Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    На рынке рыбу чистят, если есть желание.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Во-первых, я брезгаю, непонятно какими инструментами и руками это делают. А рыба нежное мясо, не подвержено длительной термической обработке.
    Во- вторых, при очистке на рынке внутренности выбрасывают, а там икра, которую я солю.
    Чистка сазана на рынке 50 рублей.

3. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Ну они могут только чешую почистить которая разлетается по всем сторонам, а все остальное не трогать. :)] Что же касается самой речной рыбы, то я вообще боюсь ее есть. Лет 10 назад знакомые очень долго и тяжело лечились от описторхоза.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    При чистке даже снаружи кожу рыбы до мяса могут повредить, поэтому не. Почистить нетрудно самому, если на улице, то 5 минут времени. Там же не надо все оттирать. Летом вобще классный способ очистки знаю: мойкой высокого давления. Тут самое главное выбрать расстояние от фрезы до очищаемой рыбы. Если близко поднести фрезу, то рыбу рвет в клочья.
    В нашей местности подхватили? Слышал про такую болезнь, в основном северная рыба ей болеет. Мы много раньше сами ловили рыбу в реках Татарстана, сейчас покупаем - не было случаев заражения ни у нас, ни у знакомых.

Последнее редактирование: 27.03.18
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Подписался на авантюру: весенний сплав по Юшуту. Сплав начнется с 29 апреля и будет идти 3 дня. Пойду инструктором. Теперь без вариантов, как говорится: "матч состоится в любую погоду". Со мной идет старшая дочь и ее парень, тоже инструкторами, ну еще команда Шеппарда :)
    Смотрю за окно философски, на прогноз завтрашний смотрю: снег и заморозки. Сугробы даже не тают почти. Понимаю, что на всякий случай надо идти на ледоколе по реке :aga: Так точно дойдем :)
    Завтра начну делать ревизию снаряги и оборудования. Бензопилу уже года два не заводил.

6. Ezis266
    Благодарности:
    14

Ezis266

Участник

Ezis266

Участник

Благодарности:
    14
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Почему меня берут на сплав инструктором? Ну, наверное, потому-что 6 сплавов уже есть в копилке. Знаю с какого боку подойти к кату или байдарке, а так же волшебное слово "табань". Могу собрать любое туристическое плавсредство и поставить палатку достаточно быстро. Знаю, как в дождь разжечь костер. Умею немного готовить, такого, как вчера на сплавах не готовлю, но плов в казанке или кашу с компотом могу.
    Еще умею петь и пить, пилить, колоть, копать. Этого хватает на сплавах, чтобы быть членом команды организаторов.
    Ну и обязательно знаю и соблюдаю правила безопасности для себя и приглашенных гостей.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снова идет снег и понимаю, что снегоступов для сплава нет. И ледоруба тоже. Задумался о приобретении.
    С нами пойдут герои- друзья, с кем не один котелок каши вместе заточили. Их можно посмотреть по сслылке выше: Трус, Балбес и Бывалый снова вместе :)

Вложения:

• 15225057878371741015758.jpg
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вспоминаю багаж песен. Они забываются, если не петь.
    Есть у нас любимый песенник, желтый от времени, тетрадочка, коей лет уже как младшей доче. Пишем туда любимое, но всегда хочется новое услышать и спеть. На фестивалях стараемся взять диски и песенники у понравившихся ребят.
    Сейчас безфестивальное время, нашел прекрасные передачи по ТВ, называются: "Квртирник у Маргулиса". Сегодня включил выпуск "Песни Победы". Очень хорошо. Знакомые и замечательные песни, запишу аккорды в заветную тетрадочку, не все там есть из спетого в передаче.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня будет концерт симфонического оркерстра нашей республики.
    Играют музыку из фильмов.
    Зал полон.

Вложения:

• 152259671868755147189.jpg
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Впервые иду инструктором на коммерческий сплав, нас под 60 человек с гостями. Ну как с гостями, пригласил своих друзей, опытных водников, с опытом не менее моего, они решили пойти тюленями :) Эти друзья и мне дадут в некоторых вещах фору. Ничем этот коммерческий сплав для нас не будет отличаться от тех 6-10-12 (опыт у всех разный), что раньше сами ходили.
    К слову, свой личный кат мы шили сами как раз в этом составе.
    В сухом остатке мой катамаран заполнен так: друг с женой и двумя детками (хотя Макс уже парень 13 лет :), еще друг, я - к нам посадят еще пару человек (кат при средней загрузке багажем на 8 человек).
    Юшут идеальная и любимая река для туристов Татарстана, Марий Эл, Чувашии. Проходима только по высокой воде, в мае-начале июня. Удобные подъезды на выброску и загрузку, близко для всех, чтобы не терять дорогое время на короткие праздники.
    Аналогия празднику: как Казантип для торчков знаковый, так и тут идут туристы с палатками и лодками, так же из года в год :)
    Песня Д. Бикчентаева, он тоже почти каждый год ходит по Юшуту:

А погода, три раза тьфу, налаживается! Снег прямо на глазах сходит!

Последнее редактирование: 06.04.18
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Скачал очередной квартирник Маргулиса с "Аквариумом" Бориса Гребенщикова. Впечатления двоякие. Год назад давал отчет о посещении живого концерта метра: https://www.forumhouse.ru/posts/14116892/
    Вкратце, понравилось, но разочарован.
    Вот и тут при просмотре передачи, в записи. БГ несомненно талантлив, глыба отечественного рока. При этом, он не остановился в творчестве и работает до сих пор в отличии от многих музыкантов того и сегодняшнего времени.
    Смотрю передачу и Маргулис куда-то пропал на фоне Гребенщикова. Другой уровень музыканта, только и может сказать про свою дружбу и про прошлые дела. Самый слабый выпуск Маргулиса, как ведущего передачи.
    Гребенщиков поет так, как ему нравится. Свою музыку и песни. Многие артисты исполняют на 90% новые песни, а на 10% старые. Так и в этой передаче было. Но молодежь в зале подпевала даже новым, БГ и им попал в репертуар.
    Не скажу, что новые песни были совсем неинтересными, но старые нравятся мне больше. Наверное, старею.

Последнее редактирование: 06.04.18
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    По наводке с тупичка посмотрел трейлер фильма "Тренер", что режиссисирует Д. Козловский.
    К российскому футболу отношусь скептически. Не наш спорт. Вернее наш, но что-то в нем не получается: то ли понты корявые у спортсменов, то ли ноги кривые. А может им в Монако на вечеринках в коктейли что-то противозаконное подливают.
    О чем этот фильм будет? Наверняка про преодоление трудностей и про победу. Такие фильмы модные, на носу ЧМ 2018, что в нашей стране пройдет.
    Но вангую, что фильм провалится в прокате, если в "Легенде №17" Данила сыграл интересную историю актером знаменитого хоккеиста, то тут несколько другое. Может поклонники посмотрят фильм.
    А вот хоккей наш спорт и Ак Барс в финале. Серия Ак Барс- Трактор прошла всухую! Финал с ЦСКА.

Последнее редактирование: 07.04.18
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Jethro Tull, Yes, Marillion, Alan Parsons, King Crimson, Genesis: замечательная музыка.
    Вот пример: