Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Продаю свою баню, она б\у, 4 года эксплуатации, в отличном состоянии (пиломатериал и кровля). Самовывозом из Константиновки. Т. е. это значит, что вы должны будете ее разобрать и сами перевезти куда надо. Парная изготовлена из соснового бревна, 11 венцов, остальное сделано из доски двадцатки. Баню можно использовать как летний домик, у нее есть жилая мансарда. Общая площадь бани 40м2. Все остальное - на картинках.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  2. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Ба! Столько времени уже читаю вашу тему, и только сейчас заметил что мы с вами бывшие земляки. Я всю жизнь прожил в Зарафшане.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    :) :) :)
    Вы немного перепутали. Учкудук - это сленговое студенческое название места в Санкт-Петербурге. Я уроженец Татарской АССР, мой родной город Лениногорск.

4. Avpu48
    Благодарности:
    676

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    676
    А-а-а. А что там тоже есть три колодца?

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это три пивнушки, расположенные недалеко друг от друга в районе студенческих общежитий Политеха СПБ (сейчас политех переименован в СПБГТУ) :) :) :).

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У моего друга-соседа Коли большой и замечательный праздник. Сегодня его половинка Гульнара принесла ему сына. Долгожданного. Они очень хотели второго ребенка, но в городе ничего у них не получалось. Переехали они в наш поселок чуть раньше нас и целебный воздух и спокойная обстановка, по-видимому, позволили им зачать новую жизнь. Первой их девочке Регине 15 лет. Утром скорая увезла Гульнару в роддом, а уже к двум часам дня все разрешилось самым лучшим образом. Мы очень рады за наших соседей. Папаша Коля ходит сам не свой от радости. Зазвали его в гости, счас отметим такое важное событие :)

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ломать не строить. Все так говорят. Всячески сопротивлялся и не хотел строить новую баню взамен старой разваливающейся и к тому же доставшейся мне от прежнего хозяина участка готовой бани, но обстоятельства сложились так, что сломал свою усладу прежде строительства новой.
    Было так:
    IMG_0608_resize.JPG
    А стало на ее месте так:
    IMG_0618_resize.JPG
    Убрал саму баню, часть забора, готовлюсь пересаживать кусты и цветы. Садовый домик с баней, которым является мое строение, выставлен на продажу, думал продать его собранным, теперь буду продавать его как конструктор. Разобрали и сложили пиломатериал так:
    IMG_0616_resize.JPG IMG_0617_resize.JPG

Все ждет нового владельца.
    Новый покупатель соседней земли, на чьей территории мне продали баню, и из-за которого я начал все эти манипуляции - козел. Он мне задорого и плохо построил фундамент с цокольным этажом, а теперь дал всего три дня на снос бани и забора. Мы с узбекскими ребятами справились с задачей за два дня. Огромное им спасибо, что смогли по моей просьбе бросить основную стройку на это время и помочь мне.

8. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    С гаражом та как дела обстоят?

9. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Вот уж, действительно, козел... А он для себя будет строить или на продажу?

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Построил стены, залил перекрытие на нем, лесенку основную сделал на кровлю гаража и остановился на этом этапе. Не то, чтобы денег нет закончить начатое, но неизвестно за сколько мне муниципалы продадут дополнительный участок. А его мне надо аж почти 5 соток выкупить у городских властей, чтобы узаконить землю, которую считал своей и многое на ней построил. Заявление на покупку подано. Зато если получится все с выкупом, будет просто здорово. На задней половине участка можно будет детям при желании свой дом поставить, ну или огромный сад развести. Там тоже пять соток, уже моих законных. А гараж делать конечно же надо. Особенно кровлю. Сейчас она залита бетоном, но вода, льющаяся с кровли дома, попадает как раз на гараж и находит лазейку в него. После ливней в гараже стоит озеро. Все это устраню, когда сделаю гидроизоляцию кровли и отвод вод в ливневку с кровли. Зато на крыше гаража сейчас у нас шикарная терраса получилась. 5Х12 метров. Мы купили пластиковую мебели и вечерами выходим на нее ужинать под звездами под вкусный запах от нашего миницветника. Вечером такой воздух...
    Козел потому и козел, что не рассказывает о своих планах. Мне прежний владелец проданной земли сказал, что сосед покупает землю в качестве прораба, а владелец вроде другой у нее будет. В то же время сосед при позавчерашнем разговоре представился покупателем. Навряд ли для себя будет строить, на продажу, скорее всего, и на хозяина будет работать. Вот три дня прошло - а техники их не видать. Это просто очередной козлиный выпад в мой адрес. Мог бы и подождать недельку-две. Как хорошо, что мы у него дом им же построенный не купили, рядом с ним, по соседству. А мысли такие были.

11. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Не унывай.
    Мы с тобой пальцы крестиком.
    Всё будет хокей:victory:
    Дааа хорошо что так получилось, а то щас мозги ваще на бикрень бы выкрутились. :(
    А как я об этом мечтаю:)

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Спасибо за добрые слова, Миша. Только что пересадили кусты от бани на свой участок и отметили это дело шашлычком на террасе. Эх, хорошо! Рассадили сортовую смородину и цветы. Надеемся, что приживутся, хотя и не время для пересадок растюх. В сентябре бы это делать, но времени не дают, пытаемся спасти свой садик.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Отдыхать хорошо, а дома лучше. Привезли из Крыма в Татарстан солнечную погоду. Проехали по весям и далям на своем пепелаце более 5 тыс. км. В Казани без нас залило все, даже в центральных новостях, говорят, показывали. Весь вчерашний день по дороге от Воронежа и до самого дома шел ливень, управлять моим Запоржцем было сложновато, но алла бирса доехали без приключений. Сегодня с утра нате вам - солнышко и тепло!

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Олег забери от нас всё солнце, а то уже не возможно жара уже надоела:)
    Как дела с гаражом продвигаются.
    Проблемный вопрос с участком решился или нет?

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С удовольствием :) У меня помидоры никак не созреют. Вчера по приезду сорвал первых 8 штук спелых, все остальные - зеленые :(
    Зато представляешь, как здорово после выжженного солнцем Крыма увидеть родные зеленые леса и свежую траву с цветами в Татарстане! Тепло, кстати, тоже привезли. Вчера было в Казани +17, а сегодня около +25, хорошо :)
    Если будет не лень, напишу отчет о поездке в Крым, она получилась интересной. Все-таки путешествия на личном авто дают больше впечатлений.