1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dangina2000
    Благодарности:
    0

dangina2000

Новичок

dangina2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, как сделать теплой баню "выходного" дня, чтобы в зимний период не приходилось сливать все коммуникации и т. п., на время отъезда поддерживать минимальную плюсовую температуру. Газа пока нет, обещают. Возможно ли отапливаться газом из баллона, чтобы еще и плита работала и вода грелась? Или это на гране фантастики? Места для котельной не запланировано.
    Баня 6*9 двухэтажная (на сваях), где второй этаж жилой 2 комнаты и холл, первый - традиционно: предбанник, парилка, моечная, КО.
    Очень буду признательна мудрым и профессиональным советам.
    СПАСИБО!

2. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Можно, только баллон должен быть очень большим - газгольдер называется.

3. Next57
    Благодарности:
    19.176

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.176
    Обещают это хорошо, обещанного ... года ждут, а после забывают. Газ из баллона не выход, одним баллоном не выкрутитесь от приезда до приезда, нужна рампа минимум на 2. 4 баллона (в зависимости от частоты визитов) тем более при
    грубо 100 м. кв. в дежурном режиме 3. 5 кВт тепловой мощности, сколько электрической мощности выделено?, как вариант от электро котла, подключенного к СО заполненной незамерзайкой. В случае отключения электры, рискуете разморозить сантехнику с водой.

4. dangina2000
    Благодарности:
    0

dangina2000

Новичок

dangina2000

Новичок

Благодарности:
    0
    Газголдер хорошо! это выход для частного дома, но пока не вариант (по финансовым соображениям), все-таки надеемся, что подведут магистральный газ...

5. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Тогда, как вариант, групповая баллонная установка GOK, баллонов на 10. Цена вопроса совсем не "газгольдерная" - 30 с "хвостиком" тысяч. Главный минус - мотаться на газовую заправку для пополнения запаса.

6. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Большая у вас баня!
    Пару конвекторов поставить, выставить из на 5-7С чтобы не промёрзло ничего.
    Как вариант ёмкость (бочка 100-200 литров) с водой или парочку таких греть по ночному тарифу до 90С, они остывать будут несколько часов, отдавая тепло.
    П. с. - только опасно это, электричество без присмотра. Я бы так не стал!

Дом 5,5*5,5 двухэтажный планирую на выходные осенью греть конвекторами + в паре бочек по 130л воды в каждой до 90С греть по ночному тарифу (по приезду наливать воды, перед отъездом сливать), днём они будут тепло отдавать несколько часов.

7. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте. Как можно отопить дом 115 квадратов? Дом каркасный - утепление 150мм минваты. Приезжать буду наездами - на выходные. Газ в далеких планах. Есть электричество 15квт. Первый этаж гостинная-кухня 34 кв. м., ванна 4 кв. м., спальня 14 кв. м., коридор и гардеробная. Второй этаж три комнаты - две по 10метров и одна 19. Вот думал ставить электрокотел на 12 квт, но сейчас задумался о целесообразности. В принципе в основном буду приезжать семьей - и тогда можно вообще на второй этаж не заходить. поэтому думаю поставить котел на 8 квт и радиаторы только на первом этаже - на будни оставлять 5 градусов, выходные 22. А второй этаж поставить конвекторы в комнатах и управление по вайфай - т. е. если больше людей едет - то удаленно включить нужные комнаты.

Правильно ли я думаю? Если да - стоит ли переводить счетчик на трехтарифный, чтобы топить в основном ночью и поставить резервуар для воды (не помню как это называется) чтобы он ночью нагревался и потом постепенно отдавал тепло в течении дня. Или все же поставить радиаторы на оба этажа и котел 12 квт?

8. касимов 2
    Благодарности:
    27.714

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.714
    Теплоаккумулятор.
    Да.
    Да.
    Посчитать?

9. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо. Я так понимаю, что реально на много дороже выйдет? И потом по затратам в месяц тоже будет солидно больше?

10. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    @djvan, не заморачивайтесь! Ставьте везде конвекторы. При эксплуатации дома "наездами" - самый оптимальный вариант (цена/эффективность).

11. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да как то хотелось и удобства, смс отправил, первый этаж прогрелся. Котёл работает, и автоматически батареи все греют. На термостатической головке температуру установил и не паримся. Ну и если все же газ будет- не сложно перестроить на него...

12. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    @djvan, так конвекторы, подключенные через GSM-розетку - тоже самое.

13. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну не знаю. мне всегда казалось, что житкостное лучше. Да и к тому же - потом будет подключение газа, в эти же радиаторы, а если конвекторы, то потом опять большое вложение, а конвекторы останутся без дела (а все таки норм конвектор стоит за шт. около 6000-7000 р. - за 6-7 конвекторов выйдет почти полтинник - который потом просто на ветер выкинется...)

14. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Мои мысли в эту тему: Раз вы будете наездами то (ИМХО), то в ваше отсутствие решение такое. Счетчик двухтариф. Ночью топить по полной до 23-25 (в ночном тарифе) днем поставить температуру поддержания 10. Дело в том, что если с утеплением в доме все хорошо, то остывает он медленно. И в большинстве случаев дневное отопление включаться не будет, если только в лютые морозы. Так у меня реализовано в жилом доме сегодня. Как перешел на двухтариф (1.25 руб/кВт ночью) ночью работает электрокотел. Днем поддерживает газовый (СУГ) Ночная у меня 23гр. Дневная 20гр (пока я на работе) Так вот пока не холодно на улице газовый вообще не включается.

Ну а как реализовать - решений много. Самый дешевый способ 2 таймера работающих в паре с двумя датчиками температуры управляющие электрокотлом. Одна пара следит за ночной Т. Другая за дневной.

15. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    да вот как раз так и хочу. только думаю про трехтарифный. Ночью сильнее, днем +5 +7. Котел с программным управлением (и подключить к нему zont -для упрапвления через GSM) А в выходные при заезде включить и чтобы поддерживал температуру. В большинстве случаев мне будет хватать первого этажа, поэтому поставить радиаторы только на первом. на втором поставить конвекторы и wifi розетки - чтобы включать адресно комнату если ожидаются гости. по идее - это будет самый экономичный вариант... ну а когда будет все таки газ - просто заменю котел, один на другой. (если это будет экономически выгодно - подводка у нас стоит 370000р)

Статус темы:
Закрыта.