1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    А вто мешает Вам стать самому провайдером?
    В ведерочко сходил, вынес и прикопал бесплатно.

2. Ybuild
    Благодарности:
    0

Ybuild

Живу здесь

Ybuild

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Корейский СТАР - это дизельный котел?

Почем получается топить соляркой, к примеру если нужно на выходе 10 квт (100 кв. м.)?

3. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Поставьте 15 Квт, чтобы выключался, а вообще топить не соляркой а комбинированно, это когда в свободное время топишь дровами а когда отдыхаешь соляркой поддерживаешь.

ко мне пожалуйста

4. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Тута надо канализить около 15 тонн в месяц - выгоднее пока сливать имеющемуся провайдеру.

5. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Отож, желающих быть провайдером в этой отрасли не так много,
    да и эти тоже не желали, просто приватизировали предприятие, где работали.

6. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Эт. точно.
    Кто-то нефтянку прихватил, а кому-то дерьмо досталось. Но что самое интересное. И те и другие - олигархи.
    А дела и помыслы их, пахнут так, словно нефть в прихватизации не участвовала. Забавненько. :)

7. nedich
    Благодарности:
    27

nedich

Участник

nedich

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день всем. Как-то писал уже по вопросам выбора типа системы отопления. В 2011 году, теоретические выкладки. Вот что получалось для деревянного дома из профилированного бруса 150мм с мансардой 80 м2, вентиляции нет:
    По поводу экономики. Считал для своего дома в Ленобласти расходы на отопление разными видами топлива. Так вот что получилось (брикеты не считал). Теплопотери при расчетной температуре -26 - 10 кВт. Удельный годовой расход тепла на отопление считал по методике пособия к СНиП. При рыночных ценах на различные виды топлива примерно одинаково получилось по цене топить дровами и газом природным (которого у нас нет) - примерно 20 тыщ. руб, солярка, электричество и сжиженный газ получились в диапапазоне 33-40 тыщ. рублей. На истину в последней инстанции не претендую. Вот как-то так.​
    по факту во вложении таблица с расходами электричества в киловаттах и стоимостью. Правда расход не только на отопление, а еще на водогрей на 150 литров, насос на воду и вся бытова я техника.​
    По системе отопления - на первом этаже радиаторы + электрический теплый пол. На мансарде только радиаторы. Котел электрический на 12 кВт трехфазный, но я одну фазу с него откинул, так как почему-то по все деревне идет просадка по одной фазе, откинул чтобы по ней перегруза не было. С откинутой фазой мощность стала 9 кВт. Для отопления моего дома более чем достаточно, температуру в -30 никогда не поднимал выше 70 С, если только чтобы дом прогреть после долгого отсутствия.​
    Есть одна особенность - очень плохо утеплили чашки в перерубах, отсюда проблема - дует, причем сильно дует, особенно с наветренной стороны. У нас поля вокруг и дует круглый год.​
    Толщины стены в 150 мм реально мало. Температуру на поверхности на мерял, но по ощущениям явно меньше 18 градусов. Т. е. результирующая температура в помещениях в морозы достаточно низкая, вроде как в помещении +20 а то и выше, но чувство зябкости присутствует. Думаю утепляться эковатой снаружи.​

Вложения:

8. nedich
    Благодарности:
    27

nedich

Участник

nedich

Участник

Благодарности:
    27
    Цену бы на Ваш тепловой насос, и расчет срока окупаемости. Тогда можно думать. Сам считал срок окупаемости - мне столько не прожить. :)]

9. Puzan3011
    Благодарности:
    10.875

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.875
    Ой как хочется направление указать..., матом и громко.

10. haiku
    Благодарности:
    174

haiku

Живу здесь

haiku

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вы считали новые, что мешает прикупить у рачительной немчуры/или каких еврапейцов/
    легкое б/у, с неисправным теплообменником, за 300-400 ойро, доставка и ремонт еще пускай в максимуме 600-800ойро

У них случаются варианты проработавших 10,15, 20-25лет ТН, ремонт по гарантии допустим теплообменника
    практически невозможен, тем более чтоб красиво было

а отечественные местеровые смогут помочь, пластинчатый заменят на труба в трубе, за копейки
    в сравнении с оригинальными запчастями

11. nedich
    Благодарности:
    27

nedich

Участник

nedich

Участник

Благодарности:
    27
    Haiku, спасибо конечно, но не очень хочется. Ваше предложение сродни владению китайским автомобилем, счастливым обладателем которого я был до недавнего времени. Вроде и иномарка и полный фарш, но все время нужно что-то местным умельцам типа "трубы в трубе" прикрутить. ;)
    Просто я сам немного связан с кондиционированием, и знаю, что закупочная цена отличается от рекомендованной розничной почти в 2 раза. Так вот если бы не были такими жадными представительства того же Митсубиси и их дилеры, то тепловые насосы вода-воздух уж точно пошли бы в массы. Я бы себе киловатт на 10 точно бы прикупил, потому как его розничная цена порядка 250 тыков, а ежели бы продали на 120 тыков, то было очень хорошо. Я бы сэкономил деньги на покупке лишних 5-6 кВт электричества и заплатил бы их за тепловой насос, да и потом радовался более низким эксплуатационным расходам. А так когда дилер мало того что скидку дать не хочет, дык еще и накрутить пытается. Да еще за заботы ценник заломит такой, что не горюй. А не захочешь у них монтаж заказывать - будут стращать что с гарантии снимут. Ладно, все это лирика.
    Предлагаю нам тут общество совместных закупок организовать, собрать желающих человек не менее 5, а то и 10 и выйти с предложением в представительство, ну или крупному дилеру какому. Тогда точно скидку дадут, и думаю что хорошую.

12. Pehnik
    Благодарности:
    48

Pehnik

Живу здесь

Pehnik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я имел ввиду что насчет установки канализации фикалий ко мне можно обратиться

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Это проблема домов такой конструкции. Надо Вам дождаться полной усадки стопы, снаружи сделать небольшой каркас и задуть туда эковату. Толщина 150-200 мм. Провести ревизию примыканий стена-кровля, фронтонов (при усадках там появляются щели). Доутеплить кровлю. После этого будете тратить раза в 2-2.5 меньше на отопление.

14. Cokrat

Cokrat

Cokrat

Гость

Головная боль начнётся после нового года, когда введут лимит на пользование эл энергии. 75 квт в месяц на человека, перерасход в двое дороже на 50 % втрое на 100%
    Советую перегородить дом на 2 половины и сдать в аренду другу, без права продажи.
    Второй выход утеплить его вспененным полистиролом или стены оббить жестью с южной стороны, покрасить тёмной краской. И сделать солнечный коллектор. из рам со стеклом.

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.141
    Это будет жесть.

Статус темы:
Закрыта.