1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.266

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.266
    Плохо или хорошо, это кому как, все относительно, кроме цифр, они точные.
    Давайте я Вам дам телефон узбеков, которые живут в строительном вагончике, заехайте и попробуйте их убедить что они живут плохо.

Вы тут писали про зерно сомнения.
    Человеку надо всего 500литров в час для дыхания, а Вы втюхиваеете 300 000литров, при чем не чистого, а перемешанного с его собственными испорожнениями.
    Нет ли сомнений в том что тут что то не так?
    Вы б решили б сначала проблему эффективной вентиляции, вместо того что бы поджаривать 940 кубов грязи на нагревателе в час.
    И еще, строительный бизнес в Америке, это грязное дело построенное на обмане. Обаме.
    Они используют воздушку не для отопления и вентиляции, а для того что бы люди в их домах не померли от фенолов, стиролов, формальдегидов.

Эта проблема решается фильтрами, а не смесительной вентиляцией.
    Мы в наши рекуператоры их ставим бесплатно, Японские угольные фильтры.

Последнее редактирование: 18.04.14
  2. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Ув. Пипилац, для себя я планирую делать систему отопления ТП плюс грунтовый жидкостный теплообменник (как у СТАСНН) для подачи свежего воздуха. В наших реалиях, ИМХО, это оптимально. Может быть встрою туда кондиционер канальный с приоритетом на обогрев. А всю систему делать воздушной-в моём случае делать нецелесообразно. Насчёт фильтрации воздуха-зависит от места расположения дома. Одно дело, если ваш дом, скажем в деревне, далеко от пром. центров, и совершенно другое, если в пригороде, либо возле часто горящих торфянников. В общем, в каждом конкретном случае должен быть индивидуальный подход. Как то так.)

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @PipilatsMotors, Так эти узбеки не имеют денег, чтобы построить дом в Подмосковье, а я Вам дам координаты людей, которые имеют такую возможность.
    К примеру, У меня сейчас есть заказчик, директор одного из ПМК "Мособлспецстроя". Как Вы думаете, есть у него знакомые, которые могут трубы скрутить? Но он выбрал воздушку по причине того, что он хорошо знает самого первого нашего заказчика, которому мы ставили систему в 2009 году. И ему нравится. В 2010 году, когда были пожары в Подмосковье к нему в дом соседи приводили своих детей и оставляли на весь день, потому что это был единственный дом в посёлке, в котором можно было дышать. В том же году жена одного моего знакомого осенью родила ребёнка с сильнейшей лёгочной патологией. А у этого заказчика трое детей. И он хочет, чтобы они выросли здоровыми.
    Будет интересно - посмотрите интервью с первым нашим заказчиком. Извините за качество - съёмки велись на фотоаппарат.
    http://www.antarcom-m.ru/video

4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Vadim9818, Уже интересно, что получится в итоге и каков будет бюджет. Я у СТАСНН однажды спрашивал о цене вопроса - не дёшево. Рекомендую после ГТО поставить ещё рекуператор. Вы сможете получать, в этом случае, на входе в дом приточный воздух с температурой 17-18 гр. Правда вопрос - как долго.
    Эту идею очень любит "Институт Пассивного Дома". Но им проще с их нормируемыми температурами -12, а у Вас -34 однако.

5. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Ну -34 это минимум, а так, в основном зимой -10-15 градусов. А рекуператор однозначно будет. Возможно два. Пластинчатые, т. к. их проще всего сделать на коленке. Только жаль, что пластинчатые влагу не возвращают (А в случае с роторными добавляются механизмы, сложные в исполнении.
    Бюджет мой ограничен мат. капиталлом (ни больше, ни меньше) правда фундамент уже есть. Поэтому максимально всё-своими ручками. Навыки имеются. В итоге-должен получиться монолитный арболит/опилкобетон облицованый кирпичом

6. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Vadim9818, Пластинчатые рекуператоры с переносом влажности есть. Например, ElectroLux серия EPVS. У меня есть подозрение, что там использованы целлюлозные пластины.
    Арболит - материал не плохой. В 70-е годы порядка 40% утеплителей, которые производились в СССР, были арболиты. Но я не знаю на сколько качественно этот материал можно сделать в домашних условиях. Ведь для производства арболита кроме цемента и стружек нужен ещё силикатный клей. И как правильно его распределить его по древесине в домашних условиях я не знаю. Не проще ли использовать пенополистирол. Это самый дешёвый утеплитель по соотношению цена/теплопроводность. С другой стороны, инфильтрация у арболита достаточно высокая и, как говорил Пипилац, в таких домах форточки можно не открывать. Для воздухонепроницаемых домов нужно делать правильную систему вентиляции. Но зато всё под контролем.

7. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    2й год изучаю арболитовые и опилкобетонные ветки, много для себя почерпнул. Думаю, с арболитом у меня всё получится и вопросов будет мало, в общем-разберёмся).Вентиляция будет приточно-вытяжная АДНАЗНАЧНА!)т.к. жена-астматик.Насчёт рекуператора-вы называете заводские модели, я же собираюсь делать самостоятельно долгими зимними вечерами (на форуме есть ветка с описанием, если интересно)

8. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Vadim9818, Я не собирался предлагать Вам купить промышленноизготавливаемое изделие. Я только хотел сказать, что такие решения есть. Поскольку у Вас есть такая проблема с воздухом в семье, то, мне кажется, не стоит сбрасывать со счетов это изделие. http://www.aerolife.ru/bytclean.htm
    Правда, его на коленке не соберёшь.

9. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Посмотрел фильтры. Есть ещё(не помню название) в общем фильтры с использованием высоковольтной ионизации. Их сделать-реально.Но,думаю,особо ни к чему. Да и вообще-стерильность в жилом доме ни к чему. У меня же не операционная. И иммунитет убивается. Обычный фильтр, можно лампу бактерицидную, при желании. Принудительную вентиляцию с подпором. Рекуператор на зимнее время. Центральный пылесос. Такая концепция у меня сложилась в голове. Дом в пригороде, торфянников поблизости нет, так что не вижу НЕОБХОДИМОСТИ в излишней механической переработке воздуха

10. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Vadim9818, Фильтры, на которые я дал Вам ссылку, с фотокатализом. Органика в них раскладывается на СО2 и Н2О. Бактерицидная лампа просто убивает бактерию. Большая наука пока не дает ответа на вопрос, что лучше - живая бактерия или мертвая. А по поводу стерильности в доме, всё зависит от того - на что аллергия. Я в январе был в командировке с Кирове. Там девелоперская компания "Железно" построила коттеджный поселок с использованием нашего оборудования.
    https://www.zhcom.ru/iLand/
    (Я не предлагаю Вам устанавливать нашу систему, тем более, что в данном случае речь об американском электронном фильтре). Супруга генерального директора страдала от аллергии на бытовую пыль. После переезда в дом с очисткой воздуха, она перестала употреблять лекарства.
    Кстати, рекуператор гораздо эффективнее работает на охлаждение дома.

11. maskaradd
    Благодарности:
    245

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    245
    Замучали: из пустого в порожнее! :flag: Откройте отдельную тему для себя и перемалывайте в ней косточки.

12. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Много копий поломано в не соответствующих темах. Все споры и дебаты сюда.

13. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
  14. Хозяин Мастер
    Благодарности:
    1.838

Хозяин Мастер

Живу здесь

Хозяин Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Вы очень хороший продавец.
    Чукчам холодильники, бидуинам - моторные лодки.
    Как вы их убедили купить электронный фильтр, если можно подавать просто чистый воздух в дом?
    Или там поселок аллергиков?

15. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Хозяин Мастер, Я только рассказываю о том, что может какое устройство, а выбор за покупателем. Может Вам покажется странным, но механический фильтр выбирает только один из 20 заказчиков. А объяснение простое - в России нет рынка механических фильтров, а электронный фильтр моется струёй воды и "вечен" (как утверждают производители).

Статус темы:
Закрыта.