Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ни как не пойму, этот профнастил несущий, как то отличается от обычного профнастила с крупными волнами? Этот профнастил потом не убирается на сколько я понял? И значит потом потолок в этом месте только либо навесной, либо гипсокартон (подшивной)?
    Не ужели не проще и дешевле деревянную опалубку сделать просто и все?

А зачем так много? для монолитного перекрытия сантиметров 10 даже я думаю достаточно. На гараже тем более, нагрузки же там не будет вроде как.

2. pas
    Благодарности:
    15

pas

Участник

pas

Участник

Благодарности:
    15
    у автора эксплуатируемая кровля намечается.

3. Ахмадей
    Благодарности:
    61

Ахмадей

Живу здесь

Ахмадей

Живу здесь

Благодарности:
    61
    при заливке фундамента гаража недовезли бетон порядка 1-1,5 кубов. Наверно этот миксерист и был :)]

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот здесь видны отличия: http://www.estel.su/razdel/56/
    Не убирается. Это несъемная опалубка. Зачем в гараже потолок из гипсокартона? Оставлю как есть его. А в домах так и делают - или натяжные или еще какими потолками закрывают. У меня в доме, несмотря на то, что все перекрытия Ж\б - потолки все равно или гипсокартоном закрыты или натяжные.
    Не проще и дороже. Есть вариант арендовать, конечно, опалубку, но там надо понять, что бетона больше уйдет. Т. е. в конце-концов на те же деньги и выйдет.
    Выше совершенно верно заметили, что кровля у меня эксплуатируемая будет. На ней будут веранда и терраса. Крыша гаража будет основным входом в дом.
    Пару раз я брал по полтора-2 куба у миксеристов. Который стырили видимо где-то. На кровлю же надо сразу залить весь объем бетона. Поэтому, такими партиями мне бетон не нужен. Т. е. договариваться буду на два миксера по 5м3.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Итак, как мы заливаем плиту по несъемной оснастке (несущему профнастилу). Куплен был профнастил марки Н-75. Толщина металла 0,9 мм. Рабочая ширина (не путать с его общей шириной) - 750 мм. Из этой рабочей ширины рассчитывается количество листов, которые режутся на заводе под вашу заказанную длину. У меня длина пролета (ширина гаража) - 4,8 метра. Несущая способность несущего профнастила на квадратный метр, да и эпюры нагрузок, досконально обсуждены по ссылке, которую давал несколькими сообщениями выше. Тут теории не будет. И результатом получилось так:
    - постелили профнастил, 22 листа у меня вышло, фото:
    IMG_0309_resize.JPG IMG_0310_resize.JPG
    - снизу под профнастил поставили подпорки, чтобы перекрытие не просело во время заливки. Можно ставить гораздо меньше стоек, а иx поставили по четыре на пролет, но моим работникам нравится делать лишнюю работу, не стал и разубеждать, цена единая:
    IMG_0302_resize.JPG IMG_0303_resize.JPG
    Вид из гаража снизу профнастила. Вид очень понравился. Пожалуй, это помещение будет у меня пыточной. На фото видны некоторые кресты для распятий, да и дыбу можно легко соорудить. Несколько построенныx подпорок кровли гаража так и оставлю в своем доме. Анекдот в тему:
    К мужчине приxодят в гости друзья. Сидят, пьют пиво, смотрят футбол, курят. Женщины (жена, теща) постоянно подносят свежие напитки, спрашивают: "дорогой, а что вам еще xочется? Давайте мы принесем?" Друзья постепенно в шоке от такого внимания и спрашивают у xозяина дома как так получилось? Ответ xозяина: "я сказал, что у меня в доме всем будет три предупреждения, а потом пеняйте на себя. Был у нас кот. Провинился три раза и улетел с девятого этажа вниз. Сегодня у тещи два предупреждения, а у жены одно."
    Кот у нас так и напрашивается быть первой жертвой. В городе жил в квартире и не тужил, а в доме постоянно просится в пампасы. Выпускаем. Тут же просится обратно. И так весь день. 2,5 предупреждения у него есть. Ну а теща только приеxала в гости из Петрозаводска. Вкусно готовит. Нет. Пожалуй только коту несдобровать :).
    Для до сиx пор не понимающиx, что же я строю - вот вид вxодов в мой дом:
    IMG_0306_resize.JPG
    Лестница слева - мы сейчас поднимаемся по ней и вxодим в дом через зал. А справа - это на кровлю строящегося гаража. Там же будет веранда и все остальное. Т. е. основной вxод в дом. В запланированную и построенную внутридомовую приxожую.
    А вот это правая лестница, залитая чудо-богатырями:
    IMG_0307_resize.JPG

6. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я так понял в этом эстеле проблема профнастил взять такой, при условии что нужен один лист? а точнее 2х2,5 м кусок надо залить.

и насчет опалубки, низя ее что ли просто из досок собрать? подпорки также поставить? так разве дороже будет?

7. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Олег, обалденные растюхи! Просто огромные! Как успели пионы за год ТАК вымахать! У меня чахлые кустики с двумя листами сидят...

И цвет у забора не давит... Как будто и нет его! Красота!

Олег, а бетон в результате по чем брали? И про опалубку из досок интересно узнать...

Вообще, очень завидую Вашей террассе-веранде на крыше гаража. Как-то это очень красиво, основательно и гармонично воспринимается...

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    И дом так крылья раскинул, будто наседка, прикрывающая птенцов:super:

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Проблемы никакой нет. Н-75 - ходовой профнастил. Отрежут сколько надо.
    Можно. Но уйдет больше бетона, больше арматуры (надо будет сплошное двойное армирование делать), доски или толстую фанеру нужно будет также покупать на всю плиту. Кто-то считал здесь на форуме, не помню где, что заливка плиты по несущему профнастилу идентична по стоимости укладке готовых фабричных плит. Если интересно, посчитайте сами стоимости разных видов перекрытий. Мне лень.

Наверное, потому что мы их любим. Вот и растут не дуром :)
    Я его еще не брал. Вот подготовят мои работники все под заливку - буду пробивать по ценам рынок. Наверное, в эти выходные начнем заливаться. Про опалубку из досок ответил выше. Посчитайте, это не трудно. Пользователь Winder тему по подобной плите здесь создавал.
    А Вы не завидуйте и тоже сделайте у своего дома подобное :)

Как избушка на курьих ножках из мульта "Летучий корабль". Сейчас махнет крыльями и полетит :)

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Залили перекрытие гаража по профнастилу. Выглядит все сегодня вот так:
    IMG_0323_resize.JPG IMG_0325_resize.JPG IMG_0326_resize.JPG IMG_0327_resize.JPG
    Математика у меня в школе была любимым предметом и даже в городских олимпиадах занимал призовые места, да и победителем бывал. Но возраст, по-видимому, дает о себе знать. Сначала силикатный кирпич неверно посчитал. Вот он, на третьей фото Джомолунгмой возвышается. Лишний и оставшийся после возведения стен гаража. Бетон на кровлю пересчитал два раза, не подглядывая при этом в предыдущий расчет. Все шло к тому, что бетона надо было брать 9,6 м3. С перестраховкой - 10 м3. В результате, бетона понадобилось 12 м3 :( Я даже знаю, куда пошли лишние от расчетных кубы бетона: Ахмадею. Это он моего миксериста заставил вернуть стыренное у него. Ну или я опять лоханулся. Вообще все верно и я знаю, в чем просчет - это я шучу. Пытливым могу рассказать, что не так.
    Спрашивали цену бетона - отвечаю. Брал по 3 700 руб\м3. С доставкой. С бетоном за 2 500 руб\м3 не срослось, разговаривал по нему в субботу, обещали перезвонить, если будет. Не было бетона и не перезвонили. Взял у соседа (у него свой миксер) за озвученную выше цену. А сегодня позвонили по 2 500 руб\м3. Но поздно. Я уже купил и залил. С такими мутными поставщиками лучше не связываться - ни планирования работ нормального не будет, да и привезут непонятно что. Воды нальют в товарный бетон и продадут как за фабричный. Только на отмостку и дорожки можно его брать. В ближайших планах - заказывать гаражные ворота. Это, все-таки, будет Аллютех. Ориентировочная цена их 40 000 рублей, с автоматикой. Срок изготовления 21 день. И электрику надо сделать в гараже под штукатурку. И балкон начал отделывать (укладка плитки). Маленький огород тоже требует своего внимания. Работаем на три фронта!
    А девчонки ушли вечером купаться на наше местное озеро. У них каникулы и лето в разгаре... Теплынь!

11. pas
    Благодарности:
    15

pas

Участник

pas

Участник

Благодарности:
    15
    Залили хорошо - молодцы.
    А вот труба газовая тут вообще ни туды ни сюды. Еще и криво как всегда сделано, если это не искажение фото.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Труба сделана ровно. Это искажение. Но то, что она ни к месту - полностью согласен! По другому сделать было бы дороже (увеличился бы метраж работ). Со временем эту трубу спрячу, посадив рядом какое-нибудь вьющееся растение, типа винограда. Получится как бы зеленая арка.

13. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Добрый день. Прошу прощения за оффтоп. Нигде не могу добиться результата. В проекте предусмотрены температурные швы. Кто нить с ними сталкивался?

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  15. Evfrosinya
    Благодарности:
    1

Evfrosinya

Участник

Evfrosinya

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересный рассказ:super: Пока только на треть осилила. Буду заряжаться опытом и оптимизмом в Вашей темке :|:
    Мы тоже в Константиновке участок купили. Сейчас морально и финансово подготавливаемся к стройке :)