1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    МП - заводская металлическая печь. Буржуйка

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Два года назад я то же мучительно думал как же отопить дом в 90 кв. м (пока только первый этаж.) дом очень тёплый из несъёмной опалубки. .но и остеклено много все окна2 метрав высоту и метр шириной и вход стеклянный 2 в высоту и 3 в ширину ..тройные стеклопакеты. Первое время отапливался электрической масляной батареей = над входной стеклянной дверью весела китайская тепло-дуйка (два года как часы отработала), и газовый конвектор на колёсиках с баллоном внутри .. от такого конвектора голова к утру болела. так как он сжигает кислород в комнате и выделяет Со. Хоть в нём и предусмотрено выключение при превышении СО но ..голова всё равно болела хотя он не выключался считал что СО в норме.
    Вот думал я думал ..как сделать нормально отопление, поставить котёл с батареями и сделать отопление в полу ..(трубы для тёплого пола уже в стяжке есть)..
    Денег было мало и потому я поехал и купил настоящий газовый конвектор с каоксальным дымоходом (угар идёт на улицу и воздух для горения получает с улицы. В доме только горячая большая и красивая батарея –камин со стеклом в которое можно наблюдать горение.) фото прилагаю. Стоит он всего 22.000 руб. стоил тогда. В фирме мне наглядно показали на стенде как его подключить и где поменять фарсуночки. .я всё сфотографировал. приехал домой и за 3 часа с сыном установил ..и с тех пор проблема отопления меня перестала волновать. .в другую часть дома установил другой конвектор газовый, другой фирмы и не такой красивы. Просто как белая батарея и купил газовую колонку на баллонном так же газе для горячего водоснабжения. и теперь меня мало волнует отключения электричества. конвекторы и колонка работают без электричества ..только для насосика малыш требуется ток.
    Отопление обходится в несколько раз дешевле электрического, один раз в 7 суток в сильные морозы меняю большой болон в большом конвекторе. ..в маленьком на 3кв.т меняю раз в 10-12 дней. Если поставить всё баллоны на улице и сделать подпитку от одной трубы ко всем потребителям. то это я тоже могу сделать сам ..сейчас и устройство такое продаётся. скоро займусь. руки не доходят.
    Для души хочу печь-камин с водяным контуром и несколько радиаторов в комнатах ив сё это что бы работало без электричества –самотёком. В полу уже есть трубы для подогрева, но самотёком там вода не пойдёт и потому думаю что можно купить наш российский котёл на баллонном газу за 10.000 рублей и сделать тёплые полу. но не думаю что это будет экономичнее и теплее чем газовые конвекторы ..и тем боле энерго зависимость будет. Думаю что дешевле чем сейчас я отапливаюсь –только магистральный газ. .но к нему подключится стоит наверное миллион …живу в своём доме постоянно..газовые конвекторы европейские думаю там умеют считать деньги и газ там и магистральный очень дорог, так же будет скоро и у нас ..нет в России уже ни газа ни электричества ..всё скуплено-украдено -приватизированно вымогателями, которые изображают из себя отцов нации ..так что надо уже сейчас думать о отоплении как европейцы.

проблему отопления и водоснабжения в ванной так же решил предельно просто
    Колонка у меня с завода уже переделана на газ пропан-бутан (баллонный газ) купил её в Леруа. но теперь их там почему то нет .(мои друзья и соседи искали и я вторую хочу купить). Значит надо ей покупать у дилера Дэмрад (турецкая фирма, сначала я туркам как то не доверял. Но теперь нет ни каких сомнений).
    К колонке подробная инструкция. читаете и прикручиваете две трубки для воды. входящая холодная и выходящая горячая и
    Про газ пишу подробнее заправляете баллон газом на заправочной станции. старайтесь на дешевых не заправлять потому как в газе есть грязь ..К БАЛОНУ ПРИКРУЧИВАЕТЕ ЛЯГУШКУ ОБЫЧНУЮ между ними ставите прокладку круглую так же везде продаются где продаются баллоны и лягушки. прокладку лучше сразу померить так как они бывают рассчитаны на белорусские лягушки и к итальянским лягушкам не подходят. то есть что бы продавец не говорил, всё равно пробуйте садится ли прокладка на вход в лягушке. без них нельзя. И всё приехали домой прикрутили крепко колонку к стене, если стена деревянная то купите ещё какой то лист что бы стену сзади колонки огородить от жала самого корпуса колонки и самое главное, сверху колонки вверх примерно на метр шпарит ужасно горячий воздух, как от буржуйки ..так вот лист защитный должен быть выше колонки минимум на метр и что бы до потолка метр минимум. а то и больше оставался.
    Ух как же она шпарит теплом ..ух через 5 минут душ пока нагреется в ванной как в парилке невидно ничего (у меня ванная примерно 3\2.5 метра высота потолков 2.75) И этом и кстати эта колонка отличается от других у неё нет дымохода и весь жал идёт не на улицу а в комнату.. в колонке есть защита на случай если угарного газа будет больше чем надо (по европейским нормам) то колонка выключится сама. но такого у меня не было давно …потому как вверху под потолком у меня вытяжка с вентилятором диаметром10 сми внизу вход холодного воздуха с улицы без вентилятора. Но вытяжка даже включённая не справляется с жалом. всё равно как в бане.
    В общем баллон заправили, на заправке обязательно проверьте что бы баллон заправили не полным а заполненным на 85 %..а то если какой ни будь таджик не грамотный то заправит полный. а это запрещено так как при температуре в +40 газ сильно расширяется то есть из жидкого превращается в газ. и как раз оставшиеся 15% емкости, и предназначены для того что бы газ не разорвал баллон…газа не бойтесь ..он не опасней чем магистральный. просто нужно внимательно читать технику безопасности. и соблюдать. на дровах или угле гораздо опаснее
    Сначала. баллон заправили у таджика уточнили знает ли он сколько заправлять. Далее посмотрели на весы. что бы он заправил как надо ..на заправленный баллон накрутили крышечке на вентили и одеваете сверху защитный колпак ..если баллон50 литровто есть большой ..у 25 литровых только колпак на резьбу накрутить. Большой 50 литровый баллон в машине если будет легонько кататься. то вентиль может приоткрыться ..потому надо и колпак на резьбу и на сам верх баллона защитный колпак обязательно ..это для себя Газ пропан бутан тяжелее воздуха и если где то сочится то всегда вниз. потому возле подвалов и т. д ставить баллоны нельзя. привезли домой баллон ..одели на лягушку прокладку и прикрутили лягушку к баллону, а с другой стороны лягушки надели специальный для газа резиновый шланг и стянули хомутиками другой конец резинового шланга хамутиками уже вы прикрутили к колонке ..все эти стыки промазали мыльным пенным раствором и открыли вентиль ..если ни где не пенится и не надуваются маленькие пузырики то всё сделали хорошо. и включайте колонку и становитесь под душ с чистой совестью. Внимание в колонке внутри как в котле труба с поворотиками ..по которой бежит холодная вода и нагревается. Так вот ..тут нужен напор воду хотя бы от насоса малыш. Самотёком вода не сможет пройти все эти повороты. .ну если только у вас бак накопительный с водой где то под чердаком на 3 этаже тогда может быть ..и то сомневаюсь. (писал для одного форумчанина, не стал переделывать..про газ и технику безопасности почитать лишний раз полезно)

Вложения:

• зевсик во врнмя горения.jpg
    • колонка..JPG
    • домик для интернета.jpg
  3. Tot799
    Благодарности:
    0

Tot799

Новичок

Tot799

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Интересно, а почему из темы потерли мое сообщение? Неугодно продавцам ТН ?
    Некрасиво.

5. Dekabrino
    Благодарности:
    3.710

Dekabrino

Критик

Dekabrino

Критик

Благодарности:
    3.710
    https://www.forumhouse.ru/threads/32376/page-6#post-4640832
    Это сообщение?

Посты из этой темы, связанные с обсуждением достоинств или недостатков тепловых насосов, коих набралось приличное количество, перенесли в соответствующий раздел.
    Пусть продавцы и покупатели ТН тоже почитают, а то здесь далеко не все, интересующиеся тепловыми насосами, появляются;)

6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Беру свои слова обратно. Правильно что перенесли.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Может кто подскажет, если два участка (рядом), объединены в один, на каждый выделено по 14 кило, как их объединить, совместить и по идее должно получиться 28?

8. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    По идее да. А зачем Вам столько?

9. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Как зачем? :)] Если домик топить эл-ом, а когда сильные морозы, так напряга падает, может 14ти и не хватить на эл. приборы. Да и приятно понимать, что хватит с запасом:)

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Тока если будет 2 устройства учета :) и два разных участка.

11. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Что значит "и два разных участка"? Куплен один, с подключением воды и эл-ва, куплен второй с подключение воды и эл-ва, куплен третий и т. д.,что если их объединить в один (не помню как называется), эл-ва останется как на один? :faq: Вы ничего не путаете? С устроиствами учёта ещё как-то можно понять, хотя...

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    15 квт на кадастровый номер;) свыше - по коммерческим расценкам. ДА и нахрен их объединять то ?

13. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Да пока не думал даже:), чисто теоретически предположил, участки есть, свидетельств два. Просто начнутся постройки и как-то не хотелось обращать внимание на виртуальную границу:)].

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А по "коммерческим расценкам", это подключение, или оплата за кВт*ч тоже "не по-людски"? И это прописано где-то конкретно и безоговорочно? А то хочу 25кВт завести - пока практически нахаляву и с оплатой по обычным расценкам "для населения", но вот когда городу сети передадут, то как платить придется?

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Нет, тока выделение мощности. Типа 1 квт = 25 000 р. :) К примеру.

Статус темы:
Закрыта.