1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Ну, вот опять...:) Ватты в час не меряются (для обозначения затрат на отопление или теплопотерь).
    Ватт в час, это скорость изменения мощности. :)
    И это Вы мне предлагаете:
    :)

2. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Я предполагаю что Вы в здравом уме.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А с чем Вы конкретно не согласны?

Тогда при чем там сравнение с радиатором и чугунной болванкой?

4. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    А как Вы за электроэнергию платите За кВт или кВт*ч ?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    За кВт*ч (умножить, а не разделить). А "киловатт в час" обозначается кВт/ч, как и километры в час -км/ч.
    А вот теплопотери дома, или мощность для его отопления измеряется в кВт (или в Вт), без всяких часов.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Самый дорогой метод строительства - это строительство из клееного бруса. Это в разы дороже всего остального. Потом по стоимости идет обычное дерево. Тоже в разы дороже прочего, на разов уже поменьше, чем у клееного бруса. Потом теплая керамика. Потом ГБ. И где-то там уже за ними болтаются всякие крупнопористные керамзитобетоны, монолиты с утеплением, кирпичи с утеплением и т. п.

А физику нужно вам учить. Вам уже несколько раз объяснили - теплопотери не зависят от массы, а зависят только от площади и теплоизоляции. Площадь же в первую очередь определяется объемом внутренних помещений. Из всех вариантов конструкции, ж\б имеет наименьшую площадь, потому что за счет своей прочности позволяет конструктивно получить необходимый внутренний объем с минимальным габаритом конструкций.

И, конечно же, никаких 30кВт*ч в час моему дому не потребуется. В -25 моему дому потребуется максимум 8кВт*ч в час. В чем вы могли бы убедиться самостоятельно с помощью калькулятора, если бы хотя бы немного знали физику.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А вообще, предлагаю прекратить флуд в теме :) Мы уже далеко отошли от вопроса отопления.

Обещаю вам создать отдельную тему про свое строительство, где вы сможете высказать свое мнение. Хотя и не обещаю к нему прислушаться (Константин, вас это не касается - ваше мнение для меня ценно).

8. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Снова - здорово. То что теплопотери зависят от площади - это Вы узнали впервые от меня, в одном из предыдущих постов, Вы же утверждали, что теплопотери зависят от сопротивления теплопередаче излучающего тела. Ж. б имеет наименьшее рассчетное сечение (как проектировщик Вам говорю), а не наименьшую площадь. Как раз площадь он может иметь и большую. Это сильно разные вещи.
    Про - 25 и 8 кВт расскажите Константину Я. Как-то не коррелирует охлаждаемого 200 м3 бетона, отапливаемая площадь 300 м2 и 8 кВт*ч затраты на отопление.
    Вы в школе то учились?

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я рыдаю :) Извините, из дискуссии с вами я выйду. Пойду осмыслять то откровение, которое вы мне сделали про зависимость теплопотерь от площади.

10. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну моя то задачка для таких мАтерых форумчан вообще будет как два палца об асфальт)
    Для вас не сложно, а для меня вопрос комфортного проживания;)
    В общем так: купил домик (новый, до этого ни кто там не жил, простоял пару лет), общ. площадь 55 кв. м. (1 этаж = 25м, 2 этаж = 30м), высота потолка 1 этажа 2.20м, дом из оцилиндрованного бревна (диаметр 20 см), стоят стеклопакеты. Ну и естестественно, класика жанра, нет газа) Изначально думал топиться газом (газгольдер, автономная газификация, бочка с газом на участке под землей), но посчитав стало ясно что денег на все это оборудование (покупка, подключение, наладка) не хватит (
    Теперь вот думаю просто повесить электрические конвекторы (фирма Noirot), во первых простота с монтажом (купил-повесил-включил), во вторых ни каких лишних затрат (трубы, котел и т. п.), НО тперь ни как не могу посчитать, во сколько может обойтись плата за электричество в зимние месяцы (район - Подмосковье).
    Народ, подскажите хотя бы по примерным прикидкам, чё по чём вообще может выйти?
    Может у кого то есть опыт эксплуатации при таких же исходных данных?

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Приезжий68, Константин Я. делал разъяснение для чайников относительно расчета теплопотерь. Все очень просто и понятно описано. К сожалению, я отчего то не могу найти закладку со ссылкой, хотя твердо был уверен, что она должна быть. Попросите его, чтобы он вам дал ссылочку, или поиском поищите или по его истории сообщений. Просто нет смысла еще раз это пересказывать. Если будут вопросы - пишите, например, мне в личку, я вам прокомментирую порядок правильного употребления разъяснений Константина.

Сразу скажу, что "дом из оцилиндрованного бревна (диаметр 20 см)" - это очень плохо и неутешительно звучит вместе с "класика жанра, нет газа". Правда, у вас нет еще третьего необходимого для грусти компонента "ПМЖ". Потому что в сочетании с "дача" все неплохо. Или все таки ПМЖ? Если да, то при таком сочетании хозяева сооружений быстро узнают на себе всю глубину морального падения продавцов пенопласта, стекловаты и газобетона на пару с ТК. Ведь эти мерзавцы не только врут, что дерево обладает весьма посредственными теплотехническими характеристиками и что стена в 200мм (да еще и кругляка, где на стыках будет заметно меньше) имеет резко недостаточное сопротивление теплопередаче даже в средней полосе России. Они еще у хозяев таких сооружений по ночам воруют газ, электричество, дрова и любые другие энергоносители, используемые для отопления, отчего хозяева получают удручающие затраты на отопление. Такие вот мерзавцы, представляете? Куда только органы внутренних дел смотрят? Наверно, их в долю взяли.

:)

12. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Как это не прискорбно но третий компонент тоже присутствует:(, это планируется как ПМЖо!
    деваться не куда в городе о ценах на жилье я просто молчу!
    Тем не менее, я уже в игре и придется выкручиваться)
    Тема с конвекторами прокатит, как считаешь ?)
    Что по поводу утепления посоветуешь, пока не на ступили лютые морозы) ?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Насчет цен на жилье и загородного дома как альтернативы - согласен на все 100.

Тема, думаю, прокатит, т. к. дом маленький. Но я бы посоветовал точно посчитать теплопотери, буде это несложно. Я сам отапливаюсь конвекторами. 75-80м2, тысяч 16 рублей за этот сезон набежит за отопление. Но у меня значительно лучше утеплен дом.

Утепляться можно - стекловата, далее вентфасад из сайдинга или блокхауса (если денег не жалко и красить регулярно не лень). Но стены - это только треть дела. Еще важна крыша, полы и окна.

14. Приезжий68
    Благодарности:
    36

Приезжий68

Живу здесь

Приезжий68

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Фуууу... выдохнул) Начало твой первый коммент был для меня так сказать не большим потрясением, подумал уж что стану рабом РАО ЕЭС России для того чтобы отопиться)
    Да вот вначале тоже думал про утепление, но знакомые сказали типа и так будет норм, я вроде как и успокоился) Но теперь понятно, что лучше уж перестрахуюсь) Крышу само собой хотел утеплять, и пол тоже с окнами, а на счет стен думал, что перенесу на следующий год, но видимо пересмотрю планы.
    Минавата и сайдинг мне в помощь :pioner:
    Нашел несколько калькуляторов по тепло потерям, понаставил там цифры, получилась ерунда какая то, понял, что я далеко не инженер)
    Кстати по поводу окон, ты имел ввиду щели или еще что то с ними мутить нужно ?
    У тебя 16 т. р. это за сколько месяцев? Ты в доме на ПМЖ ?
    Какие конвекторы стоят?
    У меня на конвекторах (Noirot Melodie Evolution) есть возможность ставить систему беспроводного управления, программировать температуру на каждый день недели по часам. Как считаешь, может эта система эл-во съэкономить, если учесть что дом в течении 8 часов простаивает в течении рабочего дня и температуру можно понизить до минимума? Мне на это ответили, что после сэкономившаяся энергия потратиться на прогрев остывшего дома.

15. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    И правильно сказали. Где то на форуме была тема по этому поводу. Там довольно точно выведена температура, ниже которой опускаться - себе дороже. Поищите.

Статус темы:
Закрыта.