Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Грибной год. Удивительно, подосиновиков чуть ли не больше, чем подберезовиков
    Белые тоже красавцы
    В эти выходные ходили на задворки, час полтора и ведёрко полное

Вложения:

• IMG-20190824-WA0006.jpeg
    • IMG-20190824-WA0008.jpeg
    • IMG_20190825_112252.jpg
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пришли неожиданно на церемонию закрытия WorldSkills.
    В нашей провинции что ни год, то праздник. Тысячелетие города, универсиада, чемпионат водных видов спорта, этапы футбольного ЧМ мира, и вот работяги робят тему. Круто, кстати.
    Владимир Владимирович где-то рядом.
    Все организовано на высшем уровне. Комфортно, красиво, безопасно.

Вложения:

• 15669220745727217434323552750816.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.19
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А теперь полный отзыв о церемонии закрытия WorldSkills.
    Если начало было отличным и внушало надежду, что это будет достойное и интересное шоу для зрителей, купивших билеты на него, дальше все получилось не так.
    Вместимость нашей "Казань Арены", это футбольный стадион, построенный к чемпионату мира, примерно 45 тысяч зрителей. Мы пришли к 19:00 примерно вечера и увидели почти полную заполненность стадиона, процентов на 80 или больше. Самые смотрибельные трибуны были без свободных мест.
    Оформление площадки офигенно: по центру стадиона построили футуристичную раскрывающуюся фигуру, похожую на пирамиду, но не совсем. Очень красивое и интересное с точки зрения инженерных и архитектурных решений изделие. Фасады этого сооружения были отражающими для всяких картин, которые рисовали VR художники из разных стран прямо онлайн. А потом фасады опустились и все превратилось в сцену.
    Сама сцена, где артисты выступали, выполнена вращающейся. Очень хорошо вращающейся, там три сегмента, каждый из которых вращался в противообороте к соседнему, т. е. один по часовой, а другой против стрелке!
    На фронтальный сегмент была поставлена сцена для хед лайнеров мероприятия и все зрители стадиона увидели певцов. Певцы проехали круг почета на вращающейся сцене стадиона.
    Я такого в жизни не видел, креативное решение.
    Я не снимал это на фото, потому-что всегда есть кто-то, делающий их лучше меня :)
    Полное видео, если нужно:

А дальше от церемонии остались смешанные чувства:
    1. Церемония награждения участников зачем-то вынесена на церемонию закрытия. Было очень много номинаций и награждение золотыми/серебрянными/бронзовымии медалями продлилось по времени 2:40 часа. Эта часть, наверное, кому-то важна, но никак не зрителям. На всех мировых спортивных соревнованиях победителей награждают сразу после соревнования, на заключительных мероприятиях они могут выйти общей командой и поприветсвовать болельщиков - это хорошая практика.
    2. Церемония награждения комментировалось на английском языке. Перевода на русский\татарский язык не было. Зрителели не понимали, что происходит на сцене.
    3. В середине мероприятия пошел сильный ливень. Наш стадион укрывает болельщиков навесом, он круговой. Наши места были примерно посередине навеса и дождь не долетел к нам. Первым 3- рядам досталось изрядно. Очень сильный ливень с ветром, и прохладной погодой быстро промочил всех зрителей. С этого момента, в совокупности с унылой развлекательной программой (награждение победителей), зрители начали уходить.
    5. Я пошел на церемонию закрытия из-за Димаша Кудайрбергена. Мне очень нравится этот исполнитель и он спел на нашем стадионе)
    Димаш спел 5 песен, хорошие. Послушав его, понял, что акустика стадиона (она была слабой) не звучит и нужно все-таки слушать в хороших залах такое исполнение.
    6. Концертная программа получилась слабой и длилась менее часа. Димаш спел хорошо. Потом Лабода и Киркоров, которых не люблю слушать, не мой формат, но большинство зрителей шли на них. Небольшой салют. Все. Вот самое большое разочарование. Шли на шоу и праздник - а он был коротким, но при этом очень затянутым.
    7. Администрация Казани сделала максимально комфортным и безопасным посещение этого мероприятия. Никаких огромных очередей, везде работали волонтеры в узнаваемых футболках, по завершению мероприятия на остановке стояло 40+ автобусов общественного транспорта для разных направлений города. Мы не рискнули поехать на своей машине в центр этого праздника и правильно сделали. Доехали обратно автобусом до парковки машины.

Последнее редактирование: 29.08.19
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снова внезапное решение и мы в Йошкар-Оле!
    Отличный город одного выходного дня в шаговой доступности от Казани!
    160 что-ли км от нас.
    Поехали по приглашению наших новых родственников со стороны зятька, у них тоже свой дом в пригороде Йошкар-Олы.
    Нам очень повезло с погодой, было тепло и даже иногда жарковато.
    Брали в аренду велосипеды и электросамокаты
    Велики круче и дешевле. За час можно на них объехать всю красивую набережную, сфоткаться с Ешкиным котом, посмотреть кукольное представление с выезжающим ослом на фасаде часов национальной художественной галереи, минут десять позаниматься зумбой на набережной с ребятами, проехать по бульвару туда обратно.
    Тот же самый маршрут пешком мы шли часа 3 неспешно.
    Город маленький, в две туристических улицы, остальная застройка малоэтажная и не представляет интереса. Она вся советская, панельки, хрущевки. Но центру надо отдать должное - в районе недалеко от набережной - сталинки в хорошем состоянии. Я как будто приехал в свой родной Лениногорск, который увеличили раз в 10. То же самое.
    Зато пробок нет, платных парковок, улицы и тротуары очень широкие.
    Город для спокойной жизни, не мегаполис ничуть.
    При этом в нем четыре театра, а в кукольном анонсированы 7 спектаклей для взрослых. Нам интересно посмотреть такие спектакли, может быть вернёмся туда зимой. Наши новые родственники душевные и приглашают приехать снова :)

Вложения:

• IMG_20190901_120442.jpg
    • IMG_20190901_115738.jpg
    • IMG_20190901_115721.jpg
    • IMG_20190901_102310.jpg
    • IMG_20190901_095141.jpg
    Последнее редактирование: 01.09.19
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Наш с дочей свадебный танец был под песню "Высоко". Эту песню выбрала дочь. Удивительно точно попала в настроение и чувства.

Я очень рад, что наши музыкальные и не только вкусы совпадают и горжусь тем, что старшая дочь очень сильно на меня похожа во многом :)

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Елена Михалкова поделилась интересным кавером, мне понравился.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Достаточно давно говорю, что эта тема мой публичный дневник. Пишу только для себя, а не потеху всяким клоунам.
    Тут на днях один отписался от сюда, и наконец-то, и то не смог сказать, что красиво ушел.
    Оказывается я не вписываюсь в его формат, где можно потом обо мне всякие гадости писать. Наверное, мне надо было писать про то, что ему нравится.
    Ну и ладно.
    Формат темы будет и дальше таким. Не обижайтесь, я построил дом, меня почти все в нем устраивает. Я делаю мелкий ремонт - шпаклёвку, окраску, зашивку потолков в цоколе, о которых мне писать совсем не интересно.
    Сто раз здесь было.
    А вот про концерты или другие значимые мероприятия - это ярко и интересно.
    Тема будет такой, она находится в болтушках форума.
    Собираюсь с силами на проект ландшафтного дизайна, может сделаем, или нет.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Валерий Сюткин и джазовый оркестр филармонии Республики Татарстан.
    Было здорово.
    Очень интересное исполнение и аранжировка популярных песен в исполнении Сюткина.
    Автор джазовых аранжировок наш казанский музыкант.
    Валерий мне очень понравился. Энергия, мастерство работы с залом, да и просто его репертуар - отличные!

Вложения:

• IMG_20191009_195453.jpg
    • IMG_20191009_195306.jpg
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это был первый концерт в серии джазового фестиваля, их ещё 7 будет.
    Приедут Бутман и Крамер.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сгоняли на юбилей Друга нашей "старой" и новой "молодой" семьей. Мы уже старперы, туда обратно нас возили дети на своей машине. Мелочь, но приятно!
    А раньше было так:
    scan 1.jpg
    На фото часть команды в полосатых тельниках. Остальным жарко, сидим в трусах :) Я справа на носу, Друг слева. Дрыщи худые :)
    Дочь, старшая, видимо идет на другом кате, ее нет на фото. У нас их было два и резиновая лодка, сплав по реке Немда, в Кировской области.
    Это первый сплав на нашем кате "Чунга-Чанга". Мы его проектировали, покупали, шили вместе сами, на ручной швейной машинке. Серега Атарский шил, земля ему пухом, мы на подхвате.
    Для нас это был первый сплав и с ребенком, хотя она и не очень ребенком была, 7 лет, 1999 год.
    Предложил всем собраться на юбилее друга в прежних составах сплавных команд и исполнить нашу сплавную песню "Перекаты" в моей аранжировке и словах. Мы справились! Зажгли!

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Любимое мое место в доме - сауна, спроектированная и построенная моими руками. Она находится на отметке -2,5 от уровня земли. Стены сауны - блок ФБС-500, пенополистирол снаружи 100 мм, везде сделал теплые полы. Изнутри утеплитель 50 мм и обшивка сауны вагонкой. Мембраны не упомянул, тоже есть.
    В сауну хожу по вторникам и пятницам. Это правило. Иногда чаще, если приезжают гости, готовые расслабиться.
    Чем хороша сауна для меня:
    - в ней абсолютная тишина. При таком пироге стен и при том, что сауна находится под землей наверняка можно записывать у нас клипы музыкантов.
    - в ней запах до сих пор дерева, вкусный, липой пахнет. Мы бережем ее, сауна у нас без веников.
    - она очень быстро готова. Я хорошо ее теплоизолировал и несмотря на большой размер сауны она готова примерно за 30-40 минут после нажатия на кнопочку включения. Сауну считаю готовой при температуре внутри +65С. Дров не надо.
    - наша электропечь с пароиспарителем, поэтому уставка на контроллере +65 с хорошей влажностью отлично. Можно полежать 15-20 минут, волосы не сгорят на голове, комфортное чувство, когда твое тело плавно прогревается. снаружи. Не понимаю кочегаров, что ставят температуру под +100. Я так даже еду не варю на предельных режимах.
    - последний довод, хвалюсь конечно, красивая работа получилась, первый раз делал, но до сих пор радуюсь.
    Там еще целый комплекс помывочный в стадии полуотделки (мебель надо антуражную, все остальное готово). Делаю теперь все сам, медленно, это сейчас не главное.
    Попробую сделать фоторепортаж в стиле было-стало.

Последнее редактирование: 18.10.19
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Итак. Было-стало. В нашем доме есть технический этаж, в котором, иногда, в порыве творчества что-то строю. Площадь этого этажа около 80 м2.
    Технический этаж получился из-за того, что наш участок находится на склоне и перепады по углам фундамента составляют около 2-х метров.
    Что я сделал, когда строил дом:
    - выкопал котлован под горизонтальную площадку, примерно 10х12 м, не помню точно.
    - залил сплошную плиту с армированием под фундамент по площади дома,
    - стены технического этажа поднимал блоками ФБС до уровня 0 дома.
    Примечание - самый мой большой просчет был на этом этапе, когда я поверил и доверил стройку человеку, прорабу, якобы имеющему офигенный строительный опыт. Если бы я лично не контролировал два раза в день строителей, не заставлял их работать, не заставлял все переделать, потому-что было безобразно, получилось бы еще хуже. Построили плохо и дорого. Теперь я с этим человеком не разговариваю, хотя живем рядом.
    Не критично получилось в результате, но вы увидите, наверное, дальше в фото, что мне построили.
    Далее начал искать сам бригады, договариваться с ними на объемы и платить по результатам их работы. Ни разу не пожалел. Может мне везло - всегда попадались адекватные работники. Каменщики были казанскими, отделочники узбекскими, инженерку делал я с папой и тоже казанские ребята, По территории работали таджики - отлично работали. Весь инструмент в конце дня мыли в воде и он был как новый. Каменщик Самвэл, армянин, выложил весь фасад цоколя камнем, не обманул, честно выложил, камень не падает, крепко держится, хотя я переживал - камень был уложен поверх ЭППС по сетке.
    Ну и ладно, вернусь к техническому этажу, блоки ФБС были разными к тому же. От 300 до 500. Стены получились огонь. Кривые, с полостями, все это мне выводили таджики. Где-то кирпичами выкладывали, где-то до 15 см штукатурки... Получилось так, я сделал примерно один и тот же ракурс, сначала было, потом стало:
    -коридор перед сауной
    1.jpg
    1n.jpg
    -комната отдыха
    2.jpg
    2n.jpg
    Эта комната ждет нашего переосмысления творческого. На стене, как вы видите, висит мой подарочный витраж. Девочки постарались и раскрасили. Получилось очень красиво. Потолок выполнен на два уровня и разделен балкой брашированной. Мне нужно сделать соответствующую мебель, думаю, тоже лавки угловые брашированные с мягкими пуфами. А тот стол, что стоит сейчас, просто тоже под стиль доработаем, он из сосны, Икея.
    - помывочная
    4.jpg
    4n.jpg
    в помывочной, да и во всем доме, установлены сухие трапы. Это такая штука, через которую сливается вода. Дорого, конечно, но зато запаха никогда нет канализации. Полы выполнены с уклоном в 1 градус, чтобы вся вода из душа и обливаек сливалась в канализацию.
    - сауна
    8.jpg
    8n.jpg
    материал - липа. Брал очень хорошую, без сучков. Для декоративных отделок под спинки брал абаш. Собирал все по трафарету в своем гараже-мастерской, который тоже ждет переосмысления в плане комфорта работы.
    Сделаны 3 вида подсветки в сауне: 3 соляных светильника, три обычных под полками снизу и подсветка светодиодной лентой тоже под полками. Цвет подсветки можно менять на красный, синий, зеленый и т. д. Там пульт есть управления.

Последнее редактирование: 19.10.19
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В сауне также реализовал метод трансформируемого полка. Это хорошо, если мы когда-то захотим использовать веники. Ну или массаж можно делать тому, кто лежит и отдыхает.
    В чем смысл. В обычном режиме перед полком стоит ступенька. С нее удобно залезать наверх. Также, если жарко, можно присесть на эту ступеньку. Но вот наступает момент, когда вы хотите поработать банщиком и попарить лежащего на полке или сделать ему массаж - эта ступенька мешает подойти вплотную.
    Я сделал такую ступеньку трансформером. Поставил внутрь полка рельсы с роликом и теперь она у меня легко убирается внутрь под полок. Буквально одним движением руки. При этом очень надежная конструкция.
    IMG_20191019_114122.jpg
    IMG_20191019_114157.jpg
    IMG_20191019_114212.jpg

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На сегодня остается для ремонта котельная и холодная кладовая. Особенно страшно браться за котельную. Там все в трубах.
    Но есть мечта, что там все-таки будет наша творческая мастерская. Когда-то.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Наверное, немного не донес мысль. Фото выше иллюстрируют готовый результат отделки технического этажа, он таков. Но немного поясню, как он был достигнут.
    Технический этаж находится частично под землей и применение гипсокартона, и прочих дешевых материалов обязательно приведет к тому, что они просто сгниют или зацветут грибком. На фото нет гипсокартона, только штукатурка и кладка, только хардкор.
    Помещения в техническом этаже сродни погребу, там прохладно в жару и тепло в холоде, когда отопление не включено. А оно бывает не включеным, летом точно. А еще мы воду льем от дущи там. Долго сохнет наш помывочный комплекс от такого.
    Да, есть приточно-вытяжная вентилляция, она справляется хорошо, но самая надежная конструкция от проблем с сыростью - оштукатурить все цементным раствором. Я сделал так и уже 3 года никаких проблем с сауной в техническом этаже. Дорого, конечно, получилось: выравнивать стены, но по мне гораздо дешевле, чем потом переделывать работу, если шить все гипсокартоном или еще чем-то.
    Помещения сейчас достаточно быстро просыхают, плитка на месте, грибка нет. Хотя, используем их минимум 2 раза в неделю.
    Осенью, с похолоданием, включил теплые полы, но это только на отопительный сезон.