Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Кто-то гребет
    IMG-20170806-WA0003.jpg IMG-20170806-WA0004.jpg
    Илеть. На переднем плане один из инструкторов сплава. Ну а чо, пора бы уж.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Дети тоже купили себе тур в Кемер, правда, в отличии от нас, прямо в самый центр города, в тусовочный отель. Чтож, будем осваивать туретчину вахтовым методом, по очереди :) Они первые, в понедельник летят.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Урожай в теплице. Помидор не так много, зато не болеют фитофторой. На улице больше сажать не буду, бесполезно. Несколько лет сажал, обрабатывал средством от фитофторы и все-равно большая часть урожая чернела и шла на выброс.
    Огурцы тоже пошли, но я их неправильно посадил, слишком густые заросли получились.

Вложения:

• IMG_20170809_191903.jpg
    • IMG_20170809_191910.jpg
  4. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Я на улицу обычно сажаю остатки рассады. Рассаду я выращиваю с запасом, вот остаточки на улицу и идут. Но они в меня там на самообслуживании. Я их не поливаю совсем, даже в самое засушливое лето. Могу прополоть один раз. Не пасынкую, не подвязываю. Что выросло - то выросло. Урожай конечно Там не гигантский, но помидоры всегда есть. И при таком уходе они Как то меньше страдают от фитофторы. Вернее почти не страдают. Наверное потому-что совсем их не поливаю. Только в это дождливое лето фитофтора сильная. А может просто выживает сильнейший и фитофтору им не так страшна?

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Ну не знаю, у моего брата и друга, живущих в Казани, такая же ерунда с уличными томатами. Все загибаются.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Эх, с Булгаром не получилось. Друзья едут большой компанией, завидую. Программа и погода шикарные:
    https://kazanfirst.ru/article/425060

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    А с Булгаром не получилось по простой причине: у любимой был в субботу рабочий день, а в воскресенье снова 18 лет. Гости были, как же без них.
    В воскресенье ребята из Шеппарда -https:/m.vk.com/shepardkazan, сделали шикарный подарок: квест сундук Сююмбике, по Старо-Татарской слободе. Два часа мы выполняли креативные задания, проголодались и к вечеру и гостям были с волчьим аппетитом и радужным настроением. Никита - спасибо огромное. Сегодня Шеппард - Никита девочек в аэропорт еще отвез, на Туретчину полетели. Где то в это время получают багаж и проходят таможню. А может и в отельном автобусе уже.
    IMG_20170813_102837.jpg IMG_20170813_114849.jpg IMG_20170813_164613.jpg

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Новое иногда бывает плохим, врагом старого. Работает - не трогай. Был сервер фоточек и фильмов дома, замодифицровал его, вроде поднялся, а потом стал ошибки в консоль выдавать. Не люблю такого. Стал исправлять - весь лег сервер. Восстановил частично (как рукожоп с опытом все нужное скопировал на другой ресурс, жалко терять), данные не пропали. Но диагностика пациента плохая: зеркала дисков не синхронизируются, новые шары создаются с ошибками - беда. Так нельзя использовать хранилище.
    Виной всему нестабильная сборка дистрбутива на основе FreeBSD - Nas4Free называется. Поставил последний release - он кривой до невозможности: предыдущий релиз 10 версии работал стабильнее.
    Снес все начерт, да и поставил заново. В процессе пел песню "мы наш, мы новый мир построим"...
    Два вечера потратил на эту работу, долго индексируются диски, выполняется синхронизация больших зеркал. А мог бы, к примеру, что-нибудь полезное для дома сделать.
    Такую работу делать надо. В нынешний цифровой век все электронные материалы, мало кто задумывается, но это документы (оцифровываю обязательно), те же фото, что прирастают в год гигабайтом, где-то надо хранить. Печатать все это? Не вариант, да искать сложно, теряем часто. В большом доме есть, конечно же, важная папка с загранпаспортом и свидетельством о регистрации брака, но вдруг, неожиданно, их где-то спрашивают и ехать домой и снимать копию? А другие инструменты?
    Опять же фоточки - печатать все подряд не хватит бумаги и места для хранения. У некоторых даже стен не хватит, чтобы повесить в рамочку свою красоту. Лучший выход - электронное хранилище и трансляция настроения из прошлого отпуска через голубой экран, благо, он сейчас очень большой, с качеством full hd.
    Такие высокие требования с большими объемами и доступностью информации как раз требуют как-то ее спасать от всяких невзгод. Для себя решил эту проблему домашним сервером, о котором рассказывал выше, ну и в облако что-то копирую.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Индийское кино иногда выстреливает. Очень замечательный фильм "Звёздочки на земле". Не новый, 2007 года, посмотрел только сейчас.
    Добрый, семейный, про учителя от бога и про то, что таланты есть в каждом, нужно только их увидеть. И про то, насколько важны учителя, настоящие, те, про которых помнишь всю жизнь. У меня такие были: Григорий Иванович, Людмила Алексеевна, Барика Ахметовна, Галина Леонидовна.
    Амир Хан сыграл в фильме великолепно.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Начал очистку системы отопления. Ни разу не делал, а дом топится постоянно с 2011 года. Стал с прошлой зимы замечать, газа больше на отопление уходит, и давление в системе стало периодически падать. Вроде и подтеков не было видимых, сегодня понял, куда вода уходит из отопительного контура.
    Вот такая вода стала в системе отопления:
    IMG_20170826_133312.jpg
    Черная, с какой-то окалиной что ли внутри.
    Снял все радиаторы в доме, с каждого по миске грязюки слил:
    IMG_20170826_133846.jpg
    На каждом этаже около десятка радиаторов отопления, набегался вверх-вниз сегодня:
    IMG_20170826_135108.jpg
    Все радиаторы промыл на улице. Для промывки взял эксцентрик от смесителя на 3/4 - 1/2 да и подключил к проточной воде из крана:
    IMG_20170826_141847.jpg IMG_20170826_141905.jpg
    Очень строгий контроль был, ни на минуту не расслабился:
    IMG_20170826_142107.jpg
    Понял, почему давление в системе падает. Гайки крепления батарей чуть ли не рукой можно было открутить. Эти соединения нагреваются-остывают и соответственно ослабевают. Их надо протягивать раз в сезон. А я ни разу этого не делал.
    Основную работу сделал, завтра финишную промывку контуров завершу. Уже из котельной просто подам чистую воду в них и открою обратку на слив.
    Зима близко (с) "Игра престолов"

Последнее редактирование: 26.08.17
  11. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Добрый вечер. Радиаторы биметал? Странно почему столько грязи. У меня стоят алюмишки глобал, вода в системе как слеза. Топлю с 2010 примерно. В новом доме китайцев биметалл поставили, не знаю как себя поведут. По Вашей наводке купил лазерный построитель плоскостей на Али. И понеслось... фонарики, элементы умного дома и т. п. :)]. А сегодня камеры пришли, сижу ковыряюсь, не могу сменить ip на камере со 192.168.1 на 192.168.66. :aga:.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Радиаторы аллюминий. Сам не понимаю, откуда такая грязь. Но вот есть :(

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Что покупаете из элементов умного дома, может и мне надо? Это IP Web камеры, наружнего исполнения? На какой контроллер управление заведено?

14. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Купил стартовый набор xiaomi на пробу с одним датчиком движения, температуры и влажности, датчиком открытия, умной розеткой. К нему докупил пару внутренних камер с круговым обзором и смарт лампу. Пока дом не готов играюсь с возможностями. В основном буду использовать в качестве охраны, контроля за различными устройствами, ну и различные сценарии с освещением. Родное приложение ужасное, мало того, что половина на китайском, так постоянно повисает. Пришли уличные ip 4Мп Н. 265 РОЕ камеры с моторизованным объективом, оценить реальное качество картинки пока нет возможности, но пока радуют, посмотрим как поведут себя в суровых условиях нашего климата. Витой парой заведу на свитч, писать буду скорее всего на комп.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Большого смысла в этом нет, конечно. Для самоуспокоения только. Для безопасности нужно вневедомственную охрану нанимать. При этом, они свое будут ставить оборудование, готовую систему не берут. По крайней мере шесть лет назад так было.