Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вчера и сегодня собрались с друзьями и детьми. Здорово! Вот для таких моментов нужен такой большой дом.
    Всем нашлось спальное помещение, вроде выспались.
    Легли в час, встали в шесть по привычке)
    Друзья путешествуют всегда с детьми и собачкой Торином
    IMG_20191104_155951.jpg
    Торин одна из двух собак, которую терпит наша королева Ника:
    IMG_20191104_160113.jpg
    Погуляли с песнями, слепили снеговика. Больше всего снегу радовались папы, мы его в итоге сделали, а дети втыкали смартфоны, глядя на довольных взрослых оболдуев)
    IMG_20191104_143806.jpg

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Остался на хозяйстве с песями. Гости поехали в галерею на Матисса и Пикассо любоваться.
    Торин, бедолага, скучает по хозяину.
    Скрашиваю собачий быт пловешником. Зирвак готовлю.

Вложения:

• IMG_2019_11_04_16_17_48_398837665572559950774.jpg
    Последнее редактирование: 04.11.19
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Lucky boy, плов готов, пойду песей выгуляю
    Непривычно, днём без шлеек гулял, а сейчас надо с ними.
    Две собаки, одна доминантная, ух.
    Новый опыт.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот так выглядит мой идеальный выходной.
    Сонная собака под боком и хороший фильм после лёгкого завтрака.
    Смотрим "Собачья жизнь-2".
    Нам нравится
    Да, ещё гостей только что проводили. Так тихо стало, наверное сегодня выспимся)

Вложения:

• IMG_20191106_115138.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.19
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Очень интересный вопрос стоит-нужен забор или нет.
    Мы живем в доме с 2011 года. Забор у нас есть, но он условно спасает только от собак, потому что построен, так получилось, вокруг огорода. Огород в кавычках самое защищенное место в привычках нашего русского менталитета о приватности, а дом стоит всем ветрам навстречу.
    Расскажу свое мнение, супруга его не разделяет.
    Мне этот забор нафиг не сдался. Ну вот он есть. И что? Грабителя не остановит. Приватности никакой, если я его не возведу метров 5 высотой и проволоку колючую под током не поставлю. Из соседей к нам приходят только собаки и кошки без спроса. Зачем? В Европе, куда меня любимая каждый год зовет, да и во всех фильмах про загнивающие страны, заборы максимум по колено, да и то часто их нет. Это даже при том, что дома там стоят вплотную, а у нас 15 соток и соседям кричим с крыльца, когда хочется что-то им сказать.
    Подумываю сделать просто декоративный заборчик, огораживающий чисто условно территорию. Надоели эти огромные мрачные некрасивые заборы. Некрасивые дома коробки, построенные безвкусно.
    Дети купили билеты на самолет во Вьетнам, я их подбил. Изначально целью была Шри-Ланка, да ну ее нафиг эту недо Индию. На конец января 24 тыс. туда обратно из Москвы. Очень хорошая цена.
    Теперь себе ищем на лето. К сожалению, только июнь-июль, без выбора. Тот же Вьетнам, о чем давно мечтаю, стоит уже 55. Не, дороговато. Рассматриваем Будапешт, Пока 31 тыс. в июне, может скидки будут. Ну и прямой вылет из Казани. Также оттуда хочу Хорватию посмотреть, чтобы дня три на море провести. Из Венгрии туда можно автобусом метнуться, близко.

Последнее редактирование: 11.11.19
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мониторя цены перелетов на начало июня (цена дана туда обратно):
    - Будапешт из Казани - 12 тыс без пересадок.
    - Баку офигительно, тоже прямой - 6,6 тысяч.
    - Тбилиси с одной пересадкой в том же Баку - 8,2 тысячи.
    Будапешт нужно прибавить тысяч еще 5 на шенген еще, получается немножко дороже бывших республик СССР (Азербайджан, Грузия), где виза не требуется.
    При этом у нас есть требования к отдыху хотелось бы "получить все". Т. е. движуху с аррхитектурой, морем, природой и не задорого. Вот это все мы организовываем сами для себя, поэтому все такие хотелки подбираем рядом с нашей финансовой доступностью.
    Изучаю варианты, мне сейчас больше нравится Грузия. Наши друзья в этом году съездили туда на своей машине - остались в восторге от поездки по комфорту, ощущению, экскурсиям. И очень бюджетно получилось.
    Баку тоже классно, но там Каспий, как-то у меня не складывается морской отдых на нем, может ошибаюсь. Тоже хотим туда, может и этот вариант будет.
    Из Будапешта до моря ехать на поезде с пересадками в Хорватию +6 часов да и не бюджетно, примерно 40 евро с человека с учетом того, что придется пересаживаться на другой поезд. На автобусе чуть дешевле. Ах да, еще и возвращаться.
    Преимущества Грузии и Азербайджана такие для меня:
    - визы не нужно;
    - перелеты дешевые;
    - достопримечательностей очень много, там очень красиво (мы были в Баку в этом году ночью, понравилось);
    - цены на проживание и питание разные, но в среднем пониже, чем у нас в Казани, это про общепит и отели;
    - отношение местного населения, менталитет - очень дружелюбные.
    - у них есть горы а у нас нет, красиво.
    - море есть там и у нас, но наше Камское море работает с июня по сентябрь в лучшем случае. Это для экстремалов. Черное и Каспий чуть дольше.

Последнее редактирование: 13.11.19
  7. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Два года подряд катали в Грузию на машине. С двумя детьми. Первый раз с основными точками Тбилиси, Батуми, второй раз Степанцминда, Кутаиси, Местия, Батуми. Первый раз делали упор на море, второй на горы. Красота действительно неописуемая, но если лететь на самолете наверное будет сложновато все это увидеть, можно конечно арендовать машину, но мне как-то комфортнее на своей. Тбилиси очень красивый город, есть что посмотреть, летом очень жарко. В Батуми приятное тепло, но сам город так себе. Народ потрясающий, дороги отличные, но страна в упадке и это видно на каждом шагу. Много мусора и заброшек. Полиция четко выполняет свою работу и всегда готова придти на помощь. Что касается денег, то обед по полной программе на семью из 4 человек в ресторане обходится в 1000-1300рублей. Мы не пьем, а так литр вина в ресторанах и кафе стоит 20gel или примерно 460рублей. Бензин дороже нашего, примерно 60-70руб. за АИ 95-98. Заправляться нужно только на определенных заправках, чтобы не запороть движок. Дорога до границы как ни странно оказалась неутомительной, но занимает два дня с ночевкой в Волгограде.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Sultan, большое спасибо за отзыв, замечательно все рассказал про свое путешествие.
    Мы планируем свой отдых без машин. Нам этого в Казани хватает.
    Самолёт, поезд, маршрутка, ишак- наверное хорошо будет.
    В прошлом году впервые поехал с супругой в дикий тур, не зависящий от операторов, в Стамбул. Нам очень понравилось. Хотим ещё раз попробовать в другой стране.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    @Sultan., Кстати, я в Тбилиси был примерно в 1984 году. Уже тогда город поразил меня, 14 летнего мальчика, своей необычностью. Он был красивым и в то же время отвратительным. Это тогда я так его увидел.
    Красивый город, вписанный в горы, разруха внутри кварталов, курящие дети моего и младше возраста на улицах.
    Это был некий шок для школьника из СССР.
    Смотрю сейчас на фоточки - красиво стало.
    Да что тут говорить - в те годы и Казань помойкой была. Только после 2005 года ее в порядок привели.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Форумхауз радует контекстной рекламой, вот только заговорил про искусство по телефону, тут же сваливается ссылка на концерт Эмира Кустурицы. Баннеры форумхауза, видимо, привязали к предпочтениям гугла.

Почему-то, считается, что Кустурица это хороший исполнитель и меня приглашали пару лет назад в Питер партнеры по бизнесу на концерт с придыханием типа "ух".
    Сейчас вот он в Казань он хочет приехать, видимо, аппетиты уменьшились. В Пирамиду. Билеты 2000- 5000. Пирамида маленькая, это наш концертный развлекательный комплекс напротив Кремля. Ну не знаю, на тыщу максимум человек, наверное.
    Послушал еще раз, ну фигня же. Не зацепила ни разу. Упца-упца все песни. У исполнителя нет ни голоса ни харизмы. Да и музыка румынско-цыганская.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В Казани в похожем стиле играет группа "Волга-Волга". Вот их люблю. Они тролли еще те. Ну и свои песни исполняют тоже хорошо. А не то что, Кустурица каверы.
    Вот вам, живите с этим:

Последнее редактирование: 15.11.19
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А пойду-ка я на Дениса Мацуева. Завтра Прокофьева он сыграет. Наш оркестр РТ Малера. Малера не очень, а Прокофьев нравится.
    https://kzn.kassir.ru/koncert/gbkz-im-ssaydasheva/vii-muzyikalnyiy-festival-denis-matsuev-u-druzey_2019-11-19
    Ну и чтобы, на контрасте, в прошлый выходной меня супруга приглашала на киноконцерт А. Пугачевой. 10 лет Пугачеву не видел на экранах, да и то, то что видел, никак не укрепляло мое желание слышать песни Аллы.
    Я очень уважаю ее, как певицу, считаю, что это, наверное, лучшая, из известных певиц во всем СССР, песни которой до сих пор на слуху и любимы многими. Также, уважая ее, скажу, что это не мой формат, песни замечательные, оцениваю талант исполнителя, но никогда себе не включу такую музыку для прослушивания.
    Супруга моя любимая ух как впечатлилась. Сначала сходила в субботу с дочей и свахой, а потом и меня смогла повторно смотивировать в воскресенье :)
    Концерт снят круто. Я получил как много положительных эмоций от него, не удивительно, что супруга, а она привереда, два раза на свою любимую певицу ходила смотреть.
    Отличные виды в фильме, постановка, продуманность номеров, балет - очень достойно снято. Ну и Алла жжет. Смогла справится со своими проблемами со здоровьем, на экране выглядит моложе и красивее, чем раньше, смогла составить абсолютно почти новый репертуар, не скажу, что он хорош на 100%, но очень крепкий. Показала себя той же самой дивой, какой была в годы своей и нашей молодости. Пусть Мадонна кусает локти, Алла вроде опередила немножко ее в жанре киноконцертов :) (Об это Алла рассказывала в интервью на 1 канале перед показом).

P. S. Ложечка дегтя. Услышал несколько новых для меня новых песен в минорном жанре, исполняемых Пугачевой. Они разочаровали. Текст, исполнение, вокал - как-будто Л. Успенская и шансон. Если бы не фильм и песня героини, то точно бы на Успенскую подумал. Супруге сказал, сначала немного обиделась, а потом приняла мое мнение по поводу своей любимой певицы :)

P. P. S. Про Мацуева я так написать не смогу, потому- что-то вкус к классической музыке у меня в зачаточном состоянии, да и никогда не было возможности его особо развить, кроме как отправив детей в музыкальную школу в провинциальном городе на деревянных инструментах.
    Благодарен возможности в жизни, после переезда в Казань, что сейчас могу услышать настоящий оркестр и настоящих музыкантов в зале, они звучат по другому. Начал слушать и понимать музыку разных музыкантов.

Последнее редактирование: 18.11.19
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мацуев - великолепный пианист. Исполнение, экспрессия, эмоции исполнителя выше всяких похвал. Мы тоже подзарядились от этой энергии (за себя скажу, что спать не мог ночью, но выспался, как ни странно за пару часов всего).
    Замечательная память у исполнителя. Денис играл два дня: первый в понедельник Бетховена, как супруга сказала, я там не был, два отделения, а вчера одно - Прокофьева 5 симфонию. Оба два дня он играл без нот, по памяти. Произведения сложные по исполнению, не представляю, как такое можно запомнить, но еще и великолепно сыграть.
    Мацуев отдается музыке, два раза выходил на бис в наш зал и играл короткие произведения. Если учесть, что на следующий день он будет выступать в новом зале и таких дней почти 300 в году, судя из его интервью, что я читал на ТАСС, а еще нужно все это репетировать и новое изучать - глыба.
    Восхищаюсь его энергией и творчеством.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Через недельку будет день рождения моего двоюродного брата. Мы так долго живём с ним вместе и настолько близки, что даже наши дочи старшие имеют одно и то же имя и фамилию. Как-то раньше писал, что в один и тот-же детский сад ходили они и медсестра чуть по ошибке с прививками могла промахнуться.
    И вот брат, наконец-то, решил отметить свою дату в нашем доме!
    Мы все обожаем баню, а у меня она отличная! Паримся и общаемся часов по 6-8, замечательно. Я очень рад, что смогу принять их у себя!
    Ну и песня в тему, наш любимый Дмитрий Бикчентаев, мы эту песню с Дмитрием вместе пели на свадьбе дочи:

А ещё у брата три недели назад родился уже третий внук. Немножко завидую, брат меня старше всего на 7 лет, а наши дочи погодки, им 27 и 28.

Последнее редактирование: 23.11.19
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сделал брашированный стол. Он куплен в Икее, при выборе нужно брать самую сучкастую столешницу. И другие элементы стола тоже должны иметь разнородную структуру, чтобы их можно было вычёсывать.
    Теперь стол ждёт обжига горелкой, вычесывания мягкой щеткой, окраски лаком.
    Готовлюсь к днюхе брата! Такие волшебные пинки мне обязательно нужны, без них все в доме устраивает и лучше сериал посмотрю, чем зад с дивана поднять.

Вложения:

• IMG_20191124_111419.jpg
    • IMG_20191124_105436.jpg
    Последнее редактирование: 24.11.19