Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я буквально вчера нашла на ютубе ролик, в этот раз решила, что это лучший вариант, очень понравился. Пропорция на литр воды 70 гр соли, растворить соль в воде хорошенько, очищенную от пленок икру держать в рассоле 15 минут. Затем слить в сито и подержать подольше, чтобы жидкость как следует стекла. Добавить немного растительного масла в икру (на мой взгляд, необязательно). Есть можно сразу, отличная икра получилась, очень в меру соленая.
    Как дешево! У нас горбуша 250 р
     
  2. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.545
    Благодарности:
    1.418
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во здорово! как все мило. теперь точно скучно не будет!
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да не. Можно даже не ошпаривать кипятком. Берете вилочку и просеиваете икринки меджу пальцами и ей. На 200 грамм буквально щепотку соли.
    Получается вкусно.
    Я присаливаю все блюда так: добавляю соль, вымешиваю или кипячу блюда, макаю ложку и пробую ее на вкус. На ложке остается вкус блюда.

    Никогда не скучно. Сейчас дети с нами живут. Обе девочки, ну и мальчик тоже. Дом полон жизнью. Зачем он еще нужен такой большой?
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я про кипяток не писала :). Очень теплой водой с солью залить, а потом убрать пленочки.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Про кипяток это я про другое хотел сказать, готовил рыбный плов из нерки и параллельно солил икру.
    Получилось, что готовый плов заливал кипятком и пробовал по специям по послевкусию на мешательной ложке, а икру делал так, как писал выше. Запутался в рецептах. Без кипятка можно 200 грамм прекрасно приготовить. Почти съели уже, вкусно.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    По выходным обязательно гуляем в нашем местном лесу с собачкой. Лес хорош - есть сосняк, березовая роща, смешанный лес. В грибной сезон ездим за грибами только туда: все там растет: белые, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, маслята. Мухоморов тоже хватает.
    На границе поселка с лесом завелись лошади и большие собаки. Собаки ростом как ньюфаундленды, красивые, черные. Породистые, но не знаю названия. Знакомство вышло ух.
    Если с лошадками мы дружим и даже Ника пару раз издали на них дружественно рычала, когда папа с мамой гладили лошадку, находящуюся в загоне, то с собаками получился конфуз.
    Обычно гуляем мы такие на расслабоне раз, два по сосняку, в разные дни постоянно наблюдаем растущие мега кучи жизни собачек. Понимаем, что это не маленькие собачки здесь гуляли. На этот раз увидели этих монстров. Бегут навстречу два огромных пса и сразу набрасываются на Нику. Хозяев нет рядом. Супруга в панике кричит, я взял дрын, им и ногами пытаюсь отогнать собак, Ника визжит, ее свалили и топчут псы. Отбили собаку, супруга взяла ее на руки, я пинаю чужих собак. Через пару минут пришла хозяйка и увела своих псов. Потом вернулась и извинилась, якобы никто там не гуляет кроме них на опушке леса, она не ожидала эксцесса.
    Ника не пострадала - это были мальчики, они пытались по своему играть с ней, но игры получались все-равно, что у муравья со слоном - ей было странно и страшно. Тем более, что собак она совсем чужих не признает, кроме соседских.
    Зато потом отошла нервами - вывалялась, чуть мы отвернулись, в лошадином навозе. Лошадки привет! Довольная сразу стала. Амбре было то еще. По приезду пришлось купать эту заразу.
    В лесу хорошо.
     
    Последнее редактирование: 17.11.18
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Обожаю чешскую кухню. Сегодня буду готовить свиные ребрышки с медом. На гарнир- тушеная капуста будет. Пиво купил ижевского, разливного, бархатного. Девочки любят его сладковатый привкус.
    Чревоугодию предадимся.
     

    Вложения:

    • 154245287357893725103.jpg
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Готовить их не сложно, главное, уметь соль от сахара отличить.
    Подрезал ребра, смешал пиво, мед, чеснок, специи в маринад, масла пару ложек и мариную пару часов.
     

    Вложения:

    • 15424546918422146407573.jpg
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Форму для запекания с замаринованным мясом, на холод можно не убирать. Ни к чему. Даже лучше в тепле его оставить. Так мясо быстрее ферментизируется и впитает в себя маринад. А потом будет равномерно готовиться. Пару тройку раз нужно перевернуть мясо до готовки в маринаде.
     

    Вложения:

    • 1542454982501496432105.jpg
    Последнее редактирование: 17.11.18
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не бойтесь тушить капусту, не помешающуся на сковороду. От этого объема останется половина.
    Капуста по чешки делается по разному, если квашеную просто нужно потушить с тмином, то свежую сначала тушу, добавля соль-сахар-уксус. И тмин обязательно.
    Должна получится кисло сладкая тушеная капуста.
     

    Вложения:

    • 1542458064245102836124.jpg
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Для неверующих, капуста ужарилась.
    В ней еще лук, чеснок и тмин. Вкусно пахнет.
    Пироги с капустой мои любимые, но сегодня капуста без пирогов.
     

    Вложения:

    • 15424605265771444668046.jpg
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В духовочку ребра, прикрыв сверху фольгой.
    Так и духовка чистой останется и ребра хорошо запекутся.
    Обязательно уберите маринад перед запеканием, он лишний.
     

    Вложения:

    • 1542464404314340042888.jpg
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вот они, ребрышки. Наверное, как всегда, получились.
     

    Вложения:

    • 1542469363094532578209.jpg
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Готовясь к зиме делаю профилактику снегоуборщику. Он у меня китайский, но с хорошим, якобы, американским двигателем.
    Champion 861 B, если не ошибаюсь. В прошлом сезоне пропал ход снегоуборщика, изучив проблему, выяснил - нужно менять приводное кольцо. Можно купить готовое, но в Казани почти нет мест по продаже запчастей, нашел все же.
    Правильнее купить клиновой ремень, разрезать его и поставить вместо.
    Готовое кольцо купил на садах. Там классный сервис по бензопилам, косилкам, снежникам и прочему инструменту. Много запчастей в наличии. Кому надо, казанским, называется рс-сервис.
    Пока поставил фабричное кольцо, но буду потом экспериментировать.
    Кольцо стоит 500 рублей. Ремень, из которого можно сделать 6 колец, стоит 150 рублей.
    Также эксперементирую с приводными ремнями на шнек снежника. Деталировка китайского аппарата совсем никак не совпадает с моим. Размеры ремней, описанные в документации, не подходят к нему: 900 мм длинный, 850 короткий. Нашел 875, но не совсем подходит на ручеек шкива.
     
    Последнее редактирование: 18.11.18
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Снегоуборщику сделал почти полное ТО, осталось только масло поменять. Самый расходный материал в снегоуборщике - срезные болты. Они стоят 90 рублей за штуку, всего их 4 в аппарате по количеству шнеков снегоуборщика. Их не найти особо у нас, вот только на днях нашел сервис, где есть варианты запчастей. И не факт, что они по диаметру подойдут на шкив.
    Оригинальный болт от производителя представляет собой штифт круглой формы без резьбы, выполнен из обычной стали. Никаких на нем нет проточек, предотвращающих аварию редуктора в случае попадания инородного тела внутрь аппарата.
    Вот такой должен быть, а по факту другой
    525240847_w640_h640_cid2706964_pid343221057-6764c6cd.jpg
    По диаметру, на замену этим срезным болтам, прекрасно подходят обычные гвозди размером сотка. Ну может чуть тоньше они, чем посадочные отверстия, но не критично. Сначала переживал, ставил в течении сезона по одному в набор, потом два - срывает даже быстрее, чем фабричные болты. На этом и остановился.
    Я никому не советую делать так, как я - может у вас гвозди вместо болтов будут калеными (шутка), может еще какие-то причины: скажете потом я плохое посоветовал, но я уже полтора сезона откатал в таком варианте, заменив порядка 15 срезных болтов. Вполне рабочее и дешевое решение. Нынешние сырые гвозди, что не забиваются толком молотком в дерево и гнутся при этом, лучше всякого дюральаллюминия работают в таком применении.
     
    Последнее редактирование: 20.11.18