Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Года три назад рухнул диск с фоточками. Они не дублировались нигде почти, пропало два года впечатлений.
    Сейчас наладил копирование и на зеркало и в облако.
    Цифровой мир расслабляет: щелкаем и на смарфоны и на камеры и зачастую забываем сохранять. Век пленочной печати обязывал внимательно относится к качеству снимков и к их сохранности. Каждый кадр был выверен и печатался.
    Сейчас фоточки снимаются сотнями и многие падают в мусор.
    Решил все же напечатать лучшее из архива на бумаге и увесить ими стены в доме. Получилось 272 штуки. Навскидку.
    Одна из лучших - это мы в Кринице на Черном море.
    IMG_20160814_191501.jpg

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня будет утка. Наконец-то мы все собрались. И даже больше. Младшая, наконец-то, познакомила нас с другом.
    Гиперборей, не переживайте, он казанский, но в Москве живет, все хорошо. Не в нашем доме, хотя я и за это, если молодежь так решит.
    Такая радость, когда собираемся все вместе за столом, рассказываем истории, общаемся все вместе - просто праздник. Я очень рад за детей, что они находят себе любимых, с кем им комфортно вместе.
    А утка будет потому, что очень вкусная. Вчера не успел сделать, все было неожиданно.

Вложения:

• 15469440049731217820596.jpg
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Рецепт утки:
    - я покупаю нашу фермерскую, казанскую, называется "Рамаевская". Весит примерно 2,5 кг.
    - соевого соуса наливаю на маринад грамм 50, потом перцами хорошо натираю и оставляю мариноваться
    - часа через 4 ставлю готовится утку в рукаве для запекания. Температура 180. На полтора часа.
    - не доверяя духовкам, свою я люблю, использую термометр - птица готова при температуре внутри +80. Убавляю духовку и... Это уже +150 у духовки.
    - незадолго до готовности птицы достаю птицу из рукава и ставлю под верхний нагрев электрической печи. Обязательно поливаю блюдо выделивымшся соком, для золотистой корочки.
    - заключительный момент - мажу утку медом. Она становится сладкой от этого, если не сжечь.
    Сахар и мед сильно горят, убавляю температуру и томлю немного, чтобы была в меру румянной.
    На фото утка и сопутствующие материалы. Айву порезал и засунул в птицу со специями, а из картохи сделаю пряжмо. Лук потушу в сметане.

Последнее редактирование: 08.01.19
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    К утке обычно готовлю фруктовый соус. Например, брусничный. Подкипятить ягоды, добавить специи по вкусу, добавляю перцы, сахар, вымешать все блендером, добавить крахмал, вскипятить - вуаля. Вкусно.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Новый и первый мультяшный клип Хелависы, солистки группы "Мельница".

Аниме сделано хорошо, хотя и не на лучшую ее песню (на мой вкус).
    Мне нравятся фолк песни. Очень люблю наших российских девочек, делающих крутую музыку: Екатерина Болдырева, Ирина Сурина, Наталья О'Шей (Хелависа).

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С утра гуляем собаками с соседом Иваном. У него их две: бигль Бруно и лабрадор Ричи. Наша Ника недолюбливает этих псов - бестолковые. Смотрят не так, обнюхивают ее неправильно. Да и вобще, гуляют с посторонним человеком, а не с папой.
    То ли дело дворнягнин Рубин - красавец пес. Бегает где хочет, миска его стоит прямо недалеко от нашего дома на улице. Рубин позволяет Нике подъесть остатки в ней. Мечта, а не парень. Опять же, Рубин всегда провожает даму Нику на прогулке: бегают рядом, играют, писают на одни и те же углы.
    Иногда выйдем с Никой гулять, а Рубина нет, зато есть прекрасно пахнущие Рубином углы! Собачке сразу хорошо и знакомо. Она на раёне.
    На праздниках поехали гулять с ней в наш новый городской Ометьевский парк. Ну как новый, пару лет его уже строят, но мы там были впервые. Очень красиво: праздничная иллюминация, интересные инсталляции из дерева, архитектура замечательная. Скажу, что это сейчас лучший парк Казани, при этом в нем реально много леса.
    Ника наша не оценила урбан инсталляции Ометьевского парка: запаха Рубина нет на углах - поход не удался. Вот и все, что могу рассказать про поход с собакой в парке, печально там ей, а бегать за собакой, что просится обратно домой в машину, на поводке я не привык.
    Начал с Вани им и закончу. Утром, на моционе с собачками сосед предложил лосятины. Купил у него 7 кг, считаю, что не дорого. Дешевле, чем говядина на рынке. Сегодня буду готовить лосиную шурпу, говорят, что лосятина жесткая. Интересно попробовать, мы не веганы.

Последнее редактирование: 12.01.19
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вкусняшки получаются не всегда из...
    Лосяша на столе. Варю из него шурпу, нажористую.

Вложения:

• IMG_20190112_161932.jpg
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мясо лося получилось мягким, но кулинарный пир надо продолжить. Готовлю мясной микс вкусом из детства:
    https://www.forumhouse.ru/posts/23187292/
    Иногда пробивает на готовку, люблю угощать своих домашних вкусняшками.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    ГИБДД все-таки ушлепки. У нас в Татарстане камер просто охрененное количество, как стационарных, так и мобильных. При этом часто на двухрядной загородной дороге, каждая из которых имеет три полосы движения, установлены ограничения по скорости движения в 70 км\ч. А потом резко пешеходный переход и 50 км\ч.
    При поездке в Лениногорск где-то чуть превысил скорость, видимо, на таком участке. Результат - 500 рублей штрафа, оплатил сразу же, как он появился на госуслугах, оплата льготная - 250 рублей., когда быстро оплачиваешь.
    На неделе приходит извещение о заказном письме от нашей пригородной почты. Почта у нас работает очень классно, до 18:00. Так же как я и большинство жителей пригорода. Поэтому, общение с почтой у меня может быть только по субботам, в мой выходной день. Большинство жителей пригорода тоже, видимо, могут только в этот день посещать почту. В результате потратил около часа времени в очереди за заказным письмом, каким?, да конечно же о штрафе ГИБДД!
    Вот какого хрена. Раньше эти письма просто бросали в почтовый ящик, а теперь отдают их только под подпись нарушителя. Ни к чему это не обязывает злостных нарушителей: они просто могут не приходить за письмами, а добропорядочных граждан и работников почты обременяют ненужной потерей личного и рабочего времени.
    В нашей местной прессе часто стали мелькать сообщения о том, что, к примеру, наш президент республики Р. Минниханов высказывает мнение об отмене скидок по льготному периоду оплаты штрафов. Думаю, не за горами это будет.
    Сумбурно получилось: основная идея - зачем посылать заказные письма гражданам, отправь обычным письмом - кто не хочет платить и так не заплатит.

Последнее редактирование: 19.01.19
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    День хорошим получился.
    Вчера дети делали вечеринку для большой компании в доме: нажарили курятины, в сауну сходили, кто-то остался, кто-то уехал. В настольную игру они компанией поиграли, а я в закат.
    На субботу мы заранее купили билеты на фильм "Т-34". Годный фильм. Любимая моя весь фильм переживала и дрожала, круто сняли. Сравнить этот фильм можно с фильмом "Ярость\Fury" с Бредом Питом в главной роли.
    Фильм о том, что экипаж танка, мотивированный победой в войне, может сделать многое. Конечно же, осознаю, что так не бывает и смертность танкистов одна из самых больших в войне. Зато на такие фильмы можно водить детей и внуков: тут, мы в отличие от фильмов Михалкова, побеждаем умением и характером.
    Хоть фильм идет уже не первую неделю, зал был наполовину полным. На заднем ряду увидел людей немолодых. Очень не молодых. Такие фильмы востребованы нами, теми, кто воспитан СССР. Трогательные титры, когда все вернулись домой.
    Фильм "Ярость" лубочный - никакого сравнения нет с просмотренным фильмом. Сняты в одном жанре, но каждый для своего зрителя.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пару лет назад девочки мне обещали витраж на день рождения. Витраж рукописный, нарисованный своими руками акриловыми красками. Да, понимаю, что это не настоящий, но смотрится он очень круто и живет долго, хотя и меньше, чнм настоящие.
    Идею витража и картинку выбрала старшая. Она же и начала рисовать. Прорисовала контур, а это очень трудно и кропотливо, потом начала заливку витража красками. И бросила. Так как времени такая работа забирает просто огромное количество.
    Мне было так жалко оставлять такую красоту и большую проделанную работу недоделанной, что опять попросил девочек продолжить работу. Взялись они втроем, но в результате осталась младшая, у нее сейчас каникулы и много свободного времени. Сидит, рисует. Девочки у меня молодцы: рисунок требует смешивания красок прямо на витраже в тон, должно быть симметрично в витраже, а это непросто. Супруга попробовала и не смогла, взяла самоотвод. Дети же талантливы, горжусь.
    На фото младшая, почти иконопись.

Вложения:

• IMG_20190123_200248.jpg
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Папа! да Вы - монстр! :nono:
    Девочка - как ангел...:|:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не монстр, а дьявол, наверное. Искушаю и шантажирую своим приближающимся днем рождения, ну и такую красоту хочу увидеть готовой в доме. Работы еще много, через пару лет закончат :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я люблю готовить, не кулинарный гуру, часто повторяю рецепты за тем же Сталиком. Так, его рецепт беданы-шурпы пытался повторить в моей теме на этом форуме "праздничные рецепты". Получилось вкусно. Многое у него почерпнул. Иногда сам импровизирую, но скорее всего это все сделали до меня.
    Но вот это видео мне не понравилось. Критика ниже пояса и рекомендация себя хорошего, со всем уважением, так делать не нужно. Моя дочь, конечно, не эксперт в ресторанах мишленовских, но летом была в ресторане этого уважаемого господина. Ей было очень вкусно.
    Видео Сталика:

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Подсел на новый сериал "Лучше звоните Солу".
    Сериал про про обаятельного пройдоху, стремящегося быть адвокатом, но при этом делающего свою работу не всегда честно.
    Очень хорошо снято.