Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Завтра идем в новый для нас театр "Акт". Этот театр в Казани сделала пара амбициозных молодых людей. Ранее смотрели их постановку спектакля "Лысая певица" в театре на Булаке (молодежный театр). Нам этот спектакль понравился, а тут узнаю, что в новом, для нас, спектакле, по новому адресу театра играет Роман Ерыгин (татарская знаменитось, лучший актер казанских театров, по моему мнению) молниеносно решил, что надо идти. Театр камерный, всего то человек на 50, мне нравятся такие.
    Посмотрим, что получилось у ребят.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    У меня появились новые товарищи с летней регаты. Общаемся современными средствами связи, через мессенджеры. Так получилось, что не цветочки и урожай картошки визуализируются и обсуждаем, а больше корабли и лодки с лоцией.
    Удивительно. Заразная это болезнь, море и корабли. Впервые попал в круг яхтсменов и заболел этим. Люблю море, а работа в море пришлась по душе. До сих пор общаемся с ребятами по регате, они тоже живут морем.
    Вот один из нашей команды улетел в Турцию на две недели, неделю тюленил, а потом пошел на яхте с нашим товарищем. У него своя стоит в Фетие
    IMG-20171021-WA0003.jpg
    Сейчас пойдут вдоль берегов.
    Меня записали в общий список на следующую регату, пока не знаю когда, надеюсь, что так же в июне. Мечтаю о новом сезоне.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    В маринах (порт) все лодки стоят плотно, вот товарищ пришел на новый сплав:
    IMG-20171021-WA0008.jpg
    Аренда места не дешевая, включает в себя как место, так и заправку водой и подзарядку аккумуляторов. Не знаю ценообразование стоянок, но аренда такой лодки на неделю стоит примерно 240 тясяч рублей без шкипера.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    И да, парковка в марине тоже платная. Посуточная.

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418

сразу приходит на ум)

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Пишут, что это Volvo Open Race. Открытая регата, 19 лодок записалось, будут соревноваться тремя дивизионами. Финиш в Мармарисе будет. Я болею за яхту Perl Стаса.
    Им повезло, ветер пошел и погода до +15 упала с дождем. Настоящая регата получится.

7. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Камрады финишировали третьими, на яхте Perl.
    IMG-20171025-WA0006.jpg
    Это личная яхта нашего товарища, на ней ходили в регате до сего дня, накал борьбы не утихает и она сразу идет на новую регату: Marmaris International RACE Week - основная осенняя регата в Турции. Порядка 150-200 лодок, до 15 дивизионов. Очень престижно там участвовать :))
    Все наши капитаны лодок, занявшие первые места в июне, уже там и сегодня принимают арендованные лодки на регату.
    Мечтаю тоже матросом сходить на такую крутую регату.

9. Вешенка
    Благодарности:
    2.141

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.141
    Понимаю-понимаю. У нас большой Яхт-клуб. Не хожу. Потому что видела пару людей оттуда. Горящие глаза, желваки ходят, море во взгляде, на душе - море. Боюсь заразиться. Там такая глубина, такая любовь, которую словами не опишешь.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Красиво прокомментировали, спасибо. Наверное, так со стороны я и выглядел после первой в жизн регаты, сложно оценивать себя, но любимая сказала, что ты приехал другой, с горящими глазами.
    Пойти на регату мне предложил партнер по бизнесу, зная, что я турист со стажем, любящий сплавы по рекам.
    "Попробуй, у меня не пошло, сходил-не мое это. Но атмосфера шикарная и природа вокруг тоже". Вот так предложил.
    Ну и что, попробовал. Были опасения на укачивание. Мы лет пять назад ездили на отдых в Крым и решили в день рождения любимой дойти на рейсовом корабле от Фиолента до Балаклавы. Была мерзкая волна. Супругу укачало настолько, что в рыбном ресторане она сидела с зеленым лицом, удовольствия от черноморской камбалы не получила. Да и меня слегка воротило.
    А тут, на нынешней регате, все прошло на изумление. Классно засыпать на лодке, а тебя слегка укачивает, как в детской люльке :)
    Дни и вечера на движухе и так неделю.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Кстати, про любовь и в том числе к морю. На нашу июньскую регату капитан лодки приехал со своей женой. Капитан он "молодой" не годами, а опытом. Боюсь соврать, но это была его вторая регата, где он стоял на гонках у руля. Лет капитану с виду, ну не знаю, 50-55. Не спрашивал. Но со слов морем болеет давно и вот в таком возрасте получил шкиперские корочки.
    Но речь не про это. Супруга капитана категорически не переносит море. Ее укачивает. Поэтому день начинался для нее так: закидывается таблеточками от укачивания и идет на очередную гонку. В сильный ветер прячется в каюте и не выходит оттуда. А как чуть стихнет или уже на моторе идем - выползает оттуда. Несколько дней меня, как самого молодого матроса, ставили в кают компании сворачивать генакер (парус) в его чехол. Это адская работа на жаре +30 снаружи, внутри кондея нет и окошко не откроешь для проветривания. Упаковать генакер надо быстро, до следующего разворота, минут за 15. А потом следующий разворот. За гонку надо уложить парус до 3 раз. Физически очень сложно: парус тяжелый в укладке, складывать нужно правильно, как парашют, иначе он не встанет в нужный момент. Так вот, капитанша пару раз доблестно помогала мне делать эту нелегкую работу, а она реально нелегкая, выходишь в мыле.
    Спросил, а зачем тебе это? Ответила: мне нравится быть рядом с мужем, нравится атмосфера и люди, терплю немножко лишения.
    Парни заняли третье место в дивизионе, хороший результат:
    024921b0-f346-4e6b-9ea2-023bbf3750c4.jpg

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Лытдыбр. Вчера, наконец-то, ноги донесли до парикмахерской. В городе в обед как ни зайду в ближайшие, а там все занято. Записываться заранее не мой метод.
    Поэтому, выбираюсь в выходные в нашу деревенскую парикмахерскую. Практически ни разу за 6 лет жизни в деревне не приходилось долго ждать своей подстрижечной очереди. Пришел, минут 10 повтыкал в телефоне и вот тебя вызывают. Прическу ношу простую, перед подстрижкой произношу: "сзади и с висков коротко, а сверху снять сантиметр. Виски прямые". А потом молчу, как рыба, до окончания процедуры.
    Вчера меня девушка удивила тем, что и она молчала, как рыба. Посадила и все 20 минут молчала. Я надеялся, что хоть про виски спросит, ну, типа, а как высоко их подбрить. Нет. Все сделала сама, а я от удивления, смотрел, что же получится.
    Получилось неплохо. При рассчете за стрижку понял, что же это было.
    "-Сколько с меня за стрижку?"
    "-200, 50 рублей я Вам осталась должна".
    Вот так память! Стригся у нее два месяца назад, сдачи не было, оставил больше. Давно про это забыл, да и не спросил бы никогда, а парикмахер все помнит от долга, до того, как стригла клиента. Уважуха!

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Рядом с офисом, в пяти минутах ходьбы, открыли неплохой фермерский магазинчик. Цены дешевле, чем в Агропарке и сравнимы с Садами.
    Например, утка тушка 210 р/кг, сазан 160, сегодня купил б0шки семги на уху по 150, мяса там много и уха с таких деталей получается наваристой.
    Завтра выходной, запилю уху в котелке на костре, по походному.
    Еще коллега-друг корабельный моделист и самогонщик подарил казан. Плов тоже буду делать. Автоматику для самогонного котла друг почти собрал, сейчас дописывается IDE (графический интерфейс) для программы управления. Еще грамотный корпус нужен, чтобы собрать все модули воедино. Покупать корпус- не наш метод! Что-то ненужное нужно разобрать для этого.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Завтра начинается в Казани Зиланткон и приезжает Мельница. Зиланткон - это фестиваль ролевиков, очень на высоте проходит. Я ни коим образом к ролевикам не отношусь, но сочувствую движению. Красиво и атмосферно. В этом году фест проходит в профилактории КАПО Горбунова, что в Соцгороде.
    Мельница в прошлом году выступала на Зилантконе, а в этом гребет биткойны в Униксе. За выступление просят от 2000 рублей. Мне нравится Хелависа, но не настолько.

Последнее редактирование: 03.11.17
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    Угулял собаку. Примерно полтора часа гуляли. За это время:
    - выгулял собачку по маршруту, примерно 3 км;
    - напилили дрова и накололи лучину на уху, которую буду готовить на костре через полчаса;
    - сходили на прогулке в магазин т закупили нужное.
    Собака редко гуляет так долго, а мы не можем каждый день выделять столько времени на ее выгул. Обычно, это три раза по полчаса в день. Этого мало. Спит на любимом месте и игрушку желтую рядом притащила.

Вложения:

• IMG_20171104_104817.jpg