Моё место в этом мире

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dododo, 23.04.08.

1. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Начала этот год с того, что все время нарушаю правила в работе с участком. Впрочем, правила были мои собственные, так что от нарушения их никто не пострадает.

Например, я долгое время отстаивала необходимость луга отцвести — и только после этого начинала его косить. В этом году моего терпения не хватило на ожидание, и я стала косить сразу, как оно потребовалось. Осталась не тронутой лишь та часть лужаек, которая находится далеко от дома и меня "не задевает". Но теперь тут можно спокойно и без мучений ходить — а главное, без мучений косить.

Много пересаживаю и сажаю новые растения. Хотя до сих пор старалась обходиться минимумом, опасаясь зарослей и лишних неудобств, связанных с необходимой поддержкой всего этого хозяйства. Но теперь мне захотелось попробовать свои силы в создании легкого в уходе естественного сада, посмотрим, получится ли это у меня :)

Сурово глумлюсь над кротами, срывая их постройки и используя эту землю для засыпания ненужных ям. Почему я не делала этого раньше?

Замульчировала круги рядом с посадками. Теперь буду искать промышленную мульчу. Пока пользовалась остатками коры лиственницы.

Теперь хочу попробовать начать косить траву не под прямыми углами, а также сделать ямки в критических местах между газоном и посадками, заполняя их мульчей.

Оставайтесь с нами!

Вложения:

• 26761331020_7c123294ac_c.jpg
    • 26431865213_a66184356f_c.jpg
    • 27002054256_cf91be4db3_c.jpg
    • 26941258002_1611bd930d_c.jpg
    • 26431919733_b7e76de370_c.jpg
    • 27031633275_bd2b399445_z.jpg
  2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Dododo, а Вы надолго не исчезайте:|: и чаще нам показывайте и рассказывайте о своём большом поместье! На каком этапе Ваш дом?

3. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Дом стоит, в нем есть свет, на этом пока все) К концу сезона надеюсь отполировать полы, приколотить наличники и начать спать на кровати, посмотрим, сложится ли.

4. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Хотела себе в подарок ко дню рождения какое-нибудь дерево с окрашенной листвой. Поехала в местный питомник, не нашла его там. Взяла в утешение дерево с кривыми ветками.
    Приехала домой, пошла работать и нашла росток дерева с окрашенной листвой в ближайших зарослях. Судя по всему, кто-то животный там свои запасы собирал, рядом с этим ростком был еще и второй такой же, совсем маленький. А еще там же росла маленькая липка. Выкопала, пересадила. Определила как "лещина крупная пурпуреа". Родитель виден на участке соседей.
    Спасибо природе и посредникам, отличный подарок! :)

Вложения:

• DCC_1926.jpg
    • DCC_1924.jpg
  5. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Каждое лето я начинаю борьбу за аккуратненький газончик и каждое лето проигрываю, потому что не могу скосить естественную красоту.
    На фотографиях смотрится хорошо, а как вписать это в общий вид участка пока не ясно)
    Растет само. Очень интересно, как называется сорт травы, в которой колосится вероника. Она встречается у нас в окрестностях, но ее не много.

Вложения:

• 26727952733_71753a1a0a_c.jpg
    • 26727877913_39eca9aa8e_c.jpg
  6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Dododo, очень интересно в вашей теме! Такие просторы у вас-дух захватывает:super::super::super:! Детям раздолье! Очень нравится такая естественность природная на участке. Двигается работа по обустройству дома?
    когда это прочитала сразу подумала что вот эта лещина подошла бы-
    -себе такую приобрела, очень красивая.

7. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Спасибо за внимание! Участок не очень уж большой на самом деле, просто заборы с соседями полупрозрачные и часть участка выходит к лесу, вот и получаются иногда картинки бесконечности)

Дети-подростки, от идеи ехать куда-то, где нет интернета, но много комаров, им не очень по себе. Раньше часто ездили, сейчас предпочитают в городе отсиживаться.

Обустройство. купила раскладушку и на этом пока все. Жду строителей на доделку пола и отделку :)

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    -аналогично,тоже доча-подросток...ничего придет и у них желание приобщиться к природе, саду, даче...
    -тоже имеется, планирую позагорать на ней.