Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.625

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.625
    Красиво.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ученики за работой :) IMG_20200222_130140.jpg

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мастер класс закончился. Вот так после него.
    IMG_20200222_144824.jpg
    Это ещё чисто, основные грязные работы делали вне студии (браширование). Свой дом позволяет такое.
    Наш цокольный этаж даёт возможность отдыхать и работать.
    Сразу после студии можно попить чай в комнате отдыха
    IMG_20200222_144843.jpg
    Или пойти дальше в сауну
    IMG_20200222_145007.jpg
    И облиться после нее ледяной водичкой
    IMG_20200222_144922.jpg
    А гараж пока не покажу, у меня там настоящий мужской бардак и куча начинаний незаконченных :)

Последнее редактирование: 22.02.20
  4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Советские фильмы - глыба. "Офицеры" один из них. Мне очень нравятся произведения Бориса Васильева в советском периоде, По ним снято несколько фильмов, есть ещё один шедевр: "А зори здесь тихие".
    Книги Васильева почти все замечательные, читаются иначе, чем фильмы.
    Сегодня хочу отметить, редакторы первого канала, а я случайно включил ТВ, и залип, поставили "Офицеров".
    Он как раз про армию, любовь, верность, честь, добрые отношения, все что должно быть у всех. Считаю этот фильм праздничным и в тему 23 февраля и наступающего 8 марта.
    Одной из лучших пиццерий Казани считаем "Бруклин". Прямо рядом со сковородкой университетской расположена кафешка, уютно, но суматошно. Детям нравится. Посидели хорошо.
    IMG-20200223-WA0003.jpg IMG-20200223-WA0007.jpeg

Последнее редактирование: 23.02.20
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Считается у воцерквленных и верующих людей нужным просить прощение у близких людей.
    Наверное есть логика тому, что делать это нужно в конце недели Масленицы раз в год. Почему не в конце каждой недели или просто посередине после применения сторон, не знаю.
    Получил многие сообщения во всяких соцсетях, повторяющихся, с одними и теми же картинками, зачем, не понял.
    Ну да ладно. Хорошо, что хотя бы раз в год люди считают, что где-то накосячили и условным "бог простит и я прощаю" отпустит себе грехи до следующего прощенного воскресенья.
    Мы же себе устроили обзорную экскурсию по Казани.
    Любимая решила не останавливаться в развитии и сейчас заканчивает курсы экскурсоводов по Казани.
    Кремль, аккредитована, но с городом засада - город большой, времени много надо на учебу.
    Не всегда получалось попадать, поэтому, даже имея определенный багаж знаний, поехали на обзорную экскурсию с аккредитованным экскурсоводом, чтобы наработать свои фишечки, взяв опыт коллег.
    Скажу теперь следующее, это не работает. Маршруты разные, методы проведения тоже разные Наши методисты, что будут давать аккредитацию на этот маршрут, не одобрят такую экскурсию.
    Но если смотреть с точки зрения меня, как туриста, экскурсия была великолепной.
    5 часов шуток, легенд и истории наш гид Алексей провел замечательно. Половину этого я знал, зато вторая была подана очень интересно.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Два помещения в техническом цокольном этаже держат без отопления такую температуру:
    IMG_20200306_192330.jpg
    Это сауна. Сейчас грею ее до +69, а в нерабочее время остынет до +16. Ее не нужно греть постоянно, топим пару раз в неделю.
    Второе помещение - неотделанная кладовая, ее обошью пенопластом, будет на уровне +10.
    Этого вполне достаточно для сохранения домашних закаток.
    Это все сделано и делается в нашем цоколе. Уровень помещений примерно -3м от поверхности земли.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Для меня странная истерия по поводу всех этих вирусов.
    Она вбрасывается средствами массовой информации на всех уровнях, чуть-ли не ежегодно.
    Говно информация, как впрочем 90% того, что там кажут по этому ТВ.
    Из любого утюга так и слышно: паника, все умрем, сиди дома. За свою жизнь пережил многое, давно должен был уйти: СПИД, Свиной и птичий грипп, гепатиты разные, кстати к гепатитам у нас в России относились достаточно серьёзно в 200х и врач с медсестрой нашей районной поликлиники на дому по желанию (без желания обход они делали, по настоянию руководства, вечерами и в выходные) прививки делала.
    Уговаривала вакцинироваться, хотя утюг мой молчал и вселял железную надежду спокойной жизни на следующее десятилетие.
    Многие госкорпорации, не только в нашей стране, зачем-то ограничивают свою экономическую деятельность истериками по проблеме, высасонной из пальца, Предпосылок к этому нет никаких, кроме как удавить санкциями производство и пустить наверх фирмы прокладки, снизив проценты по кредиту.
    Многие экономисты считают, что снова борьба производственников и банкиров пошла. Я за производство,
    Не надо цены рушить нафиг в угоду сделать инфляцию, напечатать денег и раздать их своим пацанам.
    Дать кредиты по цене ниже инфляции всяким правильным пацанам - это тема от братской страны США. Ипотечный кризис той страны 2008, реструизация долгов компаний, выдавших их за счёт увеличения госдолга, красиво. Вот и сейчас понизился процент у ФРС.
    На я не банкир и не крупный воротила бизнеса. Молчу в тряпочку.

Последнее редактирование: 10.03.20
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А накину-ка я этого самого на вентилятор.
    Все мы не любим платить налоги, но у нас есть хотя бы право вернуть часть уплаченного за покупку жилья, обучение, лечение и ещё что-то.
    Лично я возвращал с приобретения квартиры, возвращаю сейчас с обучения платного дочери.
    Шесть лет назад купили квартиру в городе и подал заявление на налоговый имущественный вычет. Налоговая в то время была так себе: большие очереди, возможность подать документы только лично или по доверенности, все надо было везти распечатка и и ксерокопия и, заверять личной подписью. Так как были ошибки, сдал с третьего раза все, потеряв кучу времени на поездки и стояние в очереди.
    Потом начали развивать госуслуги и в прошлом году я в первый раз подал декларацию о доходах и заявление на налоговый вычет электронно. Да, для этого один раз заехал в МФЦ, где мне дали учётную запись и пароль к госуслугах, но это прямо моментально и без очередей у нас в Казани делается.
    С внедрением передачи фискальными аппаратами всей истории платежей, организациями финансовой отчётности в налоговую, тем, что налоговая допилила свой сайт в этом году нормально я смог подать декларацию за 15 минут со своего компа. Отсканировал необходимые документы и опубликовал их на госуслугах. Справка о доходах от моего работодателя теперь не требуется, все уже есть (2-ндфл, раньше мне ее приходилось заказывать в бухгалтерии дней за 10 до подачи документов, ну и бухгалтерам лишняя работа, а мне потом все эти цифры вручную переносить в декларацию).
    В прошлом году я так же подавал декларацию в электронном виде, но там программа безбожно глючила и были непонятные отклонения подачи, с непонятными для налогоплательщика сообщениями.
    Сейчас все как по маслу, молодцы, допилили.
    В этом могу сказать спасибо нынешнему премьеру, реально полезное дело сделал на бывшей службе.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Леонид Агутин. Замечательный домашний концерт. Много песен я услышал в первый раз

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Хочу высказать респект службе поддержки компании НР. Это я как гражданское лицо выражаю мнение.
    С утра открыл заявку на инцидент по оборудованию, находящемуся на постгарантийном обслуживании.
    В 10 утра открыл, в 15 часов привезли запасную деталь, DHL, правда вез.
    Все молодцы, транспортники тоже.
    Контракт, если что 5дх8ч.

Последнее редактирование: 03.04.20
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Люблю пересматривать фильмы, которые зашли.
    В нынешней экономической ситуации, в виду того, что Питер практически наш второй город прожитой жизни, где мы познакомились с супругой, влюбились и даже два раза расписались (фиктивно за продуктовую пайку ЗАГСа), пересматриваю фильм "Брат" первую и вторую часть. Для меня этот фильм не теряет новизны и в чем-то повторяется. Актеры замечательные. Пейзажи узнаваемые. Там, где главного героя впервые подстрелили по сюжету, мы с любимой жили в общаге рядом.
    И звукоряд фильма узнаваем. Были на тех концертах. Хотя Бутусов мне не заходит.

Последнее редактирование: 07.04.20
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сижу дома третью неделю, как сыч какой то. Удивительно, но процентов 80 работы можно и так делать.
    Делаю, скучно.
    Некую разнообразность вносят фильмы и книги, что сейчас читаю.
    Открыл для себя книгу Юрия Никулина "Почти серьезно".
    Замечательная книга. Можно представить, как жили люди с 1921 года по почти наши дни
    Никулин очень простым языком описал свою жизнь. Детство, блокаду, войну.
    Уникальная память на друзей и товарищей, события, что произошли в жизни.
    Я очень уважаю этого актера и комика. В книге он раскрылся ещё лучше.
    P. S.
    Я ещё читаю. Наверное, далее, будет история, как Никулин стал комиком в цирке.
    На сегодня все.

Последнее редактирование: 16.04.20
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Дождался, в офисе сделали ротацию кадров и теперь вместо 5 человек, работавших ранее (всего нас 25 в отделе), на смену вышли мы с коллегой двое сразу после первых майских.
    Зато очень весело стало. Уже не сыч, а сраный веник, потому как нужно очень быстро и все за всех делать. Ну да ладно, справляемся как можем, чтож, ситуация такая, потерпим.
    Зато позитив. До работы теперь доезжаю за 20 минут общественным транспортом, против обычных 40-60 минут в обычные некарантинные дни.
    Также, и автобус идёт полупустым, а не как обычно, где как кильки в банку все плотно закатаны.

Вложения:

• IMG_2020_05_08_16_56_11_6798938324678685190934.jpg
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Приютили бездомную собаку. Хорошенькая, характер ангельский. Всех любит, ласковая. В ней явно есть что-то от лайки, строение тела, морда, хвост крючком, манера поведения (очень подвижная).
    Абсолютно черная, на груди белый выкрас. Назвал Ночкой.
    Живёт у нас третью неделю.
    Как я ее взял. Наша вторая собака Ника практически не принимает других собак. Грызется с ними. А тут на прогулке подошла незнакомая и так вместе гуляли. Потом, по возвращении домой, я покормил ее и все, поселилась у нас не отходя от дома.
    Супруге собака настолько понравилась, что подкармливать регулярно стала. Так и поселилась у нас на терассе.
    Собака ласковая, но с инстинктом охотничьим. Гоняет кошек, наш Красик в шоке, перестал ходить на улицу.
    Задрала две курицы у соседей в закрытом вольере за их забором, вчера предъявили счёт. Ладно я ещё рядом был, успел вовремя поймать ее. Всех бы иначе задушила.
    Блин, вот взял себе на голову заботу.
    А Ника на кошек и куриц смотрит как на пустое место. Она выше всего этого, только папа с ней на одном месте пьедестала находится

Вложения:

• IMG_2020_05_17_06_59_36_798383964767814056757.jpg
  15. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    А фото Ночки?