Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Впервые за 6 лет сделал. Была грязь и как бы окалина. Не понял откуда взялась. В следующие 6 лет не буду промывать.

2. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Sheatfish, в вашем случае, и вправду, тогда лучше ставить от котла - гидростерлку - и дальше разделить один контур на полы, второй - на радиаторы. на каждый контур поставить свой насос.
    если полы работают с термодатчиком, то на радиаторы должна идти сразу горячая вода из котла.
    если ставить не гидрострелку - то все равно надо разделить систему на 2 ветки. на ветку с полами - поставить регулятор температуры. (у вас же, наверно, в ТП циркулирует не кипяток?)
    так точно сказать сложно, возможно у Вас что то засорилось еще, или полы и радиаторы не разделены.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Попробовать можно, в любом случае насос не пропадет. пригодится еще.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Выше писал о недостатках в монтаже отопления, основные такие:
    - в доме четыре контура отопления, логически разделены по одному на этаж. Это я про радиаторные контуры говорю. Все они заведены на два колектора, сваренных из ПП трубы - подача и обратка. Вот тут то и начинается неправильность - с котла выходит 32 труба и коллекторы сварены такой же трубой. Так нельзя, как пишут везде. Нужно 3d в коллекторах для отопления, зашло 32, а внутри коллектор хотя бы 90.
    - бойлер тоже слишком тонкой трубой обвязан
    - контуры у меня условно разделены, на теплых полах насос стоит отдельный и трехходовой смесительный клапан, теплые полы работают хорошо, все остальное по настроению.

На каждый контур ставить пока насос не буду, это дорого и не не представляется целесообразным.

Последнее редактирование: 06.10.17
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Еще есть реальная тема для самогонщиков. Мой друг и коллега, что строит то модели кораблей, то свои ламповые усилители для звука в доме, запал на производство правильного алкоголя - натурпродукт.
    Правильность заключается в том, чтобы во время перегонки исходного сырья отсечь "головы" и "хвосты". Можно, конечно же, стоять рядом с перегонным кубом и замерять все параметры сырья, руками прикручивать вентили, но это не наш метод. Нужно же огород копать в это время, дел много на даче.
    Результатом лени разработан и опробован комплекс автоматики на ардуно. На автоматику - рублей 500 ушло. Платы пилил сам, паял и прочее. Детали все из Китая - месяц ждать. Ну а почему не подождать? Ардуно в Китае стоит 70 рублей, а в Казани в Чип и Дип 370 рублей со слов друга.
    Другой мой друг, мозг нашей организации, оптимизировал и разработал код для этой платформы. Там все на C написано и компилятор есть с него под ардуно. Т. е. написал управляющую программу и загрузил ее в управляющий модуль.
    Программа адаптируется по желанию заказчиков и можно хоть спиртовой колонной управлять, хоть гирлянду на елочках делать, универсальная. Ну а сделанный ранее натурпродукт пробуем по праздникам, замечательный. Цель разработки не напиться, а получить интересный опыт в новом деле.

Последнее редактирование: 06.10.17
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Последний поцелуй после жаркого лета...

Вложения:

• 15073823575321883008134.jpg
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Собака Ника доставляет, дети выросли, но появился новый ребенок: пока были на отдыхе, воспалились железы под хвостом, внсь дом ужасно пропах. Пролечили, тысячи на три. Только это прошло, палец нв лапе где-то повредила, еще тыщу рублей и палец пока не проходит. Это за месяц. Да и вообще лазарет. Что-то с кармой, наверное.

Последнее редактирование: 09.10.17
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    С субботы по сегодняшний день нет инета в доме. Порыв кабеля на нашей улице. Старый гнилой деревянный столб связи упал и естественно кабель порвался. Никакого шевеления провайдера по устранению неисправности нет. Раз семь уже звонил на техподдержку, там обещают отзвониться и пропадают. Провайдер Таттелеком. Ушел бы от них - так некуда. Мобильный интернет в том месте очень плох.
    К слову, все остальные поставщики услуг на нашей улице (свет, газ, вода) не позволяют себе такую расслабленность в работе. Аварии устраняют оперативно. Так, свет у нас никогда не отключали на срок более 2 часов, да и то это единичные случаи были.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    История получила продолжение. Со слов провайдера столб поставили и кабель натянули. Инета так и нет, видимо, перепутали пары в муфтах на месте крепления новых перемычек. Опять теперь полдня ждать электромонтера связи. Как такие вещи устраняются обычно, да по старинке. На линию абонента подается генератором сигнал переменной частоты (на АТС), а на другой (у абонента) можно ее слушать хоть наушниками, будет ровный гул. Сейчас типа тестера есть прибор для прослушивания. Электромонтер будет слушать линию и выявлять косяки провайдера. Надоели уже. 5 дней прошло, а связь важна, многое у нас работает через инет.

Последнее редактирование: 12.10.17
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    И снова про связи с миром. Бригада по устранению неисправностей связи предсказуемо не приехала. Там нужно снова лезть на столб, а без подъемника им теперь это не камильфо. Когти электрика ушли в прошлое. Берегут себя.
    Снова до понедельника-пятницы перерыв. Ну а чо. Вот расклад. На мой интернет в месяц уходит 550 рублей. Пусть 10 таких домов остались без связи. Это 5500 доход компании в месяц. Теперь расклад по ремонту, столб стоит тысяч 10, его надо привезти, вкопать. Кабель натянуть, замуфтить. Вышка нужна для этих работ и не менее полудня работы 3 монтажников, а теперь и повторно вышку с монтажниками. Я не оцениваю такие работы, потому что не знаю расценок, но это дорого и не покрывает прибыль с услуг предоставления связи. Потом же есть и другие затраты на предоставление услуги, налоги также нужно заплатить с прибыли. Поэтому все телефонные столбы вдоль нашей улицы гнилые и требуют ремонта, а кабель связи имеет множество муфт в местах порывов. Не рентабельно все это Таттелекому. Нужно терпеть. Вариантов нет, мобильный работает через одно место.

Последнее редактирование: 13.10.17
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Пожалуй, единственную передачу по ТВ сейчас смотрим регулярно, это "Голос". Раньше еще "Танцы" смотрели, но вроде там пока пауза.
    Не по наслышке знаю, какой вложен труд участников в это дело, мои девочки долго работали в этом направлениии, да и до сих пор младшая работает параллельно учебе в одном из лучших агентств по организаций праздничных мероприятий Казани артисткой.
    Вынужденно на работе тоже приходится изучать оборудование актового зала: микшерный пульт, матричный коммутатор, обвес всякий. Кошмар. Пока найдешь нужную кнопку, все уже закончили петь. Это пример того, как не нужно делать, но выбирать не приходится.
    Поэтому рад за шоу голос, там люди определенно знают, куда жать во время выступлений артистов.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    При уборке теплицы на зиму собрал помидорную мелочь. Вот она, созревает. Собирал совершенно зелеными. Не знаю, что за сорт получился, супруга купила семена в Ашане по цене все за рубль. Удачный сорт на еду. Сочные, слегка сладковатые. Все лето с июля ели их, несмотря на природные катаклизмы этого года. Сейчас начали покупать на рынке последние грунтовые томаты, какая же большая разница во вкусе, по сравнению с домашними.

Вложения:

• 15080435141301943843707.jpg
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk: Только вчера с сыном об этом говорили. Он-то вообще не смотрит, только слушает "Голос" спиной:), если я в его комнате телевизор включаю.
    У меня зеленых и розовых еще два ведра, даже эти зеленые, покрасневшие дома, значительно вкуснее магазинных. Поняла, что покупать буду только весной, когда вкус своих уже забудется, а организм начнет просить свеженьких помидор :):).

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Починили инет. Итого, неделя с небольшим. Кому как, но мне критичен такой срок устранения.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    И снова починили инет. Вчера было нищетово: я приехал домой и стал тестить - пинг 1600 миллисекунд, скорость скачки полмегабита из 8. Сегодня с 4-й попытки нашли нужную пару и отладили ее как следует. Все-равно чуть хуже, чем было, но вполне рабочая скорость.