Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Смотрю квартирники Маргулиса - замечательный формат! Сегодня посмотрел наших любимых Мзавгреби. Отличный концерт, хотя я часто путаю порядок согласных в названии их коллектива.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снова потоп на улице, льет ух С ветром. Вчера обработал помидоры, сорвал все новые побеги, излишние ветки, макушки. Голый куст оставил. Пусть краснеют от стыда голыми. Ну не знаю, может быть надо самому там теперь стоять и смотреть, чтобы стыдно им стало от вложенного в душу томатов труда. Если есть совесть, обязаны покраснеть от такого зрелища
    Пока времени нет стоять и томатам хорошо, краснеть не приходится. Только растут вширь, получились вполне себе крупными. Наверное, в следующие выходные начну срывать зелёные и класть в тепло.

Последнее редактирование: 05.08.19
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я читаю мало блогов, комментирую почти никакие, но мне очень интесен блог Вешенки.
    Все у них со вкусом, душевно и интересны циклы ее мини рассказов.
    Это, как я считаю, самый сложный вид прозы: в нескольких словах создать настроение и передать историю, да ещё цепляющую
    Считаю, что у автора получилось
    Иногда тоже пытаюсь писать в якобы шутливом стиле, как сегодня с помидорами, понимаю, что нужно ещё работать над стилем изложения.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Хоть погода и не радует, помидоры потихоньку спеют в теплице.

Вложения:

• IMG-20190806-WA0003.jpeg
    • IMG-20190806-WA0001.jpeg
  5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Вполне приличный урожай:super:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Да, она разносторонне талантливый человек.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что интересно, в середине июня почти не было завязи, потом мама обработала их и получилось вполне урожайно :)

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В наш татарский театр им. Г. Камала уже восьмой год подряд приезжает на гастроли "Малый академический театр" г. Москва. Мы давно собирались сходить на гастроли театра, а тут еще и повод подвернулся, нужен был подарок на день рождения супруги (он будет раньше, чем спектакль, на следующей неделе, но билеты лучше брать заранее), купил пару билетов. Не сюрприз будет, сама такой подарок заказала :)
    Идем на этот спектакль:
    "НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА", А. Н. Островский.
    Надеюсь, не разочаруемся.
    Наш казанский любимый ТЮЗ испортился со сменой главного режиссера. Ни один из новых спектаклей мне не нравится, а раньше мы получали огромное удовольствие от постановок этого театра.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодняшняя охота в 10 минутах пешком от дома
    Пошли маслята, ростом с ноготь море их. Несколько подберезовиков, груздей и летние опята.
    Ещё лисички. Но в товарных количествах идут маслята сегодня.

Вложения:

• 1565432713539317680312535397268.jpg
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Разобрал урожай по мискам Много не собирал, чтобы не сидеть целый вечер на очистке. Но маслят в лесу очень много.

Вложения:

• IMG-20190810-WA0013.jpeg
    • IMG-20190810-WA0010.jpeg
    Последнее редактирование: 10.08.19
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Интересный для меня опыт - возврат налогов. До этого возвращал налоговый вычет с приобретения жилья, оплаты обучения детей и лечения. Возвращал, отстоявши большую очередь в налоговой инспекции Советского района города Казани.
    Очередь не сказать, что огромная была в прошлых годах, но бестолковая. Организации Казани, оказывающие госуслуги, массово переходят на систему онлайн записи и талончики электронной очереди.
    Такого в налоговой нашей нет. С прошлого года наша налоговая инспекция обновила мебель в холле приема и поставила некие разградительные экраны. Стоять и сидеть стало приятнее, но непонимание людей, куда стоять есть. Удивлен, честно сказать.
    Решил воспользоваться онлайн сервисом. Госуслуги в части налоговых вычетов должны работать замечательно. Я впервые попробовал этот сервис.
    Работает отвратительно, по факту. Да, декларация налоговая заполняется вроде хорошо, а потом начинается раздрайв. Не понятно, какие документы, в каком количестве и порядке нужно прикрепить. У меня была инструкция с прошлого года, что подавать в налоговую при личном посещении: там дофига чего хотят, хотя по ФЗ они не имеют требовать эти документы от заявителя. Вот как вам: лицензия и сертификат образовательного заведения, осуществляющего оказание платных услуг? Нужно - пусть сами пробивают организацию по ИНН и прочим атрибутам, а мне приходилось распечатывать более 20 листов этого документа почему то. При этом - дочь учится в Приволжском федеральном университете - это один из самых известных ВУЗов России.
    Ладно, на госуслугах в феврале этого года залил документы, которые ранее подавал лично. Рассмотрение около 3-х месяцев, статус документов - "структура документов не соответствует формату". Ну ничего себе. Камеральный инспектор не звонит, а что не так не понятно.
    Ну ладно, убрал вообще все личном кабинете госуслуг, кроме декларации, договора на обучение, справки на учащегося из деканата, квитанций. Подошел после этого крайний срок, когда налоговая рассматривает заявления.
    Позвонила налоговый инспектор, за пару дней лично решили с ней вопросы по документам, камеральную проверку они прошли.
    Теперь опять, выплаты еще на неопределенный срок перенесены, в июне все документы прошли проверку, на середину августа выплат нет. Итого: с момента конца февраля до середины августа возврат не выполнен.
    Резюме: наверное эту систему отладят, когда подать можно все через госуслуги, но пока, в Казани, она работает очень плохо. Для меня работает хорошо в том плане, что я всего один раз раз в этом году съездил в налоговую, потратил там 1:30 да и то зря, онлайн работает. Послали взад: заявление принято - вам позвонят.
    Пенни с меня начинают, в случае неоплаты налогов, брать с первого месяца, следующего за сроком уплаты налогов, а тут больше полугода уже прошло и перспективы не понятны, когда. Деньги небольшие, но жаль время тратить.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Читаю с интересом пикабушку, вот интересный отчёт владельца лодки. Парень соотечественник, купил лодку в США, ему нравится:
    https://pikabu.ru/story/kupit_yakhtu_i_puteshestvovat_po_karibam__luchshiy_otpusk_v_moey_zhizni_6350836
    Содержание лодки и путешествия на ней очень дорогое удовольствие.
    Но подсаживает оно на следующее путешествие. Это совершенно другой для меня, комфортный и адреналиновый вид отдыха.
    Обратил внимание на то, что товарищ пока обкатывает лодку на моторе и даже ни разу не шел на парусах. Для парусов ему пару человек надо, обучить их минимум. Интересно, как с этим справятся.
    Работа с парусами мне больше всего нравится на лодке.
    P. S. вроде отдохнул парень на лодке и продал ее. Жаль. Можно было купить весельную, как у Федора Конюхова. Мне кажется, какой-нибудь баркас без мачты стоит дешевле в аренде.

Последнее редактирование: 16.08.19
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Последнее редактирование: 16.08.19
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Наши мастера фотофиксаций праздничных моментов очень загружены по работе, Лаг времени выдачи фоток и видео 3 - 4 месяца. Смогли выцепить полусырой ролик. Мне он понравился, кроме последних несклеенных ночных попевушек
    https://yadi.sk/i/Jd-SDQdwsuE3ZQ
    Свадьбу делали в два захода:
    1. Для стартеров нас и родственников в нашем шалаше в Константиновке
    2. Для молодежи в Камском Устье на скалах. Дети там оторвались полазив в пещерах, по скалам и купались в нашем море.
    Там очень красиво и атмосферно, а Никита обожает такой отдых.
    Сразу после дети ушли на сплав по Карелии с выходом в Белое море.
    Турция - не, не знают)
    Что в доме, что в палатках принимали по 40 человек примерно. Было трудно, но в то же время здорово и радостно. Наши гости очень нас благодарили за праздник!

Последнее редактирование: 19.08.19
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Немного не договорились с нашим оператором, а потом договорились. Видеосьемку заказывала доча. Попросила смонитровать ролик длительностью в 5 минут. Получилось хорошо, доработаем.
    Но вчера подумали, а остальное то где? Переживали немножко, нам хочется все же посмотреть, кто и что покушал, как танцевал, да песен много пели! Вдруг где-то слажали, репетировать эти моменты нужно на будущее?
    Все хорошо. Сырое видео осталось. 50 Гб примерно. Завтра заберем исходники. А там уж домонтирую нужное. Еще и фоточек столько же осталось. Замечательно, когда есть выбор!