1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Без доброй воли дарителя никак. Уговаривайте или давите на совесть. Вам виднее.

2. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Прочитала тему, но вопросы остались. Кажется нашлись покупатели на дачу, что у меня в подписи. Дача получена по наследству мужем (остальные дети нотариально отказались от наследства). По доверенности от него, я занималась оформлением всего наследственного дела. Получила свидетельство о собственности в апреле. Вопросы как продать с минимальной дерготней? В МФЦ Каширы когда получала свидетельство, сказали, что привезем договор купли- продажи от нотариуса из Москвы, оплатим пошлину и все. Через неделю получим новый договор.
    А я тут стала сомневаться, вдруг пошлют к местному нотариусу, а мы тут уже потратимся?
    Еще вопрос, нужен ли мне супруг на подписи у нотариуса или в МФЦ, если у меня доверенность с правом распоряжения и представления в органах (перечислено там и рег палата и другие) и планирую попасть к тому же нотариусу что и по наследству.
    В какой момент попросить деньги (по безналу желательно), после нотариуса?
    И какие документы понадобятся нотариусу для составления ДКП?
    Единственное участок не межеван, документы от геодезизтов потерялись, новое не делали (надеюсь покупатели сами сделают потом). Заранее спасибо за советы и ответы.

3. EdwardTeach
    Благодарности:
    2

EdwardTeach

Участник

EdwardTeach

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, товарищи!
    А нет ли у кого образца ДКП для несовершеннолетнего покупателя участка до 4 лет?
    Или ткните, плиз, в энторнеты на годную форму.
    Всем добра!

4. laine
    Благодарности:
    9.259

laine

Живу здесь

laine

Живу здесь

Благодарности:
    9.259
    Добрый день. Скажите может ли иностранный гражданин купить земельный участок или дачу в московской области?

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Откуда сомнения? Кто Вас должен послать?

6. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Так вот в теме писали про Орехово-Зуево что типа нотариус местный должен быть, вдруг в Кашире тоже запросят. Я просто уточнить хотела, ведь нотариусы имеют равные полномочия по всей стране? И если что просто требовать письменный отказ? То есть ругаться на месте до победного :) Когда оформляла наследство на эту дачу, то на запрос московского нотариуса в кадастре этом каждый раз сотрудница мне свое фи высказывала, мол вот ваши московские то да се, и справок много и зачем и вообще, гоняли меня лишний раз.

Еще поправьте меня, если я не права. Если мои покупатели после оформления ДКП тут же оплачивают, и мы едем сразу на регистрацию, то никаких залоговых обременений не должно быть в документах на выходе? То есть надо что-то предоставить чтобы показать факт оплаты или в ДКП это должно быть записано?

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы не четко написали, что хотите оформлять ДКП именно у нотариуса. Если собираетесь потратить лишние деньги и в обязательном порядке заверить у нотариуса и сомневаетесь, что договор, заверенный московским нотариусом в Кашире могут не принять, то заверьте ДКП у нотариуса в Кашире. Какие проблемы? Все равно сдавать документы на регистрацию Вы будете именно в Кашире.
    Естественно. И даже за рубежом такие же полномочия у лиц, совершающих нотариальные действия.
    Если Вы нашли таких простаков, то либо у вас полное доверие, либо удача. Да, никакого залога, конечно, не возникнет, если в договоре будет фраза о том, что расчеты по ДКП произведены полностью, деньги получены.
    См. выше.

8. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Почему сразу простаков? Просто никто не заинтересован в обмане, и потом все риски я им рассказала, они решили, что делать будем так. Не усложняя.

По поводу нотариуса. Можно обойтись без него? То есть поехать сразу на сделку в регпалату и там составят на месте договор? Или еще как-то?

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Неужели Вы не знаете, что можно составить договор в простой письменной форме? :ogo:
    Без всякого нотариуса.
    А про риск, когда после получения денег Вы отзываете договор с регистрации, и покупатель долго бегает за Вами настаивая на возвращении денег, Вы тоже рассказали? ;)

10. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    Про простой знаю, только вот девушка в мфц Каширы, что выдавала свидетельство о собственности, сказала что надо сделать так, чтобы сдать именно через мфц - идти к нотариусу и привезти им заверенный договор. Иначе, я так поняла, мы должны записаться в их рег палату. А это у них может быть и через месяц, если повезет. Да и общаться с регпалатой мне лишний раз не хочется (такое там самодурство процветает шо пипец).
    Еще мне сегодня рассказали, что если стоят специальные аппараты (в рег палате Каширы их не было зимой, а в МФЦ стоял вроде только по оплате), и договор из такого аппарата, то его деалют очень быстро, чуть не три дня.

Второй вопрос - нет не сказала, потому что это нонсенс, я не собираюсь этого делать даже под страхом смертной казни :) Это продажа то, о чем мы мечтали, чтобы двигаться дальше. Нам попались отличные люди, которым все там нравится! Вы поймите, это была любимая дача свекра, и конечно хотелось найти не просто покупателей, а "добрые ручки" ухаживать за садом. И тут все совпало! Я предупредила только о том, что документы могут завернуть по каким-то причинам, вплоть до банальных опечаток.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите этой девушке, что она не знает свою работу.
    При чем тут самодурство?

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :aga:

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А тогда почему Вы этих "отличных людей" с "добрыми ручками" заведомо ставите в неравные условия?
    Почему не договариваетесь получить половину до регистрации, половину после? Или вообще все после? :)

14. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    То есть надо взять все риски на себя? Я предложила ячейку, они отказались. Это равные для меня условия. Если отказались, значит больше рисков берут они на себя и их это устраивает, а не я. Все честно. Обманывать мне ризона нет, про половины не подумала вообще.
    В рег палате Каширы процветает жуткий бардак, бюрократия и безнаказанность. Зимой мне отказались выдать форму номер два, на основании того что (цитата) "у нас такое никто не спрашивает для наследства, вот мы и не даем, это у вас в Москве нотариусы дурью маются" ... но коммент, как говорится. Я спросила здесь, мне сказали надавить и о чудо! во второй приезд мне удалось ее заказать, с формулировкой, ну если вам так надо... наевшись этого и много чего еще сполна, я хотела на продаже избежать общения с этими дамами. Понятно, что девочка из МФЦ тоже не спец, но хотя бы не посылает и не хамит.

Jardan, а вообще я Вас не очень понимаю. Я пришла за советом, просто пояснить по пунктам, как лучше сделать, потому что информация немного разная и в каждой регпалате есть свои тараканы, а ощущение такое, что меня пытаются в чем-то уличить... неприятно. Вы или напишите как надо четко и ясно, и какие есть еще варианты, если знаете, или, так сказать, проходите мимо... а то разговор получается ни о чем, ответы на свои вопросы я не получаю, зато флуда уже две страницы.

Последнее редактирование: 23.06.15
  15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, конечно. Я этого не говорил.
    Странные люди. :ogo:
    Почему отказались?
    В целом в своих ответах уже написал четко и ясно.
    Просто причины появления ваших вводных иногда не совсем ясны.

Если покупатель и продавец нормальные люди, все обговорено, и все всех устраивает, то составить ДКП в трех экземплярах и передаточный акт в трех экземплярах. Деньги заложить в ячейку, ну или рассчитаться перед (после) сдачи договора на регистрацию. Все документы сдать в мфц или регпалату. Ожидать 3 недели (или даже меньше).
    Все. Больше ничего не нужно.

Статус темы:
Закрыта.