1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Traks, http://geko-gen.ru/catalog/search?specification_group_id=6&f[power][from]=13&f[power][to]=18&f[fuel]=10003&f[start]=&f[degreeofautomation]=&f[execution]=&f[welding]=&price[from]=&price[to]=

Не совсем понял:
    определенные условия - либо есть либо нет,
    а содержание - как раз тут дешевле ТН нет и быть не может

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Мерси за ссылку - расширили кругозор :hello:
    = = =
    Но вернемся к ... к "газа нет -чем топить" - есть радикальное средство - искать место с газом, ибо не все места на земле пригодны для ОК жизни. То воды нет. то вода есть - но змей полно.
    Если уж совсем никак не уехать - то по сравнению затрат - автономный газ - даст тепло: а) быстрее б) надежней и при подходе м/газа (а он будет везде) = > достаточно поменять форсунку в котле -если изначально правильно все спроектировать.
    Кстати - имея газ в газгольдере, можно купить генератор Generac = схожей по качеству и мощности с вашим Геко - но дешевле и избавится от 2 т соляры и емкости

GеоOs, если все так красиво и дешево. - почему ТН малораспространенный, в местах без м/газа?

3. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я не топлюсь соляркой, и зачем брал 2т бак, сам себе ответить сейчас не могу (причем у него самого 200л), при всех отключениях и диагностических запусках, хватает на год.
    Почему взял геко, наверно ради надежности (когда я брал, не было на рынке чистых японцев), но все равно не жалею (очень не люблю надежную технику).
    Газгольдер рассматривал, но уж больно все ненадежно, опасно и геморойно, и по деньгам для меня дороже ТН, который я собираю.
    Почему быстрее? надежней? и если у меня будет ТН зачем мне м/г?
    Кстати к слову: купил участок с газом по границе, собираюсь строиться, газ использовать не собираюсь, планирую поставить ТН+СК. Сейчас для тех, кто газ вовремя не оплатил, его торгуют за 500р, хочу продать предложил всем, что-то ни кто не хочет перекупить.

Traks, забыл добавить такой газовый генератор с газгольдером ставили клиенту (причем у него м/г был, так на всякий случай), так он его гонял, тот ломался (передали сервису - они не вылезалиот туда, чертыхались, то это не то, то то не то и это было без конца), чем закончилось, не знаю мы к тому времени ушли (свою работу сделали) я для себя понял газогенератор - это не для меня. С дизелями мы плотно и долго имели и имеем дело - проблем нет. На то он и резервный - должен быть очень надежный. А газовый в условиях нашей зимы - низачто.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    GеоOs, - при ваших озвученных условиях и возможностях (в чем я лично -оч. сильно сомневаюсь) - своего рода "виртуальный экстрим"- вроде и страшно - но всегда можно взять пару "жизней ;) Если не получится с ТН - всё остальное рядом, бери - пользуйся.

Правда, экстрим без риска тяжких последствий - не дает полноценного адреналина. Так, пощекотит и быстро отпустит ...

5. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Traks, приглашаю сюда https://www.forumhouse.ru/threads/185686/#post-5038930, здесь похоже ТН слабо кого интерессует.

с ТН обычными я на ты
    для себя уже все посчитал и проверил, экстрим для меня в 2-3 раза дешевле газа получить результаты. веду эксперименты.

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    GеоOs, степень резервирования, насколько глубоко и надолго - всегда учитывают. Но частные дела - нет смыла обсуждать.
    Мне допустим - приемлемо снижение комфорта на некоторый период, кому-то - нет. Соответственно уровень затрат разный.
    Вот мы обсуждаем ваш частный, думаю - виртуальный, случай - 99% населению нафиг не нужный. Чего лично пытаетесь достичь в диспуте?

ОК - переезжаем ..

7. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Traks, мы можем не обсуждать, можем обсуждать, если Вам это интересно, но то, что остальным в этой ветки это нафиг не нужно - это точно, поэтому я и предложил перейти в ту тему (по крайней мере она моя и посвящена ТН), у меня нет возможности там обратиться к Вам, пока Вы не оставите там, хотя бы одно сообщение (без обращения Вы не узнаете о сообщении).
    P. S. Пройдет пару-троку лет и газгольдеры будут забыты, как страшный сон. А без электричества - никуда, в любом случае.

8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    GеоOs, я уже перешел ...

Газгольдер мне нужен МАХ 10 лет, эти года он отработает - не принося хлопот. Нечему ломаться ..

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну здесь, люди ничего не понимающие в ТН, но жадные, пытаются понять - а можно ли с помощью ТН сэкономить?
    И когда ожидается чудо? Когда ждать 1 кВт тепла по 10 коп? Т. е. ТН с СОР как минимум - 14? Так когда?
    И не показывайте этот форум своему руководству. Оно может оказаться адекватным. Тогда Ваши эксперименты могут быстро закончиться.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    ТН подходит только тогда, когда дом не утеплен (бревно, клееный брус, однослойная кирпичная стена, слабоутепленный каркас, и т. д.) и утепление не планируется. Тогда действительно можно лямку в ТН затолкать.
    НО, если дома еще нет и газа нет, то только хорошо утепленный дом. И этот миллион просто НУЖНО потратить на хорошее утепление ограждающих конструкций, поставить хорошие окна и рекуператор.
    https://www.forumhouse.ru/threads/89689/page-28 здесь немного о таком доме. В этой ветке я уже про него говорил.
    Мощность всех низкотемпературных конвекторов в нем - 3.5 кВт. (такой мощности ТН по теплу просто нет).
    При температуре на улице -4,-7 пиковая мощность конвекторов была не более 1.5 кВт (какие-то включались, другие выключались) при заданной температуре внутри 22 гр. В доме постоянно пока не живут и дополнительных тепловыделений нет.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Генератор, наверное, это мелочи, по сравнению с заявленным "пожеланием" пассивного дома для установки выгодного ТН. А пассивный дом, это уже "немного" другие деньги. А если не хочется (по каким-то внутренним убеждениям :)) использовать пенопласты и минваты, то пассивный дом становится почти недостижимой мечтой.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    В пассивном доме вообще не нужна СО (пару-тройку конвекторов или масляных радиаторов только на сильные холода). Тем более ТН.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так это не я, это GеоOs, предлагал, как я понял, для выгодности ТН.

14. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Для сравнительного анализа:
    ТН германского происхождения Buderus на 10 кВт тепла примерно обходится для официального дилера
    в районе 15-17 000 EURO. Полная инженерная конфигурация солнечной системы для отопления мощностью 10 Квт от Buderus для официального дилера обходится чуть дороже этой суммы (17 500 EURO). Это я говорю к тому, что солнечную систему от Buderus мне предстоит монтировать на кровле моего 5-этажного офиса, хотя внутренне я понимаю, что это будет скорее всего выставочный действующий вариант этого оборудования. Теперь представьте всю стоимость германского оборудования с учетом даже самой малой дилерской наценки без стоимости монтажных работ с гарантией от серьезной фирмы, а не шараш-монтаж для среднего загородного дома в 300 кв. м, чтобы понять, что данная технология отопления - это серьезный вызов семейному бюджету даже весьма обеспеченному представителю среднего класса с чистым годовым доходом в 200 000 долл. в год, не говоря уже о простых тружениках государственного бюджета.

15. GеоOs
    Благодарности:
    75

GеоOs

Живу здесь

GеоOs

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ранее уже писал, по работе, сталкивался с немецкими проектами пассивных домов для Москвы и Питера, все были снабжены СО (теплые полы, стены, были даже потолки)+ ТН или газ из расчета 20вт / м2. Первый раз удивился, но после опыта могу сказать, что +10вт/m2 минимум надо с учетом вент. с рек. и мини ТН.

Статус темы:
Закрыта.