Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Есть такая теория, трех рукопожатий, когда сосед помнит твоего знакомого, с кем учился в школе.
    В Стамбуле мы жили в хостеле Hahchi Hostel. Я его выбрал по рекомендациям Букинга, рейтинг 8,4 в феврале был. Ни разу не пожалели, уютно, удобно, комфортно.
    Администратором отеля работал наш соотечественник, Степан. Молодой парень, с хорошим уровнем иностранных языков.
    Познакомились, Степан из Перми. Более того, его сводная сестра работает в нашем филиале организации и я ее знаю! Она мой работник филиала!
    Неожиданно. Это уже третий случай в моей жизни, когда встречаю близких и знакомых людей в местах, где это просто невероятно.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На свадьбе работали два фотографа и видеограф. Все очень загружены заказами и не обещают быстрых отчётов.
    Сбросили сырые фоточки. 2200 и 1600 фотографий. Объем около 10 Гб.
    Видео пока нет.
    Срок исполнения заказа 2-3 месяца, сразу это обговаривали.
    Фото хорошие, понравились, половину удалил, дублируются или ракурс не очень. Но на то и требуется такое количество, снятых как из пулемета

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А вот это наша фоточка. Просто отдыхаем на следующий день с мамой, семьёй брата и друзьями. Спасибо им всем, очень поддержали.
    IMG_20190623_095402.jpg

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Большая беда случилась у наших соседей. Пожар
    Я впервые увидел как это быстро и страшно.
    Лада увидела, что на улице суматоха, мы как раз были дома, и следили тоже. Дым. Возгорание сначала слабое, пытаются тушить.
    Я выглянул в окно, все кто могли уже помогали.
    Схватил два огнетушителя, потом пытался насос с колодца с водой подать, бесполезно.
    Мой друг пожарный сосед Николай, он МЧС майор, залез на веранду и пытался спасти их дом, я кричал ему, чтобы он ушел оттуда, страшно, дом горел как спичка. Коля обжёгся слегка
    Спасибо МЧС. Я удивлен, сегодня с работы я час ехал, а они умудрились за 15 минут приехать оттуда же.
    Потушили очень быстро. Выгорел второй этаж. То что мы могли спасти, забрали себе в дом на сохранение. Предложили проживание у нас, но нет.
    Не знаю, насколько это верно, но дом под снос. Он будет пахнуть костром.
    Все соседи и не только помогали и до сих пор стараются.
    Дом сгорел за 15-20 минут. Конструктив керамзитобетон. Облицовка сайингом. Кровля доски и утеплитель, мебель, обои.
    Горит такой дом хорошо

Последнее редактирование: 09.07.19
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня дети завершают медовое путешествие дневкой на острове в Белом море. Жаркие)
    IMG-20190712-WA0013.jpg
    У дочки сегодня день рождения и 20 дней со дня свадьбы
    По моей просьбе их с таким праздником поздравил большой и любимый певец, актер и музыкант Алексей Кортнев
    IMG_20190712_195936.jpg
    Он сделал отдельное видеопоздравление молодым, но оно только для них.
    IMG_20190712_212827.jpg
    Дочка в восторге от такого поздравления!
    А что удивительно, мы можем из Казани поздравить детей, находящихся на на богом забытом острове в Белом море, с их праздником! Да здравствуют технологии.

Последнее редактирование: 12.07.19
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У соседа Виктора несмотря на вовремя прибывший пожарный расчет дом выгорел изнутри полностью. То что не выгорело, под замену
    Так как вариантов нет, будут восстанавливать.
    У меня есть два радиатора отопления и ПВХ трубы. Ещё метров 40 кабеля, может ещё что-то найду
    Сосед Ваня обещал всю проводку бесплатно им сделать, я волонтером ему пойду помощником
    Все наши соседи помогают как могут, спасибо им

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Утром сходили на охоту. Грибов мало, но на жареху набрали! Ника и мы счастливы от лесных ароматов и трав. Очень хорошо погуляли, на фото урожай собрали примерно за 1:30.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-07-14 at 11.03.31.jpeg
    • WhatsApp Image 2019-07-14 at 11.04.42.jpeg
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Заряжаемся энергией с Никой под высоковольтными проводами.
    Набрали еще зверобоя, два пучка. Теперь придется заболеть зимой, а потом вылечиться и хвалить собранную травку :)

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-07-14 at 11.00.38.jpeg
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    От недавнего вылета в Стамбул остался маленький осадочек. На обратном пути транзитным рейсом Стамбул - Баку - Казань потеряли одно из двух мест багажа. Потеряно было место с нашими покупками, сувенирами, вкусняшками. Обычная сумка челнок стайл родом из 1990-х. 18 кг набрали добра в нее. Все, что нажито непосильным трудом, как говорится.
    Потеряли багаж не мы, конечно же, а авиакомпания.
    Сразу по прибытию обратились в международную службу поиска пропажи Lost&Found. У нас в аэропорту такая есть. Но по факту работает она очень на "отвали". Скорее всего, это местный непроффесиализм, а не правило.
    В чем это выражается:
    1. багажные бирки. Я никогда не обращал внимая на них, на стойке регистрации регистрировали багаж, а потом мы спокойно его получали. Наши багажные бирки наклеили на загран паспорт, а я даже не догадался поискать там их. На посадочных талонах не было наклеек и заявление о пропаже багажа мы первоначально оформили без указания номера бирок. Такие заявления, как я почитал практику, рассматриваются авиакомпанией как беспочвенные. За 10 дней от авиакомпании не было никакой связи обратной. Т. е. потерял бирку - сложно будет потом доказать, что багаж был сдан.
    2. служба Lost&Found Казани. Наверняка у них куча работы и скучно. Очень сложно дозвониться. Т. к. не могли дозвониться, и пахлава в чемодане ждет быть подаренной, любимая поехала в аэропорт. Мы к тому времени нашли бирки багажные на паспорте! Глори! Переписала заявление, по обычным международным законам за пропавший багаж платится стоимость 20$ за килограмм, есть штрафы за позднюю доставку багажа, но все это сложно выбить и только через суд. Доставка потерянного багажа обычно делается до места, заявленного пассажиром. Lost&Found Казани ничего не сделали, чтобы уведомить нас о статусе доставки груза, хотя это их прямая обязанность.
    3. Уже один раз в аэропорт съездили несколько дней назад. Теперь, два дня назад, авиакомпания доставила наш багаж и он хранится в камере хранения. Никто не позвонил, не извинился и даже не доставил багаж нам по адресу. Мне кажется, что это очередное непрофессиональное поведение сотрудников на местах. Везде пишут, что авиакомпания по заявлению должна доставить груз до дома пассажира.
    Если что, что в аэропорт ездить у нас комфортно, примерно километров 15 в одну сторону, хороший хайвей, но там парковка платная, бензин туда обратно и по времени часа 2,5-3 часа займет.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Стамбульский багаж получен и цел при личном посещении нашего аэропорта, ну немножко пахлава протекла и залила сумку, не страшно. Зато нами получен бесценный опыт: "никогда не теряйте багажные наклейки, без них все печально!". Хорошо, что я их нашел и багаж все-таки вернули. Хорошо, что мы живем рядом, а если бы за 300 км приехали, как наши друзья из Лениногорска улетают? При общении со службой Lost&Found получен ответ: авиакомпания не доставляет потерянный багаж до места, указанного пассажирами.
    Наступила череда полетных приключений и у младшей дочи. Она прилетела в Барселону, потом решила по быстрому в Париж слетать, потом в мечтах опять Барселона, Москва, Казань. Долетела до Парижу. Должна была вчера обратно в Барселону лететь.
    Лоукостер из Парижа в Барселону продал билетов больше, чем мест в самолете. 5 пассажиров остались на земле. В результате, в самолет попали самые активные граждане, прибывающие на регистрацию как минимум за два часа до вылета.
    К сожалению, в нашей семье не все разделяют мой порыв приехать в аэропорт за 3-4 чса до вылета и получается потом так: несогласным, кому мест не хватило, предстоит еще одна ночь в Париже и 3 часа до него из аэропорта и столько же обратно. Получилась ночь условная, 2 часа в городе. Устала, говорит. Грабли.
    Улетела сегодня. Наверное, будет урок.
    Стамбульский опыт.
    Мы жили в районе Фатих. Это самый центр города, откуда все в пешей доступности. В Стамбуле три аэропорта, из которых только из Ататюрка есть регулярное метро. С двух других - наземный транспорт - такси и автобусы. Такси, как во всех аэропортах, дают веселые цены.
    Как и откуда ходит общественный транспорт, пробки и прочее, для нас был просто пробел в знаниях. Но мы его нашли :)
    Мы прилетели\улетели из аэропорта Сабиха Гёкчен.
    Общественный транспорт Турции логически понятен и хорош, к тому же очень дешевый. С аэропорта каждый час до площади Таксим, а это центр Стамбула и там метро и прочие виды транспорта, ходят автобусы ежечасно. Стоимость 18 лир или на наши рубли чуть больше 200 рублей. Время в пути - 1:15 примерно. Москва и 500 рублей за аэроэкспресс 0:40 минутный - привет!
    До отеля от метро нам было примерно 15 минут пешком и на метро еще столько же. Итого - около 2-х часов занял путь общественным транспортом.
    Обратно запланировал так:
    - в аэропорту за 2 часа + 30 мин до метро + 30 мин на метро + 1:30 на автобусе = итого 4:30.
    Вышли как запланировано, в результате абсолютно угадали и с учетом всех аэропортовых процедур сидели всего 40 минут до посадки в зоне вылета.

Последнее редактирование: 17.07.19
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мы очень любим воду и драйв. Пляжи - зло больше 2-х дней!

Вложения:

• IMG_8593.JPG
    • IMG_8904.JPG
    • DSCN3217.JPG
    • IMG_8361.JPG
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никогда такого не было, но вот опять. Новый опыт.
    У младшей дочи в Барселоне украли загранпасспорт с визой, телефон и кредитку.
    Мы с субботы на измене. Самая большая проблема прохождение таможни в другой стране (рейс транзитный). Вроде в самолете сидит, уже во Франкфурте (Германия). Через таможню прошла. Только Домодедово теперь.
    Я все эти дни искал и мы обрывали линии консульств информацию как нам быть. В интернете тоже не нашел информацию. Личные обращения в консульство и на сайты авиакомпаний тоже были, извините, на отъебись.
    Сделаю обязательно сообщение для таких, как мы туристов.

13. Chilentano
    Благодарности:
    38

Chilentano

Живу здесь

Chilentano

Живу здесь

Благодарности:
    38
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что делать, если у тебя проблемы за границей. Описываю реальный опыт.
    1. Сразу в полицию, получить справку об утере потерянного/украденного. В нашем случае самым главным был загранпаспорт, с визами, отметками по въезду. Еще телефон, кредитка и деньги.
    2. Получив справку из полиции идти с ней в консульство России, чтобы они оформили временный документ на выезд.
    Для оформления такого документа требуются копии документа из полиции и любые подтверждающие личность гражданина России свидетельства. Нет документов - предоставь два гражданина России, что лично знакомы с тобой и скажут за тебя.
    Копии документов и внутренний паспорт были, знакомые не понадобились. Справка получена за 3 часа!
    3. По этим этапам вылета из Испании у нас не было вопросов, но рейс авиаперевозчика был транзитным через Франкфурт (Германия). Мы стали искать сведенья из разных источников от наших друзей, работающих в аэропорту Польши, до помощника консула Венгрии в Казани - все не могли дать однозначный ответ на вопрос: "как пройти паспортный контроль с утерчянным паспортом в Испании, справкой из российского консульства в Германии". Варианты их ответа были такими - вам нужен прямой вылет, таможня вас не пропустит. С этого момента началась паника, так как дорого покупать новые авиабилеты с потерей старых и не хотелось. Да и не было особо вариантов.
    Звонили в Люфтганзу (это перевозчик), доча лично ходила в Российское и Германское консульства - не, мы не знаем ничего ответ оттдуда, Звоните в Мадрид. Телефонные звонки не принимают в принципе в Испании. Ну а чо OLA Siesta.
    Решили сыграть в рулетку с вылетом, отправили дочь на регистрацию по изначально купленным билетам. А там, если вдруг не прокатят документы, купить новый билет.
    Самыми компетентными людьми оказались сотрудники на стойке регистрации в аэропорту Барселоны.
    Получилось так: документ, выданный консульством, действует на все территории, входящие в Шенген. Неважно, где будет границу пересекать турист, потерявший свой паспорт.
    Так и получилось - во Франкфурте Лиззу пропустили, сегодня отмокает от стресса в отеле в Москве, не нагулялась.
    Нам очень помог парень одноклассник дочи в Исппании. Они одноклассники из Казани. Случайно встретились, улетала одна она из Казани. Мир тесен, даже там можно найти товарища. Парень подъехал, помог, дал свой номер телефона, номер кредитки, мы перечислили дунюжку и дочь сняла деньги на оперативные расходы, покупку нового телефона да и вообще поддержал. В полицию и консульство они тоже вместе ездили, переживал до последнего, пока все не стало хорошо.

,
    -

Последнее редактирование: 25.07.19
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Опыт, конечно, хоть и не нужный бы:close: Спасибо, что так подробно рассказал:hndshk: доче свезло, одной было бы совсем грустно. Представляю, как вас колбасило:flag: