1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В программе не нашел газобетон и поставил первый попавшийся пенобетон, ну наверное да, простите, я был совершенно не прав.
    Отличия в пенобетоне и пеноблоке думал такое: пеноблок - резанный или формовой блок, а пенобетон - это жидкая бетонная смесь, которую заливают в формы. Вот не думал, что у них плотность разная. Я наивно полагал, что его можно купить плотностью на выбор от 300 до 1200.
    Вы каким там жанглировали пеноблоком? 400кг/см3? А вот например ГОСТ 25485-89 гласит, что плотности газобетонных блоков 500 и ниже являются исключительно теплоизоляционными. Потом часы на стену повесил и думаешь, не прилетят ли на меня, чего уж про стенки и кухни говорить, хотя не спорю, можно корпусную мебель покупать с трубами для подпора и прочее.
    Не, не мое этот пеноблок, я видать слишком внимательно слушал в детстве сказку про ниф-нифа, наф-нафа... Нет, мой дом - моя крепость! Ну правда, мне нравятся стены плотностью 2400, толщиной 400, с встроенными утеплителем 200 мм и облицовкой, которая неповторима. За Вашим пеноблоком и жидкой штукатуркой только и прятаться от ножовки по дереву. Шучу, а-то опять наброситесь. Кстати мой Кремнегранит 40 лет не выцветает, а как часто Вы свою штукатурку жидкую красите? Почему мы скатились к обсуждению моего блока? Тема про альтернативное отопление газовому, а Вы стащили меня к обсуждению моего блока. Ну считаю как первоклассник, ну как романтик пишу про блоки, Вы то чего спорите, как буд-то я директор МММ, а Вы больше всех вложились? Я никому не навязываюсь. Да мои познания не велики как Вы писали, по-этому я заплатил деньги за проект во ВНИПИЭТе. Вы хотите конкретно поговорить? Давайте расчеты сертифицированные на ваш пеноблок с жидкой штукатуркой и мои расчеты сравним, а еще лучше абсолютно один дом посчитаем с исполнениями нашими в специализированной организации, а потом подумаем над результатами. Не пойму почему у Вас всё в штыки, бабушки с ушами, все невежества. Пойду найму репетитора, чтоб общаться на Вашем уровне "как Бог"!

2. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Тут расчет на коленке, что ставилось автоматом, то и посчитали, там у толщины 300 мм пенобетон при минус 30 весь в точке росе насквозь, я про это и писать не стал даже.

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Присылали мне однажды проект из Н-Новгорода. Окошки не открываются, но зато одни СВД выдерживают, другие АКМ.
    Может будет интересно. Показатели оплаты за электрику (единственный энергоноситель) нашего показательного домика на 96 м2 в Подмосковье
    http://www.antarcom-m.ru/objects/f100
    за последние 2 месяца.
    Декабрь-январь (с середины до середины месяца) 650 руб.
    Январь-февраль - 540 руб.
    Отопление на воздушном тепловом насосе Саrrier.
    На буднях температура +14С, в выходные +22С. В январе нажгли больше из-за зимних праздников.
    Электрика тратилась не только на отопление, но и на холодильник, чайник, освещение, септик и ГВС.

4. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прастите, а что такое СВД и АКМ. Это снайперовская винтовка и калаш? Не понял как это связано со мной? Кажется начинаю понимать о чем Вы, но разве не писалось тут супер умными людьми, что стены это лишь 30% процентов от всех теплопотерь? Так значит окошки надо ставить особенные. Я лично общался с доктором технических наук и он мне рассказал о расчетах стеклянной стены вместо балкона. Так вот он расчетами получил конструкцию в 4 камерный стеклопакет с разными по толщине дистанционными рамками. Вот и думайте кто прав, а кто просто посмеяться.

5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Очень просто. Цитирую ещё раз.
    Вы забыли об окнах в своей крепости.
    А вот дом из стекла (самое удивительное, что тоже из Н-Новгорода). Зато в нем две стальные двери - входная и в котельную.

Вложения:

• теплый контур - декабрь 2013.jpg
  6. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Окна хоть бить надо это хоть слышно и решетки красивые кованые есть в продаже, а вот пенобетон ножовочкой школьник без шума сможет попилить...это как нашумевший ролик в ютубе как девочка 11 лет открывашкой для шпрот вскрывает двери тудорс! Как раз дверка к пеноблокам.

7. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Кремнегранит, Вы уж простите меня, но Вы так завелись на стенах, что захотелось Вас немножко развлечь.
    Часто стены это меньше 30% теплопотерь. Многие недооценивают теплопотери через нижнее перекрытие. И с этим я сталкиваюсь довольно часто.

8. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо. Мне кажется глупо утеплиться в 200 мм в стенах и не утеплиться эквивалентно в перекрытиях снизу и сверху. А когда утеплен нормально, то остается подумать об оставшихся примерно 10% площадях в виде окон и дверей, которые рекомендую тоже ставить не дешевые, а значит не эконом вариант, а значит более энергоэффективные. Все со стен начинается... У людей вон котлы по 30 кВт стоят и на полную работают, 30% это 10 кВт на стены? А если нормальные стены, то это на 10 кВт меньше траты?

9. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    @Кремнегранит, а ваша стена нормальная?
    Напишите технологию изготовления. Стоимость блоков и работ по кладке.
    А также варианты внешней и внутренней отделки.

10. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это ж не та тема. Вы напишите Кремнегранит в гугле и Вам выкатит он все, тут мы про альтернативу газа пытаемся говорить.

11. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    К альтернативе я для себя насчитал ночной тариф в 2.15 раза дороже чем магистральный газ с КПД 90%. Но не учитывал что 1КВт электричества, он и в Африке 1КВт, а вот 1м3 газа величина не постоянная и выдает не обязательно 8.5 КВт. Тоже считаю отопление ночным эл-вом оптимальным после газа.
    П. С. Тепловой насос не считал.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Надеюсь, не специально мошенничаете? :aga: Просто ошиблись, задав для "более теплого пенобетона" плотность 1800кг/м3 и теплопроводность 1,3? Или в калькуляторе глюки?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    С газом, помимо оплаты его расхода, иногда приходится тратиться на ежегодное обслуживание котла. И на маленьком доме, при небольшом расходе газа, это может заметно повысить цену 1кВт*ч "газового" тепла (даже если подключение газа недорого обошлось).

14. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, там оказывается есть другой материал "пеноблок" с плотность 400, я и не знал, человек прям так сильно ткнул меня лицом немного ранее.

15. Кремнегранит
    Благодарности:
    3

Кремнегранит

Живу здесь

Кремнегранит

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А на сколько дороже выйдет организация ночного электрического отопления чем простое электрическое проточное?

Статус темы:
Закрыта.