1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Derevyankin
    Благодарности:
    0

Derevyankin

Участник

Derevyankin

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Уважаемые форумчане вот и настала моля очередь задавать вопросы по сип домам вам,
    может и буду спрашивать как и многие тут глупые вопросы, не сочтите за лень.
    Много читал по системе отопления и к сожалению мнения мои расходятся)
    Дом 10*9 со вторым светом площадь примерно 160 метров 1 этаж 50 метров с кухней открытой площади, окна в пол. Газа Нет есть 15 квт
    электричества.
    1. думал отапливать дом теплыми полами такими как ИК маты под плитку на 1 этаже и ИК пленка Caleo Platinum под ламинат на втором этаже, якобы не боятся запирания.
    в дополнение есть 2 конвектора 1+2 квт нуаро.
    2. также идея летает в голове отопления ИК панелями такими как Termo Glass
    3. на днях послушал друзей которые советуют теплые полы водяные от котла но в котлах не силен и тут много вопросов чем ответов.
    Сип дом перекрытия 224 мм делать на нее стяжку как я знаю нельзя ну покрайне мере мокрую видел видео на ютубе про сухую стяжку и прокладку водяных полов на панели пенополистрироловые на втором.
    главная идея отопления это экономия денег на отоплении естественно!

Буду признателен дельным советам по отоплению СИП дома.

2. thermoart
    Благодарности:
    23

thermoart

Живу здесь

thermoart

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если газа нет и никогда не будет, то электричество или дизель. Электричество, это если теплопотери позволяют (соответственно если выделенной мощности хватит), если не хватит - только дизель. Опять же если есть место под оборудование. Самый мало затратный вариант - конвекторы с покомнатным регулированием. Другие варианты - это" танцы с бубнами "(по моему мнению).

3. Derevyankin
    Благодарности:
    0

Derevyankin

Участник

Derevyankin

Участник

Благодарности:
    0
    Газ планируется чез 1-2 года.
    Дизель с возможностью замены форсунок на газа это варианта и у друга так стоит но счета за отопление сумасшедшие.
    Бойлерная есть 5,7 м2 .

4. thermoart
    Благодарности:
    23

thermoart

Живу здесь

thermoart

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тогда ставьте конвекторы на эти 2 года, потом разберетесь. Это будет самый разумный шаг.

5. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    если собираетесь топить электричеством, то наиболее экономичный вариант электрокотел с тепловым аккумулятором по ночному тарифу, плюс гидравлической системы что вы потом сможете в нее врезать например газовый котел, тепловой насос и т. д, чего вы никогда не сможете сделать применив электрические греющие поверхности, и будете платить за электричество по полной и поверьте это не дешево на ваш дом будет выходить вместе с ГВС например для Питера порядка 80-90 т. р в год
    но если у вас есть возможность больших инвестиций то самый экономный вариант из всех существующих это бивалентная система тепловой насос + электрокотел с бетафактором 0.8, когда тепловой насос перекрывает 80% теплопотерь.

6. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Друзья мои. мож я тему не внимательно читал, простите, но спрошу, всеж, - газовая емкость на участке - не тема? мож, конечно, возить никто не будет, - далеко, заказчиков мало, и все такое. но, как то, попроще с отоплением на газе, вроде. не подумайте, я не подшучиваю. дело в том, что предполагаю домик отапливать с газгольдера. в соответствующей ветке люди серьезно обсуждают плюсы/минусы. но, если на мгновенье отбросить сложные расчеты - то затраты на устройство отопления на газе видятся не высокими, кпд неплохой. в начале обсуждения люди. смотрю, предлагали заглавному, - кто дрова, кто эл/котел, тема с ТА и ТН растянулась, вообще, на годы. затратны все эти технологии на стадии устройства, монтажа, наладки. мне так кажется. да и без внешнего ввода эл/энергии, все равно не работают. а, ведь, всякое бывает. может, какая истина сокровенная от газа отводит?

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.277

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.277
    Попроще...
    Особенно когда газа нет.
    Нет, от слова "вообще"...

8. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @CaseFo, С газгольдером и обсуждать нечего. Цена понятна - кап. затраты и эксплуатационные (в зависимости от системы отопления). Удовольствие это не дешёвое. Поэтому и обсуждается альтернативная теплогенерация. Обсуждают-то (вообще на форуме) самоделкины, из которых идеи брызжут и руки чешутся.

9. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Многие на форуме поставили газгольдер и в процессе эксплуатации начали понимать, что отопление привозным газом сравнялось с ценой электроотопления (при достаточной выделенной мощности есс-но)

10. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ситуации, конечно, разные. мне сложно представить регион, в который эл/энергия поставляется в приличном об"еме, а газ туда не завезти. ну, наверное, бывает и так (на острове каком-нибудь, - провода закинуты, а путь тока по воде). к стати, газовую емкость можно и не закапывать, а иметь под ней прицеп и возить ее на заправку самому. до 5 кубов, если не ошибаюсь, специальных регламентов нету, - обычный бытовой баллон. размышления мои не с проста. в ленобласти, к примеру, стоимость подключения к эл/сети стоит отдельной темы для грустных обсуждений. лампочка ильича, блин. порядки расценок 300-600 тр а емкость я купил б/у в весьма приличном состоянии за 30 тр, к ней новый редуктор 2,5, краников, по мелочи, ульт/звук уровнемер мне не нужен, да собственно и все. закопать - работы на 5-8 тр максимум. можно и самостоятельно яму выкопать, тока емкость все равно экскаватором подымать/опускать. я не убеждаю, так, размышления. простота, понятность системы, монтажа, большой эксплуатационный опыт у народа и все такое. а по стоимости кВт тепла от газа, - при отсутствии реальных альтернатив деваться некуда, - комфортно - за дровами бегать не надо. тут каждый сам решает

11. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @CaseFo, Вы подкинули интересную идею государственного масштаба. За автохлам государство уже платит. Надо-бы и за газохлам доплачивать и тем самым стимулировать производство новых газгольдеров. А то ведь и рвануть может.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    @CaseFo, а построить тёплый дом мысль приходила?

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    И тогда даже газгольдер окажется сладким.

14. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Минимум в 2 раза дешевле газом, если конечно не тепловым насосом. Однако кап-вложения что в насос что в газгольдер недешевы.

15. CaseFo
    Благодарности:
    104

CaseFo

Живу здесь

CaseFo

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С бочкой газа я рассчитываю быть в тепле при любых раскладах. к вопросу б/у-новое, - наверно, тока к моей городской квартире газовая подводка 30-летней давности, у всех остальных трубы вчера уложены. и качество работа/материалы, конечно, европейские. тепловые свойства конструкции, - здесь, вроде, не промплощадку люди обсуждают, а жилые помещения. и никто сознательно не строит решето из горбыля

Статус темы:
Закрыта.