1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chemai
    Благодарности:
    8

Chemai

Участник

Chemai

Участник

Благодарности:
    8
    Не знаю, где именно написать. Нужен обоснованный расчёт отопления для двухэтажного дома 160 м. (кирпич+100 мм минваты 0,35 + цокольные панели, прочее ТЗ по запросу), комплект оборудования (по среднерыночным ценам, а не +15 тыс. к яндекс-маркету) и установка. Пишите в ЛС, пожалуйста. Дом на севере Московской области.

2. Next57
    Благодарности:
    19.174

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.174
  3. allushta
    Благодарности:
    200

allushta

Живу здесь

allushta

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Прошу прощенья, подскажите пож 125 метров газобетон чем выгоднее топить и что установить? по вашему опыту.
    заранее благодарю.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Информации недостаточно - а что у Вас есть из энергоносителей и по чем?
    Топить обычно выгоднее тепловым насосом по ночному тарифу, потом газом магистральным, потом просто электричеством по ночному тарифу... Про уголь и дрова не говорю - везде цены могут сильно отличаться. Да и удобство пользования разное.
    Вот только стоимость отопления это "потом", а для начала будет стоимость "котла", подключения газа, электричества (нужной мощности)... А это тоже очень индивидуально по цене. Нет смысла подключать газ за миллион, чтобы потом им отапливаться на тысячу в месяц дешевле, чем электричеством. А вот если за десять тысяч подключить (или уже подключен) - другое дело...
    А есть ещё разная (в разных местностях) стоимость обслуживания оборудования, иногда сопоставимая со стоимостью энергоносителей на год...

Последнее редактирование: 25.06.16
  5. allushta
    Благодарности:
    200

allushta

Живу здесь

allushta

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Спасибо покупаю дом планирую на ПМЖ. Вот и хочу все выяснить у знатоков. Теперь пойму что с тарифом на ночь. Отпишусь
    Да и котла нет. Все с нуля .

6. касимов 2
    Благодарности:
    27.703

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.703
    Коммуникации? Газ? Свет? До чего можно дотянуться взглядом?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сразу бы и по дому информации побольше. Что стены из ГБ - дело десятое. Через стены в среднем всего до трети теплопотерь. Да и ГБ бывает разной толщины, разной марки (теплопроводности), уложен на клей или на раствор, с утеплением и без...
    Как перекрытия утеплены?
    Так понимаю, теплого пола нет?
    Окон много (по площади от площади стен или пола)?

8. CostaSV
    Благодарности:
    0

CostaSV

Живу здесь

CostaSV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди добрые!
    Прошу не судить меня строго. Очень нужен совет по прогреву входящего воздуха. Очень много вопросов, но понимаю что на все вопросы, ответы не получить так сразу, по этому посмотрите для начала схемку подключения. Мне помог составить ее один очень хороший человек) Это грибарня для выращивания грибов ! Желаемая температура внутри камеры + 15 гр (можно + 12), Бочка обязательно открытая для получения испарения и влажности, она к сожалению стоит на 30 см от пола на подставке, так как под ней проходит магистраль воздушная и убрать ее нельзя, еще обязательная подача подготовленного по температуре воздуха, для обдува плодовых тел ! Вода прокачивается из бочки отдельным насосом на радиатор. Будет ли работать такая система ? Котел вынесен за стены камеры в отдельную пристройку через стену, из за продуктов горения. Стены потолок, все задуто ППУ, в 5 см ! Окон нет, дверь тоже задута ППУ + уплотнена ! Если система рабочая, не могли бы вы мне уточнить какие для нее нужны компоненты. Ну там насос по производительности, трубы, 3- ходовой клапан какого типа ? И. Т. Д. 123.jpeg

9. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    @CostaSV, разделяйте контура! На нагреватель воздуха Вам придется подавать антифриз, а не воду (поддерживаемая температура притока в +12 град - очень опасная в плане заморозки нагревателя зимой). Если не боитесь этого, то:
    - монтируйте все так, чтобы нагреватель, насос, обратный клапан и трехходовик находились в непосредственной близости друг от друга
    - ставьте 2 насос - чтобы обеспечить постоянную циркуляцию "бак - узел регулирования - бак"
    - немного измените схему узла регулирования (буду к обеду у компа - выложу).
    - замените трехходовик с выносной термоголовкой на нормальную схему автоматики (с регулированием температуры притока, защитой от понижения Т обратки и защитой от заморозки нагревателя)
    Объем грибарни - какой?
    Эксплуатация - круглый год?
    Какой регион?

10. касимов 2
    Благодарности:
    27.703

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.703
    Комнатный датчик может командовать любым девайсом (насос, клапан)
    Котел гонит очень высокую температуру в бочку! Там уже будет намного больше 15*!
    Функции радиатора: гнать определенно нагретый воздух в помещение, где заведомо завышенна температура. Завышена от протекающего первака с котла.
    @CostaSV, Мыслей нет Просто то, что вижу по порядку работы организма...

11. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    Узел регулирования подачи теплоносителя к калориферу
    Грибарня.jpg
    Все датчики подключаются к контроллеру управления, который выдает необходимые команды на привод трехходовика.
    К узлу регулирования обеспечено постоянное поступление теплоносителя с высокой температурой.

12. CostaSV
    Благодарности:
    0

CostaSV

Живу здесь

CostaSV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Объем грибарни 77,76м3. (2,7*6*4,8), Эксплуатация круглый год, есть кондер уже, правда нужен еще один) Регион Донецк (ДНР) У нас зимы редко холодные .

13. CostaSV
    Благодарности:
    0

CostaSV

Живу здесь

CostaSV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня столько денег нет что бы еще и контролер купить и все это ! Нет по проще варианта ? У меня не те объемы что бы такое городить) Оно то круто но не для нас как вы понимаете) Можно с комнатным регулятором придумать что нибудь ? Мне вот так просто советуют вот схема, тут насос отключается когда превышает показания в камере, но тогда какое то время гонит холодный воздух по грибам, я правильно понимаю ? Как такой вариант ? Аккумулятор тепла.c 222dr.jpg

14. CostaSV
    Благодарности:
    0

CostaSV

Живу здесь

CostaSV

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне нужен простой вариант, не дорогой. Без фанатизма. Чем вам терморегулятор комнатный не девайс, его на сервопривод и трехходовой и вот вам контролер без всех датчиков обойдемся. Или я не прав ? Может поправите ? Я все равно там круглосуточно контролировать перемерзание могу и сам. А то что бочка горячая типа от котла, так это зависит от того как топить ! У многих подача вообще до 50, гр. Так они молчат не раскрывают схемы .

15. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    С разделением контуров согласиться.
    Но как их разделить так чтобы тепла хватало на нагрев воздуха. Ведь теплосъем на калорифере приличный и его надо в бочке довольно быстро восстановить. А это потребует определенного количества теплоносителя в контуре с калорифером. И возникает вопрос - Как посчитать это количество ? (это все вопрос от теоретика. Прошу не судить строго и не считать это флудом :)]:). А темы "с грибами" последнее время попадают с определенной периодичностью. Вот и хочется понять ЧТО и КАК)

При столь короткой трассе смысла не вижу в двух насосах. Но смысл что Вы закладываете понятен. Скорее всего стОит 3-х ходовой клапан развернуть так чтобы получились два контура: 1-й контур - бочка -> прямая вода -> 3-х ходовой клапан -> обратная вода -> бочка. Проток воды в этом контуре должен быть все равно из-за разности давлений и при условии что в нем нет хотя бы капельки воздуха (а это в открытом контуре может быть как нечего делать)

2-й контур: 3-х ходовой клапан -> прямая вода -> калорифер -> обратная вода -> обратный клапан -> прямая вода. Т. е. получается рециркуляция через калорифер с постоянной производительностью. И 3-х ходовой будет работать на подмес к рециркуляции.

А я бы вообще вместо 3-х ходового поставил 2-х ходовой клапан и, между насосом и рег. клапаном, так же сделал байпас с обратным клапаном. 100% - подмес и достаточно было бы одного насоса, т. к. через этот рег. клапан будет хоть минимальный но проток.

Мне кажется, здесь вполне адекватен по-проще вариант. Сильная точность не нужна.
    А для защиты калорифера - действительно, надо или делать второй контур с переходом на тосол или ставить на калорифер "паутину" с накладным датчиком на обратную воду.

Как говорили и рассказывали те кто занимается грибами - приток подается к грибнице а вытяжной воздух удаляется из под потолка. И если применить комнатный термостат или датчик то грибница может поджариться горячим воздухом. Поэтому - только канальный датчик, чтобы не завышать температуру приточного воздуха

Это уже как автор вопроса топить котел будет. Если "фанатизма" не занимать то вполне сразу может и сушеные грибы получить :):)]:aga::|:

Статус темы:
Закрыта.