Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Дети успели с подарком. Прекрасная работа. Дорисовали витраж буквально за полтора часа до моего возвращения с работы. Очень красиво.
    Прекрасный ужин сделали мне, торт очень вкусный авторский на заказ (я их не очень люблю, но они так хотели меня порадовать, я больше рад за детей, им теперь его пару дней доедать вместо меня :))
    С огромным тщанием и бережливостью вешали витраж на законное место - он тяжелый и большой. Повесили в комнате отдыха банного комплекса. Туда его и рисовали. Осталось подумать про подсветку.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Света, спасибо поздравление.
    Как ни странно, к икре отношусь совершенно спокойно. Не понимаю, почему ее надо обязательно и почему она праздничное украшение. Разве только из-за цены? Мне не меньшее удовольствие доставляет та же печень налима, которую приготовил сам и которая гораздо дешевле по стоимости.
    Настоящую черную икру ел два раза в жизни, вкусом не впечатлен, но дорого богато было. Красную и сам иногда делаю из разморозки или покупаем готовую в магазине. Покупаю для любимой и старшей дочи, они любят. Мне и младшей все-равно, есть или нет.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я, как-раз, чёрную раскушала в 14, а красную только в 50:|: от невозможности куплять чёрную:aga: Жаль, что она давно уже доступна только в картинках:(

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У нас не только в картинках можно купить, могу позволить, просто не понимаю зачем. Кроме понтов не вижу никакого практического выхлопа. Есть огромное число блюд, которые будут вкуснее гораздо.
    Наверное, можно сравнить секту поклонников икры с сектой поклонников Iphon. Раз в год им выпускают новый дурацкий телефон за большие деньги и надо соответствовать.
    Вот ты вчера был король с последней моделью телефона за 80 тыщ, а завтра вышла новая модель за сотку и ты не попал в струю. Печально. В Китае мы одному такому товарищу искали яблочные часы, которые были уже там, а в Россию их не завезли. Купили. Зато он стал самым модным потом в фитнесс центре.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрел новый сериал, для меня новый, "Во все тяжкие". Снято пять сезонов. У этого сериала есть приквел: "Лучше звоните Солу". Оба два великолепны, мне "Сол" даже больше понравился, хотя он короче.
    Фантазия сценаристов, работа режиссеров - фееричные. Кстати, в рейтинге топ-150 на нашем кинопоиске "Во все тяжкие" на втором месте по рейтингу. После "Игры престолов". Я бы поспорил: "Игра" - она снята масштабно, красиво, сюжет и множество героев, а "Тяжкие" простые и бюджетные, но драйв и игра актеров замечательные и сюжет непредсказуем.
    В сериале, снятом американцами про себя, странно видеть отношения между близкими людьми. По любому поводу герои сериала закладывают самых своих близких родственников, лишь бы их не коснулось. И от этого все беды в сериале происходят.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    К праздникам на работе девочки готовят нам Праздник. Это вкусный стол в каждом отделе и глобальный концерт на всю компанию в нашем концертном зале.
    В этот раз девочки превзошли себя. Компания у нас молодая по персоналу и ветераны работают только с двух Чеченских войн.
    Сняли интервью с ними. Как оно на войне, за что воевали, нужно ли было, зачем пошли туда, это за Родину или по принуждению - вопросы были в тему и ответы искренние.
    Очень сильно ребята мои коллеги ответили. Наши девочки плакали от их откровенных ответов. Горжусь своим коллективом.
    Потом дети пели хорошую песню, афганцы тоже, танцы профессиональные, но вот это интервью моих коллег, с кем каждый день общаюсь, живое, прямо до мурашек. Лучшая часть концерта, только про интервью потом и говорили. Не все коллеги смогли говорить, их больше воевавших у нас. Это тяжело.

Последнее редактирование: 22.02.19
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Очень жаль, но пропустил выступление в Казани Славы Сэ.
    Замечательный автор, бард, читаю его блог и восхищаюсь слогом.
    Сегодня он с Галеевой поет,-играет, билетов нет.
    До этого в доме Аксенова было выступление
    Эх, поздно узнал, а рекламы не было.

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Это который про сантехника книжку написал? "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, он.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Решили съездить в Стамбул летом. Прекрасный город, доча старшая была в нем в прошлом году, в восторге.
    Достаточно бюджетный перелет, едем мы самостоятельно, регулярными рейсами.
    Бакинские авиалинии туда обратно 14 тысяч с человека с вылетом из Казани. Большой стыковочный рейс туда 9 часов в Баку. Может и там успеем погулять. Баку очень красивый город.
    План таков: 7 дней в Стамбуле пешего туризма, три дня на островах пляжного отдыха.
    Завтра куплю билеты.
    Бронирование отелей через Букинг, экскурсии с аудиогидом. Время есть до июня подобрать маршруты, да и дочь подскажет знаковые места.
    Жаль не будет в этом году у меня регаты, у организаторов не сложилось. Самый замечательный вид отдыха, что я знаю

Последнее редактирование: 24.02.19
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Витраж в интерьере и без него. Красивая работа.
    Это комната отдыха в банном комплексе, расположенном в техническом этаже.

Вложения:

• IMG_20190224_114558.jpg
    • IMG_20190224_114632.jpg
    • IMG_20190213_193234.jpg
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Очень красиво!

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я очень люблю полежать в нашей баньке-сауне. Пару раз в неделю точно. Она у нас построена как бункер, даже сотовая связь там не работает. На три метра под землей, из бетонных блоков пятисотых, отделка пенополистеролом снаружи, базальтовой ватой внутри и деревом. Очень хорошая вентиляция при этом. Дышится там легко. Отдыхается еще лучше. Просто ухожу отдыхать и через час или два выхожу умиротворенным. Тишина там, как в гробнице. Абсолютный вакуум от внешних раздражителей.
    Витраж девочек просто сказка и украшение комнаты отдыха: смотрю на него, знаю, сколько они вложили труда, любуюсь красотой и девочек своих люблю. Они часто уезжают в город, но смотря на их работу сразу чувствую, что девочки мои рядом, вот их труд и любовь.

Последнее редактирование: 24.02.19
  15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Sheatfish, а Вы сами служили в армии? Может есть что рассказать?
    И еще один сущностный вопрос - у Вас канализация в виде колодца из колец. Почему не сделали какой то более продвинутый вариант типа локальных очистных сооружений на подобие юнилоса или топаза и тп?