Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    А у нас на территории СНТ есть помойка, даже стоят ящики, но...дном вверх!
    Председатель деньги экономит на вывозе, но для СЭС стоят. Как-то мои орлы с друзьями разбирались, вывозили на тачке в эти ящики, сколько было крику! Хорошо, они не поняли, откуда мусор, с них бы сталось привезти обратно:aga: Наш Шариков, прокурорский полковник, по фамилии Царёв, если чё

2. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    К сожалению хрюшек предостаточно во всех слоях общества. Кому-то донести мусор не позволяет воспитание, кому то статус. У нас в доме соседи выставляют мусор в подъезд, чтоб он отстоялся, а особо одаренные запихивают пакет в небольшую урну возле подъезда, хотя контейнер во дворе. В деревне стоит 3 контейнера в разных местах, мы вывозим мусор туда, а соседи кухонные очистки и т. п. выплескивают на дорогу перед домом, а остальное везут на тачке в овраг расположенный в 30 метрах от мусорного контейнера. Ну не приживается в их сознании контейнер. В садовом обществе с бытовым мусором вроде порядок, а вот с ботвой и обрезками кустов и деревьев проблема, либо выкидывают за забор СНТ, либо несут ко мне на участок, так как до прошлого года мы строились и не было забора. Жаль камер нет) восстановить справедливость. В последнее время по пути из деревни стал замечать, что люди выбрасывают пакеты с мусором прямо на ходу на трассе. В принципе деградация идет во всех сферах жизни, чему удивляться.

3. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Я жила в ведомственном доме с разнорабочими метростроя и они абсолютно все держали свой мусор внутри квартир.
    Сейчас мои соседи обеспеченные люди с высшими образованиями, но переполненные мусорные пакеты стоят у их квартир снаружи.

Я связываю такое разное поведение с наличием или отсутствием совести. Получается, что у пролетариев ее намного больше. Но стоит ли по этому поводу разжигать социальную вражду?

4. TRAKTOZAVR
    Благодарности:
    49

TRAKTOZAVR

Живу здесь

TRAKTOZAVR

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хорошая у Вас тема и дом, скажите как я понял ГСБ 400 мм d500 + кирпич не холодно? нет желания утеплиться, по отоплению смотрю вроде не много

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Неудобно, согласен. Если им это неудобно, то нужно добиваться установки контейнера рядом со своим домом. Надеюсь, не я должен для них чего-то добиваться, меня то устраивает все? А пока не добились этого, то носить на руках мусор до установленных контейнеров и не гадить на общественной территории. Никто не заставлял этих шариковых покупать\строить дом далеко от контейнера. Должны были сами понимать, в каких условиях придется жить и какие ограничения это накладывает. Лично я полтора года как отказался от личной а\м, езжу общественным транспортом. Не из-за отсутствия или недостатка финансов, а просто так мне удобнее, ну и экономнее получается, конечно. Хотя две машины в семье есть. Ничего, не рассыпался сумки в руках таскать 20 минут до остановки.
    Я не разжигаю ни в коей мере, просто переехать за город на ПМЖ и понимая, что дворников и ЖКХ нет в нем, а убирать мусор будут жильцы сами - это все-равно, что соседу под дверь нагадить сознательно. В этом утверждении я полностью поддерживаю известную фразу Преображенского.

Последнее редактирование: 23.03.18
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, не холодно. Конструктив стен правильный и в нашей местности этого вполне достаточно. Кровлю можно еще бОльшим слоем утеплить, зимой на втором этаже прохладней, а летом жарче, чем на 1-м этаже. Сейчас утепление кровли 200мм.

7. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Мой, правда пока очень короткий (пол зимы), опыт утепления показывает, что особой разницы между хорошо утепленным и утепленным домом по газу практически нет.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Думаю, что разница есть. Законы физики никто не отменял :) Да и не только про газ говорю, летом не топим же, а на втором этаже жарко: кровля темная, на солнце греется хорошо и передает тепло внутрь. Приходится кондеи включать.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Немного разверну свою и Султана мысль по утеплению. Думаю, что Султан сказал, что нужно соблюдать оправданный баланс между материалом, затрачиваемым на утепление и энергоносителями, поддерживающими тепло внутри.
    Пример: можно сделать двухметровое утепление конструктива здания и топить совсем чуть, а можно каркасник с толщиной в 300мм и топить побольше.
    Протопкой постоянной можно прогреть даже палатку, в ней будет жарко. Но расход же.
    С другой стороны, утепление дома тоже денег стоит, немалых. Где-то встречал расчет и график зависимости потребления энергоресурсов от закладываемого утепления дома.
    В нашей местности построил дом так, чтобы и на утепление шибко не потратиться и чтобы суммы денег на ветер не выбрасывать за отопление. Это вариант утепленного дома, но вот кровлю бы еще утеплил.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Заканчивая мусорную тему отмечу большую проблему пригородов и то, почему я не хочу много контейнеров в нашем пригороде (сейчас их в разных местах 3 в шаговой доступности 20 минут пешком до каждой мусорной площадки).
    Наверное все в городе видели объявления: вывезем мусор?
    Некоторые такие извозчики вывозят его малыми машинами и куда?
    Да к нам в пригород, в контейнеры. Утилизация мусора стоит денег, а тут красота, сбросил в контейнеры чужие и уехал. Прибыль в карман. Много раз видел, как с полных Газелей перекладывали мусор в наши контейнеры. Это даже днем, а что ночью творится...
    Результатом у нас постоянно полные огромные контейнеры, потом рядом начинают складировать мусор. Он разлетается кругом, а дворников помним да, что нет? Бедные жильцы в радиусе 100 м от контейнеров вынуждены постоянно убирать разлетающийся мусор.
    Поставить рядом с каждым контейнером сотрудника экологической полиции было бы хорошо, но что-то пока не догадываются это сделать. Хотя, источник пополнения бюджета был бы очень хорошим. Обычная полиция в Татарстане на автомобилистах поднимает очень хорошие деньги, даже в нашем пригороде есть отличные кормушки для них.

11. Ezis266
    Благодарности:
    14

Ezis266

Участник

Ezis266

Участник

Благодарности:
    14
    Не совсем согласен, ну или же в вашем посёлке ситуация иная.
    У нас в куюках не было контейнеров вовсе, все конечно же вывозили мусор в салмачи, либо в городе уже, кто как.
    Так вот, многие кто нанимал газель на вывоз мусора, а горе бизнесмены не доезжая до полигона ТБО вываливали это все в салмачах в контейнеры, получали штрафы, это было конечно не нашим ханством/контролирующих органов, а силами жителей, которые фотографировали данные деяния, ну тут уже экологическая полиция дальше сама работала на основании фото и видео.
    Так вот теперь в куюках есть контейнеры, причём регулярно их вывозят, однако народ у нас почему то никак не может приучиться мусор закидывать во внутрь контейнера, все рядом стараются бросать. Пришлось сельсовету нанимать человека, который за этими инвалидами по жизни закидывает мусор в контейнер.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я не знаю, может и наши константиновские также поступают, но пока не особо меняется ситуация вокруг мусорных площадок. Печально там все. Приезжаешь-развал. Наверное, надо встать с фотоаппаратом рядом.
    Про штрафы знаю, поэтому выше и написал про золотое дно экологической полиции. Но им не надо пока этого.
    Сельсовет? Не, не слышал. Мы Советский район г. Казань.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Интересно, очень много, как оказалось, пассивных читателей моего уютненького. Сегодня с куюков процитировали меня, а вчера вечером вобще была интересная встреча.
    Гуляю с собачкой, она метит важные ей места, а настречу видим мужчину. Мужчина ведет себя интересно, в темноте осматривает гараж соседа Володи, сделанный из профнастила. Ходит, ходит, дошел до нас. Минут за 15.
    Разговорились. Как оказалось, это наш сосед с улицы в паре кварталов от нас и его сын в курсе (видимо хакер форумхауза), как у нас со стройкой дела обстоят. Я же пишу про это в бложике, а меня, оказывается, многие читают.
    Перемыли косточки соседа напротив насчет того, что так строить нельзя, поспорили о результатах выбора президента, хороший вечер получился. Надеюсь, что сосед не завис на обзорах очередного фасада нашего пригорода. Вроде должен был дойти до дома.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Подстригли лохматую собаку. Красотка.
    15218822988731069427155.jpg

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Стриженая собака совсем не жирняка. Не худая, нет, девушка в самом расцвете сил. Если ей на спину закрепить вентиллятор, то получится конкурент Карлсона.
    15218951161221035465069.jpg 15218951352361602868964.jpg
    Ника охраняет свою любимую игрушку. Никому нельзя брать ее. Может укусить.
    А в остальном вот так:
    1521895568087386392508.jpg
    Спит целыми днями.

Последнее редактирование: 24.03.18