Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Элехтричество починили. В диспетчерском пункте РЭС, по-видимому, сидят неисправимые пессимисты. Ну или установка у них такая - не расслаблять потребителей на щастье. Вчера обещали проблемы еще на три дня вперед :(
    Для сегодняшнего щастья так немного надо: милая рядом, зонтик сверху и тепло в доме. Ну еще вспомню люстру или бра, подсвечивающие все это. Все это есть.

2. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    и за кого, если не секрет, раз затрагиваете тему.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Продолжая тему любимой музыки и замечательных исполнителей - альбом "Нам нужна Победа". Лучшие песни военных лет, звездный состав, исполняющий их, музыканты выше всяких похвал.
    https://www.timurvedernikov.com/pobeda
    В этом альбоме приняли участие Евгений Маргулис, Александр Домогаров, Максим Леонидов, Сергей Галанин, Ирина Апексимова, Алексей Кортнев, Катя Котеночкина, Ирина Сурина, Валентин Куба и другие.

Последнее редактирование: 21.09.16
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Да не секрет, конечно же. По местным выборам проголосовал за коммуниста. По выбору партий в думу за Единую Россию. Мои взгляды на политическую жизнь я не скрываю, можете поднять прошлые мои сообщения на форуме.
    Если не секрет, то почему Вы, новый посетитель моего блога, такие вопросы задаете? За кого Вы сами голосовали? Почему про точку росы, к примеру, не спросили у меня?

Последнее редактирование: 21.09.16
  5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Sheatfish, доброе утро! Я рада, что у вас продвигается стройка) как ваше кошко-собако стадо) Особенно как поживает Рыжик? :)

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Какой из рыжих? Котофей Крася отправился в городскую квартиру вместе с детьми.
    Собака Ника поживает нормально, только толстеет, хотя кормим ее совсем мало: неполный стакан корма в день даем, ну и по праздникам говяжью сырую косточку погрызть. Много гулять с ней не получается, только по выходным. А так вечером уже темень да и грязь на улице, каждый день дожди зарядили.
    Стройка да, идет потихоньку. Кабель заменил в сауне, печку починил, заканчиваю зашивку гипсокартоном цоколя. На очереди завершить нанесение декоративной шпаклевки в комнате отдыха, оформление потолков в ней, ну дальше шпаклевка и покраска оставшихся помещений. В своем доме не соскучишься :)

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Крася)
    Нике не толстеть, зимой наверное с ней чаще получится гулять.
    ЖЕЛАЮ, СКОРЕЕ ЗАКОНЧИТЬ РЕМОНТ! а огрод вы уже весь убрали?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Да, все убрали. Только помидоры надо было раньше все зелеными сорвать, пошли дожди и сразу часть урожая фитофтора сгубила.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Это навсегда. Пока в одном месте заканчиваем ремонт, в другом его надо уже заново начинать (желательно). Многие даже в квартире не могут ремонт годами сделать, а тут 250м2 площадей внутри дома+терраса с гаражом общей площадью под 100м2. Ну и участок под 15 соток. На участке нужно делать забор по периметру (много), планировку участка (террасирование, ландшафтный дизайн). Мы не торопимся и делаем все без привлечения кредитных средств, стараясь при этом не отказывать себе в удовольствиях в обычной жизни, что идет помимо стройки. Поэтому все будет крайне не быстро.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Из огородных работ сделано следующее:
    - из-за постройки рядом стоящих домов и отсыпки прилегающих к ним участков мой предыдущий "огород" превратился в мокрое и неудобное для посадок место. Вода стояла на полштыка лопаты до июля, и это был еще сухой год. На этом месте хорошо сейчас выживает черная смородина, но больше ничего.
    - в связи с вышеизложенным и образовавшимся участком для посадок за домом, имеющим господствующую высоту над прилегающими домами соседей, принял решение перенести весь огород туда, ну а затапливаемый участок отсыплю землей, пусть вода течет к соседям, а не ко мне.
    - прошлой осенью и этой весной два раза перепахал целину в размере примерно 3-х соток. На них посадил картоху, пересадил 6 кустов черной смородины с затапливаемого участка, сейчас еще 5 кустов смородины добавил, купил и посадил: три куста крыжовника без шипов, 20 кустиков сортовой клубники, две яблони (одна померла похоже), два куста сортовой вишни, малины 20 кустов. Все пока приживается и болеет.
    - перед домом традиционно на возвышенности сажаю в открытый грунт помидоры и огурцы
    - этой осенью актинидию воткнули и ежевику.
    Результат:
    - картошка уродилась крайне неудачная, буду сажать ее в будущем только на еду на пару месяцев. Куча паразитов, погрызена майским жуком и проволочником. Хотя достаточно крупная и урожайная.
    - помидоры и огурцы в этом году удались, все лето и осень кушаем их, и на заготовки ушло немало.
    - смородины мало, она была посажена очень часто в затопляемом сейчас участке. Разношу ее на просторы выше. Смородину как ягоду не очень любим, в основном она идет на вино - и того мало, всего около 40 литров получилось. Против 120-140 литров по прошлым годам. Но там я ездил на Родину и привозил оттуда дополнительное сырье.
    - клубника новая пока непонятная, но с малины уже по горсти собираем урожай. Корней 10 - ремонтантная.

К перспективному использованию под всякие садовые нужды можно использовать еще сотки 4, но пока не буду до завершения всех ландшафтных работ (когда рак на горе свистнет).

Последнее редактирование: 22.09.16
  11. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    я захаживаю, бывает к Вам, правда не отмечаюсь.
    а задаю вопросы, т. к. видимо, если человек выкладывает и рассказывает о своей жизни на форуме, значит и вопросы ему можно задавать. (как мне показалось.)
    заинтересовало, вот и спросил. может потом еще что спрошу (если можно, конечно).

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Вчера готовил на ужин ребрышки в меду, сегодня решил продолжить свою вахту выходного дня тройной ухой.
    Приехали в лес, я развел костерок и повесил котелок с водой:
    IMG_20160925_122243.jpg
    Мне помогают, морально:
    IMG_20160925_122308.jpg
    Охраняют буквально:
    IMG_20160925_122344.jpg
    Старшая с другом в это время окучивают прилегающий лес на предмет грибов. Мне стало завидно, на костер поставил младшую, сам пробежался по опушке. Вот за 15 минут нашел рядом с костровищем:
    IMG_20160925_124747.jpg
    Младшая сразу сделала фотосет с моим урожаем:
    IMG_20160925_124729.jpg
    Стало завидно и тоже в лес убежала. Вскоре тройная уха поспела, накрыл стол и вызвонил из леса грибников:
    IMG_20160925_135702.jpg
    Ника в печале, ей кушать еще рано, хотя пару кусочков рыбы все же перепало собаке, сердце же у нас не железное:
    IMG_20160925_135725.jpg
    С чувством, толком и удовольствием навернули ушицы с дымком. Грибов нашли немного, подберезовики переросли почти все, а боровики только мне и попались парой. Но грибы - это приятный бонус к краскам золотой осени, общению, природе и прекрасному дню.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Сорвал первую, но совершенно каменно зеленую грушу:
    1474818761984-1263693296.jpg Груше пять лет исполнилось, только срубить ее собрался, как она резко пошла ростом вверх и дала грушу раздора. Ну и вот такой кундшюк на столе получился: то ли грызть, то ли подарить кому-нибудь.
    Без всяких нитратов и пестецидов грушка.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Три вечера по полтора часа обустраиваю место установки коллектора теплых полов в цоколе. Шкафчик для коллектора не купил, была просто ниша в фундаменте.
    Почти закончил, затраты:
    - один перегородочный блок из газобетона,
    - два мешка пескоцементной смеси по 25 кг
    - мешок стартовой шпаклевки в 30 кг
    - кусок остатка гипсокартона.
    Сэкономил 3 тысячи при затратах в 600 рублей.
    Зато почти стало красиво. Завтра куплю декоративную штукатурку и заделаю все заподлицо.

Последнее редактирование: 30.09.16
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Игорь - гений. Попадает в песнях в точку.