Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Девочки, надеюсь вы поняли посыл. Метр кабеля стоит 10 рублей. Это дёшево .Он может использоваться как угодно Сложнее потом все построить. Да, есть беспроводные технологии, но там есть ограничения по скорости и соединениям

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Sheatfish, у меня супруг программист...ему проще играть без проводов. :hello:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня везде протянуто:pioner::hndshk:

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Завтра у нас прекрасный концерт, юбилейный вечер Марка Оффена.
    Сегодня готовимся, слушаем "Мультики"
    Это замечательное трио из г. Челябинск.
    Лариса Брохман, Андрей Волков и Юрий Харченко.
    Замечательные детские песни для взрослых поют.
    Лариса вам известна по мультику "Малыш и Карлсон". Она участвовала в его озвучке.
    Мультиков на концерте не будет, слушаем для настроения.

Последнее редактирование: 02.03.19
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Слова песни:
    Очень много пап
    Ходят в зоопарк
    Только там они
    Забывают про свою работу

Солнечные песни.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Выше немного попутал, песня звучит так:
    Очень много пап
    Ходят в зоопарк
    Утром в воскресенье и субботу
    Только там они
    Для детей своих
    Забывают про свою работу.

Концерт был очень хорошим, душевный получился. Было много друзей юбиляра бардов, спевших для него. Даже с условием, что можно петь одну, ну а метрам разрешали петь две песни, концерт шел 3 часа с антрактом в 10 минут.

Еще, кажется я почти научился шпаклевать. Стало получаться раза в 2 быстрее, чем раньше. Хотя, 8 м2 за 2 часа, наверное все-равно по дилетантски. И это только в один слой с учетом подготовки поверхности грунтовкой, шпателем и шпаклевки.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Назову пост "техника безопасности и животные".
    Животные в нашей семье жили и живут практически всегда. Сначала это были коты, а пять лет назад появилась собака.
    Котов и кошек было много, но два самых старожила - Мейсон и Красик. Мейсон был нянькой старшей дочери и ушел как боевой уличный кот из нашей жизни. Крася не такой - он аристократ\чистюля, до сих пор с нами. Было еще две проходящих кошки, одно время у нас в доме жило их три сразу, но потерялись, сказать про них нечего.
    С котами и кошками нам везло: это были исключительно милые, ласковые животные. Мейсона старшая дочь чуть ли не заворачивала узлом, пеленала в пеленку и катала в коляске, и он ни разу не укусил и не поцарапал ее. Просто прыгал на шкаф или еще куда, где чувствовал себя в безопасности, когда терпеть не было сил. Остальные немножко царапались, но совсем чуть - косметические царапины.
    Другое дело коты наших друзей. У них уже третий кот, а первой была кошка, и все боевые. Кошка набрасывалась на всех прибывших гостей и царапала достаточно серьезно, глубоко. Без причины, просто за то, что гости пришли. Вторая кошка так же поступала, но только когда кто-то пытался ее погладить. В этом она стала лучше предшественницы.
    Зато, когда они продали свое пианино перед переездом в новую квартиру, и она увидела грузчиков и их работу по выносу любимого предмета в доме, напала на хозяйку и настолько глубоко прокусила и расцарапала когтями ей руку, что хозяйка кошки неделю сидела на больничном с высокой температурой и серьезно лечилась антибиотиками. Нынешний их кот тоже не ласков. Я не могу его погладить, он немножко меня поцарапает.
    Зато пес цверг Торин у них - душка. Просто красавчик и ласковый. Чужих не любит но и не агрессивен по отношению к ним. Своих обожает. Даже наша Ника его терпит и сразу не кусает. Проверно Грушинским фестивалем.
    Собачка Ника: английский кокер-спаниель первая наша собака. Мы ее подарили дочери на 14-ти летие. Но так получилось, что это стал подарок мне. Сам искал, сам и получил. По описанию породы - собака добрый друг семьи, но с задатками охотничьей породы. От охотничьей породы - острый нюх, найдет и съест любую вкусняшку на улице, но проигнорирует кошку или курицу живых на улице ни о чем для нее. В лесу вроде идет по следам, но без фанатизма. Нет еды - нет следа.
    Это нормальная рабочая собачка, выбирающая себе стаю и место в ней. Я уже писал, у нее в голове иерархия такая: Папа, Ника, Мама, Старшая дочь, Младшая дочь, остальные чужаки.
    Как это проявляется: Папе можно почти все. Всем остальным можно только по желанию Ники. Пример: лежим на диване я и собака рядом. Смотрю или читаю что-то. Подходит кто-то из близких - Ника может на них зарычать, по настроению. Типа меня и свой покой охраняет.
    Но даже мне не всегда можно все.
    Скоро слякоть должна начаться и в до начала слякоти решили обросшую собаку постричь, не стрижена была с октября примерно, как шарик стала. На зиму ей так комфортно. Гуляем без костюма. Стрижка для Ники - пытка, но не стричь нельзя. Так, у нее подушечки пальцев на лапах воспаляются - вода попадает между них, шерсть там преет, типа грибка заводится. Появляется специфический запах от собаки, ей больно наступать становится на лапы. Мы сами выстригали шерсть на лапах, но получается не очень. Свозили собаку на стрижку, она в шоке приехала от груммера. Почти три часа над ней работали вдали от дома. В этот раз снова воспаление началось на лапах и решили обработать мазью их уже дома, повторно, по прибытии.
    Моей ошибкой было то, что я не учел состояние собаки после стрижки, не надо было ее трогать до утра, решил еще раз помазать мазью. Обычно, она терпит, рыча, такую процедуру, а тут прокусила палец мне так, что он частично потерял чувствительность. Сейчас чувствительность восстанавливается на 4-й день, но сам дурак, надо было надеть намордник на собаку или оставить ее в покое до утра.
    Это про технику безопасности. Даже любимые домашние животные потенциально могут быть опасными и нужно думать, когда их заводишь.
    Я не жалею, что у нас есть Ника. Все ее в доме любят. Нормальное животное с характером. Без повода никого, никогда не тронет, если только к ней навязчиво не лезть. Ко мне иногда тоже лучше не подходить.

Последнее редактирование: 05.03.19
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня получил долгожданное письмо от Натальи NataNi. В нем - семена томатов и среди них есть семечки сорта 'Семейное достояние'.
    Он называется, наверняка, по другому, но передается на нашем форуме из рук в руки, как хороший сорт, вкусный. Название этому сорту дала Света Эдвенчер. Надеюсь, что у меня тоже все получится с ним и этот сорт станет и нашим семейным достоянием.
    Там ещё несколько сортов семянок вложено, Наташа, спасибо огромное за послание. Конверт с поздравлением с 23 февраля я оценил, спасибо вдвойне!
    Наверное, пора уже сажать рассаду помидор, посмотрю лунный календарь и начну.

Вложения:

• IMG_20190311_192849.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.19
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    14 апреля выходит первая серия последнего сезона "Игры престолов". Д. Мартин настоящий кудесник - написал сагу "Игра льда и Пламени" Бросил ее на средине. Все сделал иначе и снял сериал по мотивам.
    Это не он снимал, конечно, но с одобрения автора.
    Весь фанмир, а он сопоставим, как думаю, с миром "Ведьмак" А. Сапковского, ждет продолжения.
    Мне интересно: Джон Сноу и Дайнерис Таргариен - это брат и сестра. Самые сильные и честные персонажи в сериале. Не случайно они собирали и теряли свои войска - люди ним тянутся, потому что все остальные правители мерзкие.
    Не удивлюсь, если Д. Мартин выдумает нового персонажа и им же закончит сериал. Интрига есть даже в 7 сезоне.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посадил сегодня помидорки. По совету NataNi купил к мешку земли биогумос, смешал все вместе. Также нашел в интернетах советы по обработке земли раствором марганцовки, пролил землю им перед посадкой.
    Наташа прислала мне в самый раз семян - от 8 до 15 штук в пакетиках, 5 сортов. Если все взойдут и вырастут - поделюсь с кем-нибудь саженцами. У нас теплица небольшая, 6 метров в длину. Столько точно не уместится в ней, а на улице зарекся сажать - все сжирает фитофтора.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Только сегодня в одной теме писала

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О, хлоргексидин и зеленка - тема! Алоэ у нас почему-то дома не выращивается.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Справедливости ради скажу, что название не дала, а закрепила на форуме:|:

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    По выходным люблю готовить, если время остаётся. Любимая вспомнила, что раньше у нас была в фаворе рыба горячего копчения.
    Чтож, прикупил рыбу, на фото нерка:
    IMG_20190322_193934.jpg
    Съездил на любимый рыночек "Сады" - это лучший рынок по рыбе для меня в шаговой доступности. Цена/ассортимент/качество идеальные. Нерка сейчас стоит у нас 195 руб/кг, к тому же с икрой. Икры около 150 граммов в одной из рыбин, вторая мальчик. Засолю ее, очень вкусная получается икра. Всего за две рыбы заплатил 400 рублей, икрой уже отбил половину стоимости.
    Коптить буду на своем уличном закрытом мангале. Почему-то уже лет 15 не делаем рыбу горячего копчения, раньше ее делали в закрытом металлическом ящике с добавлением в него опилок прямо в квартире на газовой плите.
    Свой мангал пока в таком режиме не пробовал, будет новый опыт.

Последнее редактирование: 22.03.19
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Бысторецепт икры.
    Разморозить ее до комнатной температуры.
    Подготовить рассол по вкусу икры: делаю его слабосоленым и чуть сладковатым. Нужно столовую ложку сахара и полложки соли на 300 мл примерно воды.
    Подогреть рассол до +50, горячее не надо.
    Опустмть икру в такой раствор.
    Зачем надо это делать.
    Икра в животе рыбы находится в пленочках. Если солить так без обработки, то плохо получится. Икра с плёнками.
    Поэтому, готовлю маринад горячий, как написал выше.
    Помещаю на пару минут в него икру с плёнками.
    Пленки начинают белеть, разрываю их руками и начинаю икру вышелушивать. Плохо вышелушивается сразу, на 10 минут оставить в горячем растворе, и вся икра становится чистой от пленок. Они легко отделяются потом
    На фото ниже готовый продукт. Можно есть сразу.

Вложения:

• IMG_20190322_221636.jpg