1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    А если есть камин - протопить его вечером сам Бог велел! :)]

Хотя конечно - все эти обсуждения - только от отсутствия газа. Или как у меня - от нехватки денег на него:son:

2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Есть, но это уже серьезные агрегаты, требующие серьезного ТО и грамотной эксплуатации,
    а также их цена не демократичная.
    Чтобы держать 5-6 квт. конвекторов+бытовая техника+насосы водоснабжения длительное время, необходим генератор мин. мощностью 10 квт. Тогда он будет работать в оптимальном режиме -
    при 50-70% нагрузке.

Это точно :super:.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    А теплотехники письменный расчет дали? Если ДА, то выкладывайте.
    Очень интересно, как дом, который по идее должен терять 15 кВт тепла, можно отопить укладываясь в 5-6 кВт. А то даже при -20 гр. Ц., потребность в энергии должна быть около 9 кВт.
    А 5-6 кВт это до 0 гр. Ц.

Но я не теплотехник. Может чего новое изобрели?

4. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Да нет пока все только на словах. Я же сказал - ПРИМЕРНЫЕ расчеты ! А как там будет на самом деле - кто его знает? :faq:

5. bgs
    Благодарности:
    181

bgs

Живу здесь

bgs

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну тогда рассчитывайте на 15 кВт, как Все русские люди, пока Вам убедительно не доказали обратное.

Потому что буржуи - буржуями, магазины - магазинами, а народ всегда считает так: 100 кв. м. = 10 кВт на тепло. 150 кв. м. = 15 кВт на тепло. и т. п.
    Меньше можно получить, только если серьезно вложится в утепление дома, минватой например.

6. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я не пытаюсь Вам что-то доказать - я говорю практику конкретного человека. Видимо, ему дешевле переделать систему отопления, чем купить и содержать сей недешевый агрегат. А лучше не переделывать, а продумать все сразу (по возможности). Спасибо.

Абсолютно верно. Спасибо.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.657

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.657
    Почему не говорят, регулярно говорят... То в одной теме, то в другой появляются "продавцы", которые "рассчитывают" требуемую мощность обогревателей и их потребление без привязки к реальным теплопотерям дома. Только никак не объясняют, как теплопотери, к примеру, в 50Вт/м2 компенсируются у них подачей тепла в 17Вт/м2. Не говорят, откуда остальные 33Вт/м2 берутся.

8. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    А я слышал обратное - - Кушают много и не особо эффективны ! Но это касается керам. обогревателей. Если Вам не сложно - поподробней или киньте ссылочку, плз

Полностью согласен с Вами.

9. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Почему не говорим, все о чем Вы говорите можно добится с помощью многих отопительных приборов, например сейчас я остановился на конверторах Noirot, это же могут Ноби. Ранее рассматривал пеллетные котлы с погодозависимой автоматикой, тоже могут управлятся смс-ками, думаю такую автоматику можно поставить и на газовые и на дизельные котлы, т. е. Смс-ки не удивляют.
    Насчет 0,75 кв на комнату 15 метров, это 0,5 кв на 10м2, что можно достичь либо утеплив дом в два раза лучше, чем по нормам, либо поддерживая дельту температур, 20-25 градусов в нормально утепленном доме, скажем от минус 15-20 до 5 градусов тепла, но если Вы приедете в двадцатиградусные морозы, этих двух панелей, не хватит прогреть комнату до 20 градусов тепла. Сколько тепла теряет дом, столько и нужно для отопления (учитываем потери на вентиляцию).
    Не важно чем Вы будете обогревать дом, дровянной печью, газовым, дизельным котлом, маслянными радиаторами, конверторами, либо экономичными керамическими панелями, вопрос в первоначальных вложениях, стоимости и удобстве эксплуатации.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.657

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.657
    Т. е. Вы объясняете выдающуюся экономичность этих нагревателей наличием лучевой (ИК) теплопередачи? Так любой обогреватель работает на этих-же принципах. А при похожей температуре наружной поверхности, и мощность лучевой составляющей, в большинстве случаев, будет не сильно отличаться. И, по крайней мере, при увеличении площади обогревателя до размера теплых полов, плинтусов, стен... доля лучевой составляющей будет выше, чем у этих панелей, из-за снижения температуры поверхности нагревателя, при увеличении её площади.

Это ни о чем не говорит (в плане экономичности обогревателя). У себя в квартире (торцевая в панельном доме) почти постоянно в межсезонье держу перекрытыми радиаторы в паре комнат, пока на улице не будет стабильно ниже нуля, а иногда и при более низких температурах "забываем" краники открывать. Так что, получается, что комната на 15м2 отапливается одним компьютером (а у Вас в офисе он наверное не один) и тремя энергосберегающими лампочками. Дело в том, что если комната - это не весь дом, то она и от соседних помещениий может неплохо отапливаться.

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А что такое дизельные печи. Это не реклама - https://spbheater.narod.ru/ тут ее описание, какое-то чудо изобретение. Где подвох!

12. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    От неё вонища мама не горюй. Да и с чего соляра вдруг стала дешёвым топливом? Давно уже дороже 92-го бензина... Я вот помню она по 2 копейки была. У нас камазисты по полбака остатков в землю сливали перед базой, чтоб лимит на топливо не срезали...

13. dogfly
    Благодарности:
    58

dogfly

Живу здесь

dogfly

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Могу поделиться своим опытом. Когда дача из летней стала демисезонной, а это было в 1998-1999, повесили конвекторы. Уже 5й год пошёл, как живу тут постоянно и в прошлом году начал работы по утеплению дома, а заодно поставил СО с электрокотлом которую можно дополнить любым
    другим котлом. Печь в доме тоже имеется, но была возведена раньше всяких конвекторов и СО. Так вот, на весь дом выделено 9кВт электричества, установленная мощность конвекторов была 7,5кВт, а один электрокотёл 6кВт. Да, площадь отапливаемых помещений 120м2, есть ещё утеплённый, но неотапливаемый тамбур. Наличие такого тамбура считаю очень важным в деле снижения энергозатрат.

14. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    И как зимой ? Вы все 120м отапливаете ? Сколько по деньгам выходит ?

15. dogfly
    Благодарности:
    58

dogfly

Живу здесь

dogfly

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Что, как зимой? Вопрос пошире резверните.
    Да, все 120м2.
    До 01.07.2012 кВт был 3,55р. Получилось 33725р/5мес=6745р в месяц в среднем. Итого за сезон 6745*8=~54 т. р. это только отопление. Сейчас на рекуператор, бойлер и котёл поставил отдельный счётчик, чтобы точно знать энергоэффективность моего дома.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.