность нужно, чтобы дом построить.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Выкопировка - это, наверное, кадастровый план территории. Берётся в кадастровой палате Росреестра. Она даёт однозначное понимание того какие участки на сегодняшний день стоят на кадастровом учёте с установленными границами.

10. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я года 3 назад писал заявление на имя главы администрации района с просьбой выделить мне участок из ЗНП в д. ХХХ под ЛПХ площадью YYY в собственность. Получаем разрешение, выкопировку. Потом с этой выкопировкой идем в межевую фирму и проводим межевание. Далее ставим участок на кадастровый учет и выкупаем его у администрации.

11. АнтонФедотов
    Благодарности:
    134

АнтонФедотов

Живу здесь

АнтонФедотов

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Мне в администрации давали что-то типа карты, вернее ее скан. И на этом скане маркером было обозначено примерное местонахождение участка. Участок на кадастре при этом не стоит. Там большой кусок муниципальной земли, отмеряешь сколько надо и выкупаешь =).

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Просто не в каждой администрации есть такая карта. А на ней уже отмечаешь маркером или карандашом искомый участок.

13. Игорьdeep
    Благодарности:
    0

Игорьdeep

Новичок

Игорьdeep

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу приобрести участок, у владельца участка взял копию зелёнки, и по кадастровому номеру из зелёнки сделал запрос сведений ГКН Кадастровой выписки об объекте недвижимости в объёме разделов- воспользовавшись электронными услугами сайта росреестра. В полученном ответе совпал только адреса участка, а Ф. И. О. владельца нет. Верить ли электронному ответу, в котором два файла с электронной подписью, и вообще обновляется ли данные при смене владельца участка в электронном виде?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Не всегда, достоверная информация о зарегистрированных правах - это выписка из ЕГРП.
    Выписка из кадастра (КВ1-КВ6) содержит достоверную информацию о земельном участке.

15. MaxPotemkin
    Благодарности:
    10

MaxPotemkin

Живу здесь

MaxPotemkin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пришла справка ЕГРП по найденому заброшенному ЗУ, последние права оформлены 30.07.13. Печалька, похоже меня кто то опередил...:(

Статус темы:
Закрыта.